武穴论坛

中文注册
楼主: 荷叶林

[日记] 一天又一天

年底的天空一直低沉压抑,阴雨绵绵不愿离去。天地间混沌一片。莫非天公也感委屈无法释怀?
早上姐姐一家三口回家过年,正赶上我早起上班,看着忙成一团的家人,我仓促的整理好自己,落荒而逃。
我们姐弟三人感情一直很好,在父母慈善的教育下,婚后我们依然和睦非常。往年最开心的就是过年大家齐聚娘家,无比热闹的迎接新年。各自成婚之后,我离娘家比较近,每年都呆到年底才回婆家;而姐姐在江苏定居,难得回家一趟。这次姐姐回来,我应该很开心很兴奋。然而我却无法解释我的落荒而逃。
这两天也不知撞了什么邪,工作老是出错,气的老板都不想骂我了。老板越不骂我,我心里越是难受,郁气无从发泄,滚雪球一样的堆积在胸口,头痛欲裂。
晚上回家,我挤出勉强的笑容和姐姐姐夫寒暄了几句,又敷衍的逗了会外甥女,便迫不及待的躲进书房,并随手关上房门。客厅里,电视在呼啸,家人胡侃天南地北,外甥女和侄儿嬉戏,尖叫、哭闹、伴着叮叮当当的玩具碰撞声......我皱了皱眉,戴上耳机,任震耳欲聋的音乐淹没客厅传来的阵阵嘈杂声。
也许该把儿子接来身边了,却恐烂漫的娇儿被笼罩在乌云之下,难见晴日。

在最困难最感困惑的时候,亲人是最坚强的依靠,如果可能,学会移情吧.

情为何物?除了亲情,还有可以称得上“情”的事务么?

郁闷的心情,只想一个人独处
这种心情我能理解
引用大叔的一个成语:否极泰来

好想儿子。

一年只有一次春节,团圆的时间不会太多的,无论如何,要过一个团圆的、快乐的新年!
想儿子了,就把儿子接来身边,相信自己,能给他的童年留下温馨的色彩!

中午老公打来电话,说带儿子来武穴了,车子已经过了石佛寺。我说,好,我马上去车站接你们。接电话时我正和姐姐等人在饭店吃午饭,挂掉电话,我立即扔掉碗筷,和姐姐打了声招呼,便迫不及待的往车站赶。

站在车辆入口处,我死死的盯住入站的客车,只怕错过车上的站牌。终于迎来载着儿子的客车,车子滑过眼前时我已经透过车窗看见了日思夜想的宝贝。

我堆着满脸的笑容,看着儿子被老公抱下车,来到面前。我小心翼翼的叫着“鑫炎”,儿子瞅了我一眼,嘴巴一瘪,嚎啕大哭起来。我心疼的掏出纸巾为儿子擦眼泪,却惹的儿子越哭越厉害。我从老公包里拿出一个雪饼,拆开塞到儿子手里,儿子拿着雪饼,依然伤心的哭。

走出车站,我紧跟在老公身旁,努力的逗儿子,和他躲猫咪,终于引得他咯咯的笑起来。才不过几分钟的时间,儿子就不再怕我,一边抽泣着,一边开心的笑。

回到家里稍作歇息,我们便带着儿子上街为他买过年穿的新衣新鞋。街上的人多而乱,五米来宽的街道,被小商小贩占去一半,剩下的一半却要供人车混行,使得大家都寸步难移。每逢年底,百姓都上街购买年货,尤其近几年百姓生活水平提高,乡镇的百姓也都携家带口三五结群不远百里的来到市里,令原本狭窄的街道更是拥挤不堪,也为各处送来浓郁的春节气氛。

我们首先来到步行街,看中的第一件春装,两百多;第二件冬装,打完折170元。连续看了几家童装店,最便宜的都不低于150元。我瞠目,大人的衣价也不过如此。姐姐说宜兴那边也不会这么昂贵,同品牌的童装,宜兴才打两、三折,而武穴最低八五折。武穴究竟是怎么了?工资相较大城市,实在不高,消费却远远超过大城市的日常消费。武穴的经济增长有那么迅速吗?

回家的时候给儿子买了一个氢气球,儿子高兴极了,抓着气球手舞足蹈。看着儿子天真的笑容,我心中涌起一丝温暖的幸福。

祝福合家团团圆,全家幸福,虎年吉祥!

呵呵,合家团圆的感觉不一样吧?有孩子在身边,母亲才是完整的概念。
说到买衣服,现在小孩子的衣服都跟大人的一个价。那天看史努比童装羽绒服打折,打完折了最少的也要二百多多,稍好看点的都在三百以上,最后还是没有买,这个价,普通的可以买两件了。

看到你和家人一起团聚,打心眼里为你高兴!