武穴论坛

中文注册
楼主: 猪笼入水

猪笼入水啦!

多放生,多积福!将福报回向给我的至亲至爱。

感恩亲情之心,令人动容。

多放生,多积福!将福报回向给我的至亲至爱。

感恩亲情之心,令人动容。
淡水 发表于 2010-3-10 21:17

谢谢!更希望所有人都健康、幸福!

2010年3月11日  周三

HR向我调查情况,询问咱所在部门为何近期加班频繁?在干什么?。。。
我如实将最近工作内容解释一番,当然不能说得太具体,保密性质。
我思考:
站在公司HR角度,当然不希望员工加班还得写加班申请,虽说是“申请补休”。
站在员工角度,为何加班不可以申请“补休”?(不是申请计算加班工资)
公司不喜欢斤斤计较的员工,反之,员工也不喜欢苛刻的HR;
HR从工作上来讲,调查了解各部门加班情况、缘由是正常的工作职责,是可以接受的;
但是,如果HR的出发点觉得员工斤斤计较(或弄虚作假),加班不应该写加班申请,我想基层员工是不会买账的。
个人认为HR应该人性化些,从全局考虑,既不损害公司利益,又不影响员工的工作积极性。
双赢,岂不更好?说得容易,执行呢?

多的是嘴上说,少的是行动。

多的是嘴上说,少的是行动。
臭豆腐 发表于 2010-3-12 11:51

管理方法、管理手段各异而已

很难有一项制度能使制定者和被约束者同时满意,能使大多数人满意,就不错了。

很难有一项制度能使制定者和被约束者同时满意,能使大多数人满意,就不错了。
听雪 发表于 2010-3-12 22:01

奉行中庸之道的经典

2010年3月12日  周五

2010年3月11日  “周三”更正为“周四”(抱歉)

PRAT1
听说,又要人事变动了!咱们顺其自然的“被通知”吧!
把心态调整到平常心,百变不离其中。

PART2
接到口头通知,检查组明天即周六下来。
路线是:上午先是去到港口公司检查,下午依次是物流、园林、贸易各公司。
来吧,来吧,咱们备好水果、茶点候着呢。

(刚刚知晓原来这只是“该部门”本地机构内审组的先行检查,“该部门”上级机构的审计组要下周才正式下来。一轮接一轮。)

顺便八卦一下,TVB的陈志云被HK廉政公署请饮咖啡了!TVB的人事地震了!

地震么,颠覆一部分辉煌,从中诞生一些新的辉煌。
还好不是2012。

2010年3月13日  周六

下午3:00~5:00是女儿和几个同学仔的日记聚会。
女儿的日记在陈依岚爸爸的指导下有了明显的进步,现将她的日记摘录如下:

标题:咬出来的“画”
    哎!画不是画出来的吗?这次的主题怎么是《咬出来的“画”》呢?真是异想天开呀!
    “咬画”课开始了。老师发下12块饼干,4个人正好一人3块。
    第一块我是这样咬的,我往饼干旁看这看那,终于决定咬个月亮。我一会儿重咬,一会儿轻轻磨,最后怎么咬出了个“香蕉”?我把“香蕉”横过来就像一座桥。于是我就把我的“战利品”,交到老师那儿,老师说:“挺不错嘛。”
    于是,我拿了第二块饼干来,我又咬了一条“小船”,我把饼干高一点的地方当作是船头,然后把“香蕉”当作是手划,我把我的作业再次交上去,老师又说:“不错嘛,不错嘛。”
    我拿起第三块饼干,想了想,然后咬出了个“轮船”,我觉得不够像,于是用手指在轮船的下面画了几竖,然后又交了上去,老师又说:“不错嘛,不错嘛。”
    最后,我明白了东西不是胡闹的,要细心去做!