武穴论坛

中文注册
楼主: 荷叶林

[日记] 一天又一天

不曾想,如此下去,却是奴才。
呵,接受吧,不然又能如何呢?
不甘心,又能怎样?放弃是万万不能够的,人 ...
荷叶林 发表于 2010-4-29 13:16

自己的命运掌握在自己手中,怎么会不逃不过??

下午收到一条短信——
温馨提醒:建行已从你账上扣取卡费1500元,请注意资金变化,建行客服咨询:400-6476 ...
荷叶林 发表于 2010-4-28 21:38

曾经收到过一条短信,开口就喊俺“爸爸”,可没把俺笑晕。

不曾想,如此下去,却是奴才。
呵,接受吧,不然又能如何呢?
不甘心,又能怎样?放弃是万万不能够的,人 ...
荷叶林 发表于 2010-4-29 13:16

勇敢,坚强!

曾经收到过一条短信,开口就喊俺“爸爸”,可没把俺笑晕。
听雪 发表于 2010-4-29 17:30

曾接到一个电话,我仅“喂”了一声,那边就焦急的嚷:“妈,你怎么还没有给我们送饭啊?姑都快饿死了!”

女人是水做的,水遇热化成蒸汽腾空,蒸汽沉了又会变成水降落,如此反复,终究不会多也不会少,总散在这茫茫宇宙的某一个角落。
散的多了,化成蒸汽的水便会减少,凝成水的蒸汽也会随着减少,散在角落的湿气便会渐渐匀称。反复如此,最初的水却在缓缓流失。
稍不留神,水竟消失了,无影无踪。仅一眨眼的功夫。
寻遍每一个角落,终不见踪影一毫。
于是你开始惶恐,内疚,悔恨自己的粗枝大叶,追忆曾忽视的每一秒钟那弱微的流失。
于是你终于明白水是那么轻盈,需要耗尽终生呵护方能使之晶莹欲滴。
于是你亲吻每一粒空气,嗅到唇间那淡淡的水的气息。
于是你渐渐消融,于宙空的每一丝清风,为追随女人茫然的足迹。
可是你又没有想到,却在不经意间,轻轻摧毁她已久的宁静。

女人是水,波平如镜,清澈透亮,容易被污染,遇上大风,掀起万丈狂澜,又使人心胆俱碎。
女人是水,是那个人心头上的一滴泪。

五一结婚的总会多于平日,然而身居工作室中的我,是如何都感觉不到一楼的繁忙。中午下楼吃饭的时候,才发现店堂里乱糟糟一片狼藉。还有几对新人大概在等婚车,散在店堂闲聊。不难想象,一楼整个上午的忙碌。
QQ资料里生日栏中的日期随便填了个5月1号,无意中竟讨来几份生日祝福,甚至有直接发信息祝我生日快乐的。蓦然发现,原来自己并不曾被朋友们遗忘。尽管一直在拒绝他人的关心,真的被关心了,心头依然会掠过暖暖的欣慰,尽管今天并不真是我的生日。
早晨5点的时候,朦胧的醒了,猛然忆起前夜之约——你说醒了会给我电话,大概在半夜。抬头见窗帘中透过室外的阳光,天已经亮了,莫非昨夜睡的太沉,没有听见来电?于是很内疚的去抓电话,按亮屏幕,没有发现未接来电。想必是不忍打扰我的睡梦。如此,你确是一个很体贴的亲人。
总想写点什么,却总也不知道该如何去写,日记也记得零零碎碎,失掉了主题。这么糊弄自己,却是为了什么?

套用一句话:为了无法忘却的纪念。

老公打来电话,我别的不谈,只一味哭穷,说的特别可怜——存了零存整取,工资全部入折,换季衣服都没钱买,只得穿着乞丐服讨路人以及同事笑话。老公沉默半晌,轻声说:“明天把你卡号发给我。”语气很是无奈。我倔强的回答:“我不要你的钱,饿死也不要你管,反正你从来都不管我。”然后很是牢骚了一番委屈。他先是争辩,因为我说他不是一个负责任的男人,他很不服气。辩了半天,怎么都辩不过我的利齿,只得作罢。临了,扔下一句:“明天早起把卡号发给我,不早了,睡觉吧,少上会网。”便挂断电话。
我在犹豫,是否要发他卡号。卡号早几年发过他多次的,每次寄也就三五百。我并非果真没钱花,只是想跟他要一些来存着。我不张口他是定不会寄的。只是这么几百又有何意思?到了还落得经济都在我手上掌着,而我手中正经他的钱不超过两千,也是他为我们这个家这么些年来做的贡献。
经济独立有两年了,倘若发他卡号,这两年的坚持便要前功尽弃;若是继续这样独立着,只怕他的那一份如何花光的,我都一无所知。那么这个家,便是果然摇摇欲坠了。

开两个卡,一个自己挣自己花,另一个算是家庭储蓄。