武穴论坛

中文注册
楼主: 荷叶林

[日记] 一天又一天

抽一支烟,静静地从头看到尾,心也变得忧伤起来。
如诗的文字,如怨如泣的女人。

你知道吗,我非常嫉妒你自然瘦!

你知道吗,我非常嫉妒你自然瘦!
听雪 发表于 2010-3-26 22:50

说起自然瘦,我是一肚子火。以前想瘦累上几天保准见效,可如今如牛似马的累上半年都没见瘦下几分,这该死的脂肪,愣是赖上我了,气死人!
同事翻看我从前的照片,看到我过去那苗条的身材,眼睛瞪的比牛大,嘴巴怎么都合不拢,一个劲的问,这是你吗?你是不是PS过呀?真是无语的很,我自己的婚纱照都懒得P,更别提生活照了。儿子的照片放那半年我都懒得P,谁还去P那玩意啊。

抽一支烟,静静地从头看到尾,心也变得忧伤起来。
如诗的文字,如怨如泣的女人。
轻风拂柳 发表于 2010-3-26 20:59

谢谢你的烟,谢谢你的忧伤。我喜欢忧伤,尽管生在一个无比幸福的家庭。
今日心情出奇的好,也不知道为什么,并没有值得高兴的事情,可心情就是好。原来心情好也不需要理由的。
似乎是被“薯粉”的茶勾出的好心情。我喜欢茶,尽管并不懂茶,尽管很少喝茶。我喜欢茶的清香脱俗,喜欢它的不被尘世所染,喜欢它的讲究,喜欢它的意境。不行,我要写一篇《茶》,说干便干,动笔,马上,现在。

好好的心情终究被一条短信无情的扼杀,文章正写到兴头上,心情坏了字自然跟着扭曲,简直混蛋!

那条扰乱诗心的短信,是谁发的?

那条扰乱诗心的短信,是谁发的?
听雪 发表于 2010-3-27 23:39

嘿嘿,我哪会写诗啊,只是乱涂几笔罢了。浪费了我两个小时,终于在电影中平静下来,继续完成涂鸦。第一次发现,电影竟有这等妙用,妙哉,妙哉。

晴转多云有雷雨,云开雾散,雨过天晴。性情女子。
弱弱地问一声:文章呢?

晴转多云有雷雨,云开雾散,雨过天晴。性情女子。
弱弱地问一声:文章呢?
听雪 发表于 2010-3-29 17:55

在为结尾犹豫不定。一名老师指出原文结尾不妥,在思索如何更改。

幼时说茶,只知道有红茶、绿茶、乌龙茶和花茶。我只喝绿茶,最多的是毛尖,英山产的。

从前对茶的理解只是清肠解毒。幼时每逢肚胀气,母亲总会抓一大把绿茶,泡上开水,并扣紧杯盖,闷上十来分钟,然后滤出浓浓的茶汤让我喝。茶汤奇苦,我总拿它当药喝,它可比药见效的多,十治九愈。母亲说越便宜的绿茶效果越好,工序少,原汁留存较多,茶汤够浓,见效更快。到现在我都不知道这一剂土方是否有不妥,我也每次都仿着去为家人朋友治疗。

正式接触茶道是步入社会之后,对茶也有了一些简单的了解。单单绿茶就分很多种,较常见的有碧螺春、龙井、毛尖、毛峰、竹叶青等。论等级又分御品、贡品、顶级、一级等,论产地众所周知的有西湖龙井、洞庭碧螺春,黄山毛峰、峨眉竹叶青、信阳毛尖等。

茶之讲究,在于品。品茶是一门大学问。在外务工期间,得幸学习泡茶。

泡茶前需做好准备工作,摆放好成套的茶具,以便适时使用。茶壶、茶海、茶漏各一只,根据客人数预备茶碗,置于茶盘上备用,旁边备好常开水。先往茶壶中添置适当茶叶,泡上开水,扣壶盖,马上倒出,此为洗茶。洗茶汤不要浪费,可烫洗茶碗、茶海、茶漏等茶具以为清洁。若是紫砂茶壶,可以用洗茶汤刷壶,此为养壶。

倒掉洗茶汤后再往茶壶中续水,扣壶盖,大约十秒钟,马上倒出茶汤入茶海。泡茶时间不可长,长则汤过浓,失去茶之清淡。此时可将茶汤分入茶碗,请客人品尝,同时续水入壶泡第二汤。都说这第一杯茶最好喝,我却不以为然。我更青睐于第二、三、四汤,茶味清香而不浓,色泽淡雅而不烈。

之后便请君细细的品茶。观其色,淡淡的绿;嗅其味,悠悠的清香;含上一口汤,淡香溢满口中,直奔鼻腔;咽之,回味无穷。

品茶最佳的地点是在茶园。喝着茶汤,闻着满园的茶香,欣赏着采茶女的优姿,还有远方传来的茶歌悠悠。悠闲的泡,静静的品,远处的风景悠哉的赏,实乃人间美境。

我喜爱茶,爱它的讲究,爱它的脱俗,永远不被尘世所染,如莲。我更爱绿茶,爱它的清香淡雅,自然清新,似雨后的空气,令人舒畅无比。

我喜爱茶,尽管并不懂茶,尽管并不常喝茶。我单单只爱茶。