武穴论坛

中文注册
楼主: 猪笼入水

猪笼入水啦!

2010年5月10日  周一
最近是有些懒啦!

以下摘录自与陈班的通话记录,以供自勉:

--机会不是等出来的,是机遇,是你自己不经意的一个可能没有回报的帮忙

--所以我会经常如果有人问及我的关于财务方面的事情时,我会很热心地去尽所能地予以解答,虽然这里面可能99%别人都不认可,但中间有1%别人认可你了,那你就有了99%的机会。要知道,在没有很多厉害关系的时候最容易观察一个人

--也就是因为你不经意地一个回答,让这些业界的老板认为你还行,其实你不行,但别人会认为是你不行也是行啊。因此,别人会记住的。因此,记住咱们圣人的话:不是善小而不为,不以恶小而为之。

--如果有人问及你专长中的事情,你说我最近很忙,那么,你就失去了很多机会。

--其实现在要我去的企业,我们并没有多大的关系,而是去年年底时,因为一次所谓的财务顾问行为,可能因为中间的某句话打动了别人,别人就把你所有的缺点放过了。

--有时你去分析很多企业里面的所谓的成功人士,他们比自己强在哪里呢?强在自己的缘份很好。当然别人的能力也要认可。

千里马,伯乐,相辅相成;马儿长成了,伯乐也就自然上门啦!

千里马可得要快马抽鞭,锁定心目中的目标,奋进!

第六感告诉我,MISS W 好像有点春风吹又生的迹象,可能F助抽调下去,是不是W的春天又来了呢?拭目以待。。。

2010年5月12日  周三

今天是汶川大地震二周年的纪念日。逝者已逝,生者安康。

很荣幸的跟大家伙儿分享,今天是咱结婚十周年的纪念日(以结婚证书的日子为准)。但也是很意料中的失望,咱家先生跟往常一样,没有任何方式的任何表示,既平静又平淡,或许这也是婚姻生活的某种境界吧!

(咱家先生是个踏实的实在人,不会罗蔓蒂克的表达方式,有的只是悄悄付出、默默奉献,哈哈,闷骚吗?!)

这十年当中,咱也必然的经历了那传说中的“七年之痒”,当时痒不痒?当然,痒过,不痒才是假的!在这过程中,大吵大闹、小吵小闹以及不吵不闹咱都有过,总结的经验心得就是得学会包容、容忍以及放低。婚姻生活也是一种经营,只有用心的、脚踏实地经营,才会有成果,不要想着那种不劳而获,那都是传说!

生活,依然是一如既往的平淡。。。

听雪版主的评论真到位!

2010年5月13日  周四

哈哈!
      咱好快就要去迪拜五天游啦!
      咱隐约记得曾经的“无敌”美女版主(大名:张晓琴)是常驻此地的,但不知现在是否仍驻扎迪拜呢,或许又被调遣去了其它的国家吧,反正他们公司在境外的市场疆域是宽广辽阔滴,英雄有的是用武之地!
      在此,咱顺祝“无敌”美女版主两口子婚姻生活幸福、美满、甜蜜!!!早日升级做妈妈!

原来,天蝎座有一样特性:危机意识很强。
难怪我时常感觉到危机感,原来是星座性格所致!
不是我固有的敏感。

这种讲法,你信吗?

2010年5月17日  周二

站在公司财务管理的角度提出以下建议,不知妥否:

建议一:        关于明确员工归属公司的建议:
1        建议公司明确新入职员工归属哪间公司名下,那么该名新员工随后发生的相关费用之报销入账口径亦跟随此归属。
2        建议公司定期向各项目公司、各部门公布新入职员工(或更新员工变动)的资料,包括姓名、所属部门、职级以及所属公司,以使相关人员了解费用报销所属公司。

建议二:        建议公司对于各项目公司之间的员工(工作)调动亦要及时调整、公布其归属公司,以免影响其所产生费用的入账归属口径。

建议三:        建议集团的全部生效合同按“工程类”及“非工程类”合同进行归类、编号并归档管理,若能配以扫描版的电子文档备查(管理)更好,并在合同封面或首页上标注合同编号及属性,使所有已签署的正式且有效的合同(协议)皆有可供查询的唯一合同编号,最好配以合同管理软件可供查询所有合同的相关执行情况,便于公司相关部门跟踪管理。

建议四:        建议集团的(拟订XX金额以上)相关物资采购(含汽车)签订相关采购合同(协议),相关部门如:财务部就可以从合同洽谈阶段界入财务管理职能,把相关风险规避在萌芽状态,并使公司的合法权益得以保障。

建议五:        建议不定时不定期的组织部门员工去到相关项目施工现场,结合项目的实际施工进度进行现场的认知学习培训。

建议六:        建议集团内部的员工所有费用报销直接打入相关经办部门经办人的(农行或建行)工资存折,以减少公司的现金取现压力。

明知有些建议短期内做不到,但还是试探式的提了出来;

那些个比较敏感的话题,我是不想也不愿提及;

蜻蜓点水式的写了些乐见的建议,不会涉及某些领域;

提出建议很容易,但要接受且理顺并调整却是个十分艰难的过程,最终,还得要出结果!

难啊!台上一分钟,台下十年功。也许就是这些建议恰当的写照!

努力工作!不要枉费时间、精力还有资源! 曲线也可救国呀!

这里是我很好的消化池!

(或许形容得不恰当,请见谅! 嘻嘻!)

谢谢bbs.wuxue.cc!

谢谢村长、各位版主及社员们的包容!
谢谢!

意见都很好,提出意见要注意方式。
阿多斯 发表于 2010-5-19 14:19

阿多斯,还请具体指导下,可以吗?