武穴论坛

中文注册
楼主: 荷叶林

[日记] 一天又一天

身体第一,天总友晴的时候,近视却不见得能好

网很慢,QQ半天都登不上去,很多网页都打不开。偏偏今天急需用网,真够郁闷。这电信也不知道怎么回事,隔三差五的缓若蜗牛,一个月中网速正常的日子寥寥无几。
win7系统很好用,就是太麻烦,还是64位的,很多软件都不能支持,无法安装。就连迅雷都故障不断。上次好不容易寻了个支持这个系统的迅雷新版,装上之后,差点系统瘫痪,捣鼓半天终于强行卸掉,却是至今都没能再成功装上迅雷。
昨日陪弟媳再上横岗山,清晨5点半就被母亲催起,却如何都吃不进早餐,太早,一点都不饿,甚至于胃还在为前夜的晚餐撑的难受。磨蹭了一个多小时,依然不得消化,只得硬塞几粒米饭下肚,意思意思,好歹不是空腹出行。
到达梅川也才8点半,平时这个时候才刚上班。真真应了“休假比上班还累”这一句话。
晚上睡了一年多以来最美的一觉,不单单因为累,因了心情的无比畅快。
原以为就这么好起来,反复却是来的如此悄无声息,也不知为了身体无端的疲劳,抑或是别的什么未知的原因,好景终是未能长久,心绪仍然莫名烦闷。
家中总是那么吵闹,有意外出独居,却难以说服一心为我节约的慈母。常言慈母多败儿,我大概应了慈母的败儿。

视力一定要自己保护,多让眼睛休息,做做眼操,望望远。自己的身体,一定要自己爱惜!
我也喜欢住在安静的地方。

经常会很奇怪,明明特别困,却不愿意休息。抵触来自于潜意识。
不知何时起,睡眠成为一种恐惧。
哪怕疲惫的睁不开眼,真正打算安睡时,却是如何都入不了梦乡。
精神不好,心情自然无法舒畅;心情抑郁,精神亦随之萎靡,理所当然。于是遁入恶性循环,如入泥沼,愈陷愈深,任凭使出浑身解数,终难以自拔,只得眼睁睁瞅着葬身于此,然为自嗟叹,空悲怅矣。

这是进入了亚健康的循环。找个机会打破这个循环就好了。
比如这周末,好好运动一下,激烈,短时间,出点汗,活动开,但不要长时间的疲惫,然后好好睡两天觉,精神就会回来的。

不知道什么时候开始我也失眠,开始还倚仗着年轻,扛得住,现在才知道这是对身体的慢性摧残。睡眠不好,女人会老得很快。最近因为在吃药,常常一睡不醒,脸色明显好转。如果实在不行,也试试去看看医生,调理调理。这样下去肯定不是办法。

呵呵,只是心病难医。

困倦,头重脚轻,周身乏力,疲惫不堪。好在有弟媳做饭。
看了会书,实在倦的厉害,于是回屋,倒床便睡。躺了两个来小时,翻来覆去,至晚八点,母亲喊我起来吃饭,仍不能着。着实恼火。
侄儿很皮,厅里呵斥声总不见断,此起彼伏。呵斥声唯一的效应是众人耳皆起茧,如风拂过,尤其侄儿;于我,却似刺耳雷鸣。适应能力实在是差,差过三岁小侄。
躺了两个来小时,仍不见好转,无力到吃饭竟握不住筷子。勉强扒了几口米饭,算是有一个交代,于自己,于父母。
收到老公回信:“收到老婆”。看着屏幕上最平凡的称谓,倏的,一阵酸涌上心头,至喉尖,至鼻端,至眼眶,直至屏幕成为一片朦胧的白。这是一年多以来,唯一的一次心平气和的通完电话之后的回信。猛然忆起老公从前赏过我的许多昵称,如刁儿,如媳妇,如老婆。我最爱听他唤我“老婆”,踏实,安稳。
我不是一个称职的老婆。外表的坚强,过分的冷静,压抑掉女人温顺的天性。取而代之的是总不见好的臭脾气,以及坚若磐石的嘴硬。于是只会一味的争吵,多柔弱的内心,都一定会用强硬的语气去驱赶,去发泄,去伪装。然后静待夜深人静,猫于床脚,暗自斗争于空夜。
遇上我,大概是老公前世造下的孽。若是娶了本村姑娘,许能如他老乡,平淡而安静的过着小日子。所以,婚姻确是需要门当户对。
日子总是要过,只是这么过下去可不行。改变却是不可能了,无论是我或是他。何去何从,也只能顺着孩子的幸福去寻找。孩子,万不可成为我一生的愧疚才好啊!

記得曾在一本雜志上看過這樣一句話,每個女人結婚之后都會后悔自已嫁的老公,也試著測試過身邊的已婚女士,結果確實這樣,個個都是不加思索的回答“后悔”,但是為了我們的寶貝,我們還是得努力的活下去,其實平淡也是一種幸福。。。。。。

記得曾在一本雜志上看過這樣一句話,每個女人結婚之后都會后悔自已嫁的老公,也試著測試過身邊的已婚女士, ...
南柯 发表于 2010-5-18 11:03

谢谢,我没有后悔,从来都不曾悔过这一段婚姻。
如果可以重新来过,我依然会嫁给老公。只是如果真的可以重新来过,我不会认识老公,会好好完成学业,好好对待自己,好好对待人生。