武穴论坛

中文注册
楼主: 荷叶林

[日记] 一天又一天

家里如果钱不能统一管理,会很容易散掉,钱,交一个会打理的人管理,妥善的支配,生活才有次序

想断网,想独居,想彻底封掉自己,过两点一线的单居生活——下班随便对付一下肚子,然后回屋,处理好一个人的家务;然后上床看看书,写写字,听听音乐,想想心事;没人打扰,没有纠纷;渴了饮水,饿了零食,倦了闭目小憩,困了倒下便睡。
这样的独居生活想着都清静的慌。倦了喧嚣的尘世,很是想彻底清静一番。
只是不知甚多的关怀下,能否如愿。

做梦吧,哈哈

做女人真烦,服饰、鞋子、皮包、化妆品,一样都不能少。服饰需得体大方,鞋子要能搭配服装,皮包亦要讲究协调,化妆品得用适肤的品牌。
着装过于朴素,会被说成寒酸;时尚一些,认为妖艳;干练的职业装,显强悍而难接近;休闲的运动服,又觉幼稚且太过随意。
穿高跟皮鞋,累;平跟时装鞋,矮;坡跟皮革鞋,焉;无跟运动鞋,涩。
时装挎包,太大;手拎包,又太小。
化妆品高档的太贵,便宜的太差,好不容易寻到一款适合自己的,还要品牌经常更换。
做个女人怎么就这么麻烦?
如果有来生,再不做女人,也不做男人,动物也不投,花草亦不为。
还是做那空气,随着微风四处飘荡,游遍千山万水,静观世间百态。累了,找一片旮旯停靠;厌了,寻一处美景自赏。待到狂风骤起,闭眼,任凭扭曲翱翔,至天涯,至海角,及至风平浪静时,乃觉支离破碎,魂不附体。睁眼,四周满是荒凉,天地混沌似汪洋,不禁寒颤陡然。

抬头望天边一只雁 撩动我感触满心间
宁愿做天边一只雁 唔愿着西装与恤衫
忘尽了紧张社会斗争多险恶
抛开世俗既闷烦 穿梭宇宙云雾间

能做到天边一只雁 长日对碧海与青山
才明白天边一只雁 无伴侣开解太孤单
怀念到缤纷社会始络多可爱
悲哀快乐有循环 当然有直有转弯

我亦唔系懒 我热情无限
当我领略到 天边一只雁
实实在在做人未晚 渐渐日日受人颂赞
· 称赞 称赞

唔羡慕天边一只雁 期望有秋收靠春耕
唔愿做天边一只雁 回复我新生瞬息间
怀念到缤纷社会始终多可爱
悲哀快乐有循环 当然有直有转弯
心底幻象已消散

反过来想:做女人真好,有好看的衣裙,高跟鞋,各种化妆品,走到哪都是风景。
别总想着逃离,勇敢一点。

若真能逃离便也好了,只是难以卸载的责任压上肩头,如何都逃不去的。
逃离的只是自己对生活的向往以及追逐,但愿能换取宝贝的幸福,也不枉这抛却自我的碌碌一生。

我也想要我的自由!

雖然現實與理想總是有差距的,但是面對也不一定會難過!

日子过的很平淡,每天都是上班下班做饭吃饭上网睡觉,周而复始,没有太大变化,没有多大喜忧。上来几次,总也不知道可以写点什么,于是又默默的下了。
下午弟媳打来电话,约我明天去爬山,我说五一堆了蛮多片子还没有做完,估计要等两天,她说近几天只有明天是好天气,错过怕是得过上一段时间了,倒也不全是因为天气,只是后面还有后面的事情要做。我说那也没办法,毕竟工作重要。于是她失望的挂掉电话。
之后我越想越觉得应该陪她去,于是重新审查了一下工作,发现也并不是抽不出时间,如果今天能再完成一套片子的话,那便是一定可以抽出一天时间的。可是已经三点半钟了,还有两小时就要下班,下班后要做饭给她送去,也没时间加班。手头的片子还得半个来小时才能处理完。剩下一个半小时想完成一套片子怕是有一些困难。
最近视力越来越差,经常工作到下午眼睛就开始模糊看不清屏幕,再坚持下去便会感觉头晕目眩,并伴着强烈的恶心。难受时我不得不离开电脑,下到一楼去休息一下眼睛。
四点的时候我完成了今天计划好的工作,还有一个半小时,再完成一套小片子也不是不可能,只是连续工作了几个小时,已经感觉有一些不舒服,眼睛也开始模糊不清,照计划是应该放下工作休息一会的。可是想了想弟媳之约,我终于还是放弃了下一楼休息一会的计划,重新挑出一套小片子继续工作。用这一个半小时的坚持换取明日一整天的休假,毕竟还是值得的。
倒也争气,下班之后的五分钟,五点三十五分,我顺利的完成额外的工作计划,审视了一下工作质量,还算满意,丝毫没有牵强糊弄,自己原本也不是一个能接受糊弄的人。
于是,我顺利的下班,顺利的休假,顺利的答复弟媳的爬山之约。
只是现在眼睛又开始模糊并伴随胸闷恶心,不能继续下去了,得休息一会。
这网,还真是该戒了才好。