武穴论坛

中文注册
楼主: 猪笼入水

猪笼入水啦!

另外,孩子会不会读书,我认为与母亲会不会爱十分有关
“爱”的确存在会与不会。
我调查发现,真正懂爱会爱的女人她孩子,大部分都考入了一类名校。

听雪 发表于 2011-10-18 22:47
晚上也看了这段视频,看得流泪,心里难受。可怜的小悦悦,我们的国人都怎么了??!!
有孩子的父母,千万 ...

小悦悦,可怜的孩子,终于奔向天堂了!没有疼痛、没有痛苦,只有快乐!

三声 发表于 2011-10-20 20:20
你要是虚心问我,我可能会给予你最好的方法。

猪猪有眼不识泰山~

听雪 发表于 2011-10-20 22:22
说请教我就脸红。我只能说说自己的看法,交流下,看能不能给你一点启示,毕竟教孩子不容易,我也不了解孩子 ...

更换了老师,老师和学生都有一个磨合的过程,开始时很多孩子表现出强烈的不适,但孩子的适应能力是极强的,一个月的时间,教师和学生就基本能够互相适应,老师在态度和方法上也会做出相应的调整。当然,孩子们都会比较新旧老师的不同,如果新老师不能使他们折服,或者对他们的重视不如原来的老师,学生的逆反情绪会表现得强烈些。我觉得还是应该多跟小猪猪现在的老师多沟通,学校和家庭互相配合,效果更明显。孩子的认识偏差,家长及时纠正加以引导,老师的重视和表扬,软硬兼施,会唤起他们的学习兴趣、自信心和自尊心。
============
首先,对听雪致以最真挚的感谢!谢谢!
是啊,新更换的老师是从六年级毕业班下来的,孩子们则是从三年级升上去的,这是一个承上启下的阶段,孩子得转换角色、适应高年级的学习模式,就是这个过程,特别需要家、校双方的充分沟通,猪猪必须100%投入。

三声 发表于 2011-10-20 23:07
三年级的孩子注意力不集中,有三个可能,一是生理上的原因,包括不自律的好动,对旁杂环境特别好奇等等,这 ...

二是行为习惯性分散,这主要是因为孩子精力充沛,营养过多,好动和对任何事情感兴趣、但又不专注,这是生理上在消化过多营养的生理过程,三年级孩子注意力不集中,从目前来看,百分之九十八属于此类,解决起来简单,在孩子诸多的兴趣中,挑出一两点,(这个挑有学问,最好是与功课有相关,与课程有关)然后母亲要努力装出对同样一件事也感到非常兴趣,
=====
{:soso_e179:} 三声,说得太好了!猪猪感激涕零,太谢谢了!

非常认可三声的观点。上周六,猪猪在家全天候着,盯着女儿写作业,效果不错,女儿有速度、有质量的完成了周末作业。
而这周,今天下午刚刚接到女儿,猪猪就被告知明天谁、谁、谁还有谁要来家中玩儿。咱说,行!不过得完成全部作业!
女儿知道了猪猪这周极度关注作业完成情况,这不,正兴致勃勃的耕作呢~

在诸多办法中,最不该适用的办法就是说教,讲大道理。
============
是的,只讲大道理,对于孩子来说,是空泛的,寓教于乐,家长得身体力行,带孩子一齐投入、参与、并享受全过程。

三声 发表于 2011-10-20 23:16
要少说
多示范!

收到,明白!字字如金!

醍醐灌顶。细细领会。

听雪 发表于 2011-10-21 23:25
醍醐灌顶。细细领会。

作为家长,猪猪在反省中纠正,与女儿一起努力,改正缺点,取得进步~

很惭愧没能帮上忙。很高兴小猪猪在监督下行为大有改观!看来,还是得大猪猪亲自把关。