武穴论坛

中文注册
楼主: 荷叶林

[日记] 一天又一天

横岗山是个好地方,山清水秀,空气尤其清新。可惜了这一片世外桃源,竟无人发掘。年轻一辈都在拼命往城里挤,如今留守山间的,只是一些孤寡老人,寥寥无几。

凡事有利必有弊,旧时的种种情怀都在前进中逝去,才有了众多的保护区。保护的也只不过一些痕迹,旧景难寻。

若仅为了爬山看风景,反倒不如爬横岗山周边的邻山,自然无雕琢。只是听说老家山上经常有野兽出没,野猪豺狼好像蛮多。旧时的清秀不知当去哪里找寻。

怎么这么难受呢?人活着真不容易啊,都不如动物来的自在。

保护区里保护的只是部分人的利益而已。
轻风拂柳 发表于 2010-3-29 23:04

你比我还消极。都说社会在进步,怎么都感觉这一种进步在促进人类的灭亡。不知道别的国家是否也如此。

早起,静坐电脑前,喷嚏连天。不知为谁所牵挂,一丝暖轻轻飘过心头。
同事问,你现在一天能说上几句话?一个人坐在这里也没有可以聊话的对象,难受不?我嫣然一笑,答,还好,我喜欢静。
静了才好想我所想,静了方能思吾所思。静了,会好想宝贝,好想有个家,一个完整的,日出而作,日落而归,一个可以长相厮守的家。
真的好安静,好安静。

想儿子。
想家。

下班,买菜,做饭......日复一日的重复着。
将烧好的鱼盛入盘,忽忆起侄儿喜爱鱼汤浇饭,这盘鱼汤却已烧干。只好重新倒回锅中,添水再烧。
幼年的我也爱拿菜汤浇饭,却也不挑剔,什么汤都行。习惯了,没有汤便吃不下饭,可以没有菜,绝不能少了汤。
一日,餐桌上闲聊,母亲见我浇菜汤,笑了起来,说:
“巧事,属猪的就爱汤汤水水,你那同年青儿也是,吃饭什么菜都可以不要,只要一碗汤就行。真是巧事。”
从此,我再也不拿菜汤浇饭。可是经过了一段时间的煎熬。
多年以后,当我与母亲提及此时,母亲惊讶不已。

昨日下班,头脑一发热,请了一天假。看着坛友四处游玩,心里痒痒的,也想去横岗山呼吸一下清新的空气,顺便还愿。竟忘记连日的阴雨不断。只得在临睡前,反复祈祷天公助我,而后拥愿而眠。
早起听到滴答的雨声,好生失落。没有了期盼,人生确也好空。

明天就上班了。下一次,还不知道什么时候才能有时间休假。