武穴论坛

中文注册

[公告] 我的检讨

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
我的检讨书
尊敬的领导:
    您好!前几天看了一诺千金的日记,他说希望自己记住自己的承诺,从那个时候开始我就反省,到现在为止共反省了一百九十九小时四十九分就秒。其间吃了二十六餐饭,喝了四十九杯水,抽了一百九十颗烟,这几天晚上我辗转反侧,漫漫长夜,无心睡眠,为我的作为想了很久,非常内疚,但想着想着就不知不觉的睡着了,如果内疚一次就等于自杀一次的话,那我在睡前就已经自杀了一万次。究竟为什么反省呢?因为我曾经答应您要写一份一千五百字的检讨,时间是年前,好在当时没有说清是阳历年前还是阴历年前,现在写的话是在阴历年前,应该不算违约吧?

一诺哥哥,看了您的日记我感觉您就是红花会的十二郎,请您监督。

我的检讨将从三个方面进行。但在我作检讨之前我要说下我为什么要检讨,这也有三个方面的原因:其一:我觉得我需要检讨,因为人总是要自我反省的,MAO主席说过要经常开展批评与自我批评;其二:有人要我检讨,究竟这个人为什么要我检讨,肯定是有原因的,你们不知道,当然我也不知道,但我认为那个人的话我不能不听;其三:我也觉得是到我检讨的时候了,之所以这么说,是因为人在犯错误的时候,有时就应该以检讨提醒自己,而我也肯定是因为犯了错了,犯错之后怎能不检讨呢?好了,以上是我必须检讨的原因,而检讨的内容如下:

检讨的第一个方面,我不该谩骂领导,得罪领导,而且举止乖张态度轻狂,面对这样一位温柔贤良勤奋聪颖兰心蕙质国色天香千娇百媚珠圆玉润的领导,我的言语所为确有值得商榷之处。尤其是领导说什么我就驳什么顶什么,领导说荸荠是树上结的,我说是土里长的,以后领导说荸荠是树上结的,我就要说:是啊是啊,刚才我从荸荠树下经过,还掉下来一颗荸荠砸在我头上呢!领导贴出玉照,我不该发出呕吐的表情。今后只要是领导的玉照,哪怕是照得跟钟馗一样,我也要忍住胃里的翻江倒海,坚决不让它吐出来,要保持三年冇见过老高婆的欢呼雀跃状,还要保证说这真是沉鱼落雁闭月羞花啊,就是张曼玉加安吉丽娜·朱莉加苏菲·玛索加林志玲她们姐儿四个也比不上您的衣角! 对领导增加维修费用和更换旧件的开支要大力赞成坚决维护;对领导近期到泰国做了手术而长了胡子要刮的要求不能置若罔闻,必要的时候递上一块热毛巾一把剃须刀。

检讨的第二个方面,我玩升级通牌的手段过于低劣,让火眼金睛八面玲珑的领导一眼就看穿了。今后我要多利用高科技手段,多看一些《暗算》《007》之类的书籍影视,多吸取克格勃党卫军特高课中统军统局中情局这些机构的精华,把牌通得更加有隐蔽性,更有深度,要通得配合默契行云流水丝丝入扣出神入化巧夺天工天衣无缝。实在不行的话,就干脆搬一台电脑到通牌的对家那里,两个人坐在一排。
    本来升级的一些分就是领导给铺底的,可我玩起来偏偏为这脸红脖子粗的,一点儿都不知道受人滴水之恩当以涌泉相报,一点儿也没有绅士风度。今后我要以高老头葛朗台周扒皮这些反面典型为镜子,学习卡耐基詹姆斯邦德这些绅士的言行举止,认认真真地在一诺哥哥鞍前马后拎好包,要拎得溜圆光滑一尘不染,争取把自己改造成一个原装的,而不是现在的拼装组装混装的。

检讨的第三个方面,不该在领导面前谈诗说词,这就好比是鲁班门前抡大斧关公面前使大刀,肚子里没有一点黑的就闻过几次墨香还附庸风雅的,这就是“自以为是半桶浆,点墨全无偏纵狂”,所以导致“犹恨未听君劝诫,反取其辱是理当!”从今以后我要切实做到“胡子可翘尾巴藏,作人岂能乱张扬?纵有才敏三十里,也学水镜隐襄阳。”本来是“素日寡言不设防”,偏偏“而今偏要语逞强”,其实“盘山千路皆仰日,捷缓曲直又何妨?”牢记自己所作的《自嘲三章》,牢记“《忆王孙 诫》无书可用时方惊,雀步蛇行妄作评。十年寒窗守夜更,志未成,岂可人前放雅声?”

检讨人:四十年华
                                       二年二月五日

面对这样一位温柔贤良勤奋聪颖兰心蕙质国色天香千娇百媚珠圆玉润的领导,我的言语所为确有值得商榷之处。
哎呀,俺的神啊,你吐死我算了!!!!!!!!!!

这检讨名则检,实则讨。

日记不好好写,写检讨倒是一愣一愣的。嗯,不错不错,版主特地奖励你连写三天日记!

这个检讨得好,再接再厉哈

楼主文字功底十分了得,但这个检讨不好,有点长女人威风、灭男人志气的意思。

这个检讨难过关,是否重写。待版主定案。

建议重写~~

铜牙铁齿四哥啊!

一颗聪明的脑袋!