武穴论坛

中文注册
楼主: 荷叶林

[日记] 一天又一天

你终于出现了!这天光云影的春天,现在多么晴好。

你终于出现了!这天光云影的春天,现在多么晴好。
臭豆腐 发表于 2010-3-12 11:50

Q友友好的和我打招呼,我礼貌的回应:对不起,今日心情欠佳,改日再聊。友回复:我似乎就没见你心情好过。
想想也是,心情好的时候我通常不泡Q,安静的写字学习,或是干脆不上网,陪家人谈天。
也只有在见到儿子的笑脸时,心才呈红色,才会安静、幸福。
所以,所有能上传头像的地方,我都会填满儿子一张张可爱的笑脸,看着心里就暖和。
说起幸福,还真是讽刺的很。这几日,心沉淀了下来,好似将一切都看开。于是,开始构思以平凡生活为主题,去描写凡的幸福。正欲动笔,接到老公来电,一丝暖 流入心窝。却不料,话不投机。
挂掉电话,屏幕上大大的“幸福”朝我凛笑。

午餐时,听同事讲,晨起,一名四十来岁妇女于窗前晾晒棉被,不慎失足,坠楼身亡。
妇女打算将棉被晒过纳藏入柜,而后外出。
同事感慨,人生无趣,活蹦乱跳的大活人,说不定哪一天,说没便没了。
忽忆起人人皆知的那句言语:快乐是一天,烦恼也是一天,终究是一天,何不快乐度之?
理谁都会讲,只是凡人怎能做到没有烦恼。
想想,倘若我的寿命只能到明天,除了牵挂儿子,我还真能做到无憾。
那么,儿子就是我今生唯一的事业了吧。

这份事业值得你做一辈子。

世事无常,对自己好一点。

好久没有来涂两笔了,懒病犯了,生活枯燥,不知写些什么了。
极可能会好了伤疤便忘了痛,极有可能,该死!
伤疤还是让它留着的好,做人切忌忘本。切记。

奇怪,为什么看了我的文字都会认为我是男性呢?这是一个很值得思考的问题。这样的话,究竟是应该开心呢?还是应该烦恼?不知。
思考的时候,无意瞥见我的注册时间是118,今日318,足足两个月了,时间过的真是快,我惶恐的紧紧拽住它的尾巴,却连一根毫毛都薅不住。那种永别的感觉着实令人心焦。
今日老师批评我写的那一篇不是诗,我说无所谓,我又没想着要当诗人,我只写自己喜欢写的文字,哪怕它胡言乱语一窍不通,我只记我想记的。

只要自己的文字,自己想要表达的内容符合自己的风格,自己的心情能够舒畅,我认为不必在乎别人对自己性别的猜测。应该是不喜也无忧。

上到来日记版,随意就好,不要太多的在意,就像在自个儿家一样!

压力始终要面对,不过也不可以忽略了每天生活的乐趣