武穴论坛

中文注册
楼主: 荷叶林

[日记] 一天又一天

伤口虽有,但是可以不要常常撕裂给多数人看,妹子!

看了楼主的两篇日记,觉得楼主太消沉了。挺起胸怀,面对现实,面向生活!
fanqb2005 发表于 2010-2-22 09:46

范大爷!

伤口虽有,但是可以不要常常撕裂给多数人看,妹子!
臭豆腐 发表于 2010-2-24 11:09

姐姐放心,该看的人不会看到。
这里是我独有的一小块天地,只想记下自己的喜怒哀乐,与他人无关。
昨日老公坐在身边,看着我一字一句的将其敲上论坛,却一言不发。仿佛更与他无关。我真想仰天长啸!

也许,他是尊重你,给你一个自由的空间。

脑子锈掉了,想写点东西,却一个字都写不出来。难受。

哈,谁说锈掉了?这不就写出来了吗?有人告诉我说,写不出来字的时候拿着笔随手写,或背诵过的诗词名句,写着写着就安静下来了。

晚上在厨房做饭,母亲进来帮忙,闲聊时说了一些令我很生气的话,我情绪非常激动,与她争得面红耳赤。
母亲说,如果我没有钱,儿子长大后不会认我这个母亲,儿女只认钱,父母谁有钱儿女就认谁。
我说,即便我穷得讨饭,到死我都是他的亲娘,我死都不信我会生出这样不孝的儿子!
母亲说,那你就等着看吧,如今的社会就是这么现实。
我很生气的吼了声:
“吃饭!”
接着将菜端去餐厅。

只要心智没被蒙昧,天下没有不爱孩子的父母,也没有不爱父母的孩子。小时候,我爸爸也在我们面前说这样的话,那时候我还小,听了都非常不服气,还顶嘴:你不靠我们你还靠谁啊?后来我爸爸再不说这样的话了。家长说这样的话,其实是对孩子的不信任和对未来的隐忧,很容易引起孩子的反感。孩子孝顺不孝顺,跟家庭环境和后天教育有很大关系。一个在充满亲情与关爱的环境下长大的孩子,是有很强的爱的能力的。

为了钱不认父母的,这样丧尽良心的人毕竟少而又少,辛辛苦苦生下他,给予他最宝贵的人的生命,就是对他最荣耀的莫大恩宠,我们每个人可以选百择千,唯一的例外是不能选择出身!也并不是只有钱,才能过上幸福的日子,远远不是!

姐姐,谢谢你了,我知道错了,不该这样描写自己的亲人,让他人误会。请收回你的话吧。
母亲是一个很大度的女人,她是一个宁愿自己吃亏都不要占人家一毫的人,一直很想写写母亲的,只是怕自己的文字不成熟,不足矣表达出母亲那高贵的品质。