武穴论坛

中文注册

猪笼入水啦!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
2010年02月26日 周五

太久没有写日记啦!想要摆脱生硬的文字状态也只有日记,另外还有一层用意,我的女儿从一年级开始语文就要求写日记,咱总不能比女儿还不如吧?总之,咱还是把这个优良传统也拿出来吧,嘻嘻!

下午赶到女儿学校去接的时候,见到女儿的两边脸上都长了许多红色的点点,辅导老师也跟咱提起“说是从周四开始有这个现象”,建议最好带去看下医生。
    于是呼,咱很紧张,第一时间想到的是“红斑狼疮”!恐怖吧?当晚,女儿的姨妈见了就说是“湿疹”;第二天,咱就很紧张地周围打电话咨询一些有经验人士,说是湿疹的结论比较多,咱心里也就踏实啦!只要不是那个什么疮,就好!

2010年2月28日  周日

今天是元宵节!咱们今天没有吃元宵(晾在冰箱没有欲望去消灭它们,年前放到年后),反倒想到的是吃粥呢!这年过得是比较清淡!
    今晚8:30,在保利水城,上演了一场烟花汇演,足足半个钟头有多,咱仿佛置身于“阿凡达”那种世外桃源的奇境中,那种缤纷、那种绚烂、那种昙花一现,让你感觉到奇境离现实真的太遥远!太美好的烟花汇演!
    好与不好,最终都不属于自己,在这个今生的轮回中,咱何偿不多想想美好的一面,遇事不要总往坏处归拢,乐观、积极向上的待人接物,宽容的对待一切,不要太多的计较个人得失,咱要追求身体健康!身心健康!内外兼修!!嘻嘻!

2010年3月1日  周一
    今天早晨送女儿返学校时,在校门口见到了可爱的陈依岚和她的爸爸,那可是一对优秀的父女哦!依岚小小年纪,日记就写得非常棒!是08级3班里有名一枝笔呢!咱也做为家长只有赞扬与羡慕的份儿!
    意想不到的是,今天的赞扬(例牌表扬依岚日记写得棒!)换来了陈爸爸热情的邀请,邀请咱们家女儿逢周六下午去陈家(陈爸爸在这个时间段辅导依岚写日记),一起辅导咱家女儿写日记呢!咱听了之后,真是喜哦!相信女儿也会高兴啊,一人独乐不如大家齐齐乐,独生子女喜欢的就是群体生活,那种孤独的感受是咱们这一辈人(多兄弟姊妹)所无法体验到的!
    相信女儿是会喜欢上周六下午的陈家日记大聚会滴!嘻嘻!

欢迎楼主开帖日记!
感觉这个题目特别怪,百度了才知道“猪笼入水”通常用来形容一个人财路亨通,财富从四方八面滚滚而来。粤语中有歇后语:猪笼入水——道道来。
日记,猪笼入水真是再恰当不过。且听你娓娓道来~~~~~

每篇后面都有嘻嘻二字,分享了你的开心!

谢谢版主的点评!捧场!

2010年3月2日  周二
以下内容摘录自咱在建筑公司的述职报告

一、先说说我在建筑公司任职期间的心得:
1、建筑公司就是一个标准的生产型制造企业,只是建筑产品投资大、建设周期长些,而且类似于按订单、分步骤生产加工的性质;
2、必须深入生产一线(建筑工地)现场了解,掌握现场第一手基础资料,不入虎穴焉得虎子(现场环境虽然不能与生产制造企业干净整洁的流水线相比),但其技术含量之大、生产资料的丰富多彩同样值得身为财务人员的我去深入学习、研究,便于更好的开展财务管理工作。

二、再说说我在建筑公司任职期间的工作计划:
1、全面熟悉、了解建筑行业的生产资料(包括:主要材料、辅助材料和周转材料)及生产步骤;
2、进入建筑工地现场察看生产一线的生产情况,与所接触的书面资料进行一一对应的了解,加深对基础数据、基础资料的掌握;
3、进入钢材、铝材加工现场察看,了解钢材、铝材由原材料加工成半成品(箍仔、铝窗)所需要的加工步骤、及每单位半成品的(定额)消耗标准;
4、在充分了解现场基础数据和其它基础资料的前提下,从财务管理角度出发,再渗入财务管理职能,更规范更完善地进行财务管理工作。

三、最后,就我在建筑公司任职期间的有限了解,提出我个人的建议:
1、材料设备部所管辖的工地现场的仓库,其手工操作的工作量较大(手工填制所有单据、用EXCEL生成仓库的各式报表),建议在理顺现有仓库管理工作的基础上,加强仓库基础数据的系统化管理,以避免基础数据过多的依赖仓库工作人员的手工操作;
2、关于建筑工地施工现场材料的管理:这不单只是仓库人员的工作职责,项目部应责无旁贷,建议项目部也要参与对现场所有材料的管理(这当然得包括废料,行业人士都说“建筑工地遍地都是宝!”)
3、建议加强对主要材料(首当其冲是钢材、铝材)的预算环节、采购环节、开料环节、现场加工环节及安装使用环节、结算环节等各环节的科学管理,一环接一环,环环相扣,准确、如实反映主要材料的各环节的(标准、预算、采购与实际)数据配比,找出各环节的成本差异并寻求解决差异的合理方法。

不知是不是本命年的缘故,去年到今年的变故比较大,先后经历过几个月的个人状态全方位充分调整,我处之泰然,亦安然。

所以,去到建筑公司了,我心安理得,跟着材料部同事三天二头的跑工地,熟悉工地现场的基本情况,了解掌握工地施工进度,一头扎进去各施工现场及加工现场,并对工地现状津津乐道。既来之,则安之。

循例,每月递交一份工作报告。
二个月后,一个电话,咱调到NC了。老生长谈,咱又处之泰然

税务统筹!
这,是机会,亦是挑战!多谢KING给了这个机会咱,实战经验未累积足够,看来是要打一场水仗了!