武穴论坛

中文注册
楼主: 荷叶林

[日记] 一天又一天

下午接得通知,晚上员工聚餐,六时,于南洋酒店共享团圆饭。
办得酒席两桌,老板亲朋一桌,老板娘率领店内员工于邻桌。等候半晌,上来小菜一碟——煮黄豆数粒,咸菜少许。一圈下来,所剩无几。片刻,端上西瓜一盘,众纳闷,一菜未得,何上水果?继上火锅三只,众悦,轰而食之。火锅之后来一甜品,吾郁而众不计。十菜过后方上“全家福”,老板娘责曰,“全家福”该头菜。怎奈何年底过忙,顾不及循规蹈矩。
饭后归家,忽飘大雨,摸口袋,得银二元有半,然麻木起步三元,年边恐涨至四、五。懊恼间寻得手中杂志一本,乃席间同事所赠,大喜,顺手举起置于头顶,快步前行。回得家中,雨亦停,沮丧不已,可怜了手中单薄的杂志,已是雨滴满布。

简炼的文字,把寻常的小事写得非常有趣。

恭祝新春快乐!吉祥如意!合家欢乐!给您拜年啦!

新年好!几日不见,论坛已换新颜,好喜庆。
连续登录了5次,都是密码错误,呵呵,真正新年新“气象”啊。

早九时,与夫同骑摩托归济拜年,耳罩、口罩、手套、棉鞋,全副武装,日下前行,仍不敌凉风,却盎然。
沿途车站人车俱浓,外出务工者焦急候车,走亲访友者耐心前行。奈何今日初六,且天气甚佳,只得逢堵待疏。
途径梅川,买酥糖一包,绕至大父家。然铁将军把门。犹豫良久。夫接过糖包,去到窗前,推窗,糖包自窗而入。而后上车,折回武穴。如此拜年,实乃走行而惘意耳。
归得武穴,路上行人寥寥,烟花摊礼品店随处可见,店主闲也悠也。不觉间,年将过也。

年将过也,繁华落尽,回归平常也。
给楼主拜年了!祝新年快乐,虎年虎气虎运!

弟削一梨,递过来,问:
“吃不?”
答:“不吃”
“那你帮我拿一下,我取点东西。”
我接过梨,咬一大口。母亲见后,责弟,曰:
“你就再削一个嘛。”
我说:“我又不吃梨。”说完,复咬一大口。弟见状,言:
“你吃吧,我再削一个。”
我说:“我又不吃梨,别削了。”然后再咬一大口梨,递与弟。弟哭笑不得。

过年莫吃离,切忌!

过年莫吃离,切忌!
臭豆腐 发表于 2010-2-20 22:20

母亲说只要不分着吃就行。幼时一人吃不完一梨,母亲有高招,说只要不拿刀切就不算分,让我们一人咬一口合着吃,自家人也不用顾忌卫生问题。所以我们吃梨从来不用刀。不单单过年,平日亦是如此。

初八,上班的日子。在店中我是最晚上班的,其他员工初四就上班了。
今早,我来到店中,见到同事,打招呼:“新年好!”同事嫣然一笑:“年早过了。”想想也是,上班了,可不年已过矣。新的一年又开始了,一年一年,时间过的可真快。那一种抓之不住的感觉,着实令人惶恐不已。
需要好好打算一下了,不能再这样日复一日的虚度时光,不经意间已荒废整整十载,人生最灿烂的十载啊!
现制定今年计划:1,精技术。
                      2,充文学。
                      3,攒铜臭。
                      4,备团圆。
宝贝,等着妈妈,明年妈妈一定把你接到身边,守着你成长。