武穴论坛

中文注册

[原创] 外婆生病了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
前两天妹妹给我打电话说,外婆生病了,当时感觉自己好像有点无动于衷的似的。老人老了,有个头疼脑热生病很正常。可放下电话的时候,自己心还是咚的疼一下。
自从我上学然后出来工作,多少年了,多少年了没好好和外婆呆在一起。我记得小时候在外婆的所有外甥女和外甥中,她最疼我的就是我,有什么好吃的好玩的总是留着我去她家给我吃给我玩,小时候很喜欢吃外婆炒的菜。可是转眼间,外婆的眼睛也已失去了往日的光芒,小时候她还能和其他老人一起打麻将,可是就几年的时间,她连给自己做饭吃都困难。昨天又和妹妹通了电话,本来爸妈不让她告诉我外婆生病了,说是我也刚结婚,有了婆家,怕我担心。和妹妹说话的时候,心情很沉重,听母亲说外婆是中风了,手脚都不好使,现在是母亲,大姨和小姨轮流照顾着。我们对于外婆的病,好像很害怕似的。
这几年我在外面上班,回家的次数很少,一年也就回一次,最多回两次,见自己亲人的机会很少,但每次回去,都得去看外婆。这不刚结婚,表哥在QQ上说我:女大不中留!
嫁人了,嫁人了就意味从此是婆家的人了,我能为自己做的事情也越来越少了。母亲说我自从有了老公,连电话都很少往家打了,每次总是她拨我的手机振我。是的,我已经记不清忘记给家打电话多少次了。自从听到外婆生病了这个消息后,突然有一个晚上我在想我嫁那么远,以后父母亲有个头痛脑热的又谁来照顾呢?
以前我只知道为了自己的幸福,嫁那么远没关系的,能和一个爱你的人你又爱他的人结婚实在不容易。我也终于知道了,母亲和父亲为什么不支持我们嫁那么远,虽然我知道我和老公结婚,父母亲都是支持的,可不知道为什么突然好像就能理解他们了。明白了我刚出来社会的时候,母亲总是对我说的那句话:在外面,千万千万不能找外地的男朋友。可是我也不知道,偏偏让我遇上老公,
我以前也没想到我会嫁到北京,最后我还是违背了父母亲的心愿嫁到一个远离家乡的城市。有时候在想是不是自己太自私了。

就在我们渐渐长大,渐渐成家的时候,我突然意识到以前很多不理解父母亲的时候。这次外婆虽然只是生病了,让我也突然理解了上一辈的人的想法。

让我想起了我的爷爷奶奶,这次我妈让我回家我就答应了,也是算是理解了上一辈人的想法吧

感同身受

祝老人早日康复!!