武穴论坛

中文注册
楼主: 猪笼入水

猪笼入水啦!

咱的批注:
    这小家伙咬来咬去怎么就知道咬“香蕉”、“月亮”、“小船”、“轮船”呐?
    还好,这写日记的积极性是值得表扬的,边玩边写,这帮小家伙都兴致勃勃呢!
    本来老师这周是布置了“学炒菜”的课题,但我没有在家里教会女儿,所以老师临时改了个“咬饼干”(反省一下,这是咱失职呀)。

2010年3月14日  周日

PART1
上午10:30~11:30,是女儿的声乐课,三人组成一个小组, 在汪老师家里上课。
在去老师家的途中,我收到汪老师的手机短信:“向你们提个建议,以后上课就让小孩自己上来上课比较好,这样保持上课的安静又不吵闹,因一批接一批的难以应付。谢谢合作!”
这汪老师可真是个性格直爽之人,以前曾听过别的家长谈起过“汪老师脾气不怎么好,说话很直爽,但是对学生是很负责的”,这次真的是领教了。
不过,这也好,汪老师有什么要求就直接说,让家长们充分配合,也能理解。
末了,听另一学生家长聊起,汪老师年届五十了,可能是“更年期到了”,更年期的症状之“情绪上的反复无常”,这样一来,咱们也就应该多多体谅汪老师。
祝福汪老师健健康康地渡过“更年期”!

2010年3月14日  周日

PART1
上午10:30~11:30,是女儿的声乐课,三人组成一个小组, 在汪老师家里上课 ...
猪笼入水 发表于 2010-3-15 13:29

谁家打翻了醋瓶子?

有创意。我也正在教日记,不知道怎么下手,借鉴了!

谁家打翻了醋瓶子?
阿多斯 发表于 2010-3-15 14:03

阿多斯,没人打翻醋呈。你是想喝醋呀?好事,又健康又开胃!嘻嘻

有创意。我也正在教日记,不知道怎么下手,借鉴了!
听雪 发表于 2010-3-15 23:03

致听雪版主:
       抽空看了你在日记版的美文,方知你也是老师,而且还是班主任呢;关于教育方面,还请多多指教!

2010年3月15日    周一

PART1
今天是“3.15”消费者权益日,是咱消费者维权的日子,这几天,各大媒体(媒介)是铺天盖地的关于“3.15”维权的宣传报道。
真是“应节”!有点讽刺!

PART2
今天的天气回暖了,室外温暖,室内寒冷,所以室内是格外的潮湿,瓷砖像是掉眼泪似的往外渗水。
晚上,女儿打电话给我,说宿舍比较潮湿,想回家睡觉,OK!
(通知公公去接滴。)
因为晚八点钟,咱要赶着去体育馆上一场“身心平衡”的课程。这段时间咱的健身房课程因工作忙碌暂停了半个月,现在咱也该去“报到”一下,活动一下筋骨,舒展一下肢体,让自己的肢体随着“吸气、呼气、拉伸”而轻松飘逸起来。。。

阿多斯,没人打翻醋呈。你是想喝醋呀?好事,又健康又开胃!嘻嘻
猪笼入水 发表于 2010-3-16 11:44

哈哈,没人打翻醋瓶儿啊,怎么闻着酸酸的呢?

致听雪版主:
       抽空看了你在日记版的美文,方知你也是老师,而且还是班主任呢;关于教育方 ...
猪笼入水 发表于 2010-3-16 11:47

我把自己的日记称为玩儿闹,只为记录。美文是算不上的。
我的职业是孩子王,教了这么多年书最没底气的是,不敢说自己会教书!与大多数家长教孩子一样,都是摸着石头过河。黄冈的基础教育一直是我们的榜样,还真想从你们的文字里取取经呢!

因为晚八点钟,咱要赶着去体育馆上一场“身心平衡”的课程。这段时间咱的健身房课程因工作忙碌暂停了半个月,现在咱也该去“报到”一下,活动一下筋骨,舒展一下肢体,让自己的肢体随着“吸气、呼气、拉伸”而轻松飘逸起来。。。
这个课程不能省!