武穴论坛

中文注册
楼主: 荷叶林

[日记] 一天又一天

哈哈,老公是人家的好!
老婆也是人家的好!
孩子才是自己的好啊!

回复 190# 荷叶林 的帖子
都不曾后悔,那就用心經營吧!
至于學業嗎?現在完成也不晚啊!

老公说思念孩子,想请假回家看看。我大发雷霆。
做事怎能如此三心二意?做任何一项决定都应该全面的考虑问题。当初怎么劝都不肯留在家中,一定要外出打工,既然选择了外出,就应该一心工作,所有的思念都理当化作责任的动力,努力解决生活中的种种不如意,朝着理想的目标奋进。这是作为一个男人,一个丈夫,一个父亲必须扛起的责任。
如今算是怎么回事?停滞着手中的工程,就为回家解几日相思之忧。如此不能忍耐,能成何事?想去年的今月,先是弃我们母子而去,只为所谓的男人面子,而后领走半岁小儿,留我独自于异乡,几乎夜夜泪浸被枕,终究熬至年底,才得以团聚半月,又不得不为了生计再次分别。虽离儿不达千里,却苦于工作责任,数月不能回家探望。如此我都能忍下,作为大丈夫的他,有甚不能隐忍?
我并没有给出这许多理由,只是告诉他,要回来可以,处理好手头事情,彻底回家定居,不再外出,否则就待到年底再回。回家定居他却不乐意,说是嫌家乡工资过低。这应该只是一个借口,大概因为这边没人陪他玩耍,少了太多乐子吧。日子过成如今这般,却也不会再有更坏的结果了。
老公不明白我为何这般恼火,责问我,为什么百般阻止他回家。然而我却无法用言语表达出能让他理解的理由,无法告诉他,责任远远不只是没有饿死家人那么简单。

這就是男人與女人的區別,男人想問題永遠是那麼簡單,女人就要復雜的多了,所以說女人就老的快,林妹妹,努力調整心態,溝通從心開始......

写了这么多,为什么不能email过去呢?
有时候,电话里说话,话赶话、没好话,写下来,自己的思路也整理清楚,也方便对方了解。
当然能心灵感应是最好啦,不过婚姻双方大都是平凡人,可能猜不到对方的想法和期待。
说出自己的期待,也有助于对方的努力。

是了,文字上的沟通比口头上的沟通更胜一筹!
祝心想事成!

你自己也不是说为了宝宝要做一个坚强的妈妈吗?所以要快乐的过着每一天!

男人真的是非常粗心的动物,别指望居家过日子的男人能够猜中女人的心思。把心里的想法试着说告诉他,也许他也非常想知道。

稍不小心,似乎还是成了怨妇,这可不是一个好兆头。
阿多斯的主意早就试过,多次皆不通,原因不明。
回到宝宝身边,我会努力削去一切消极情绪,还给宝宝一个阳光/刚强的母亲。能否做到并没有太大把握,也只能是努力吧。
听雪的话有理,居家过日子的男人能够猜中女人的心思是指望不上的,女人是多变的,自己都尚不能够读懂了自己,又能奢求哪一个凡人去猜透自己呢。
仔细想了一想,日子是自己选择的,既然如此选择,总还是有理由的。凡事有利亦必有弊,得了利,固然同时获了弊。终究是凡人。
《大悲咒》有很多版本,最近弄了首汉音修心版听着,长达25分钟,很不错的静心音乐。白天能安抚浮躁的情绪,净化心灵;夜间好似催眠天籁,伴我入睡。很想传上论坛,分享给大家,只是没有学会如何上传电脑上的音乐,好似不能支持。些许遗憾。

“原因不明”那就问咯,是什么原因?
不喜欢写信的话,重要的事情可以列下来,一条条讨论阿,比如几次选择,选择的原因和预期。
比如当初离家目的是工资在一年内从多少涨到多少,现在看看计划进行的如何?
“原因不明”是很奇怪的啦,又不是宇宙飞船失事。