武穴论坛

中文注册

[日记] 一天又一天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
乱糟糟的度过一天,心情乱糟糟,工作也乱糟糟.一块巨石压在胸口,沉甸甸的,令我窒息。
容不得半点欺骗,然屡屡心伤。这世上还有可以相信的人吗?
一整天,什么都不想干。完成任务式的工作着,从上班开始等待下班,从早起睁眼起床开始,等待夜幕闭眼睡觉。往日的激情丢失在真相中。真相到底是什么?无从得知,亦不敢深究。
突然很想儿子,给家里挂去电话,儿子在那头甜甜的喊“妈妈”,猛然间,泪水夺眶而出。离开儿子时,他还只会喊“爸爸”,才不过一个多月的时间,稚嫩的“妈妈”叫的那么清晰。孩子在一天天成长,我却连接在身边守着他长大的能力都没有,这令我惶恐不已。宝贝,不要恨妈妈,妈妈永远爱你,妈妈这辈子也只为你了。

天气沉闷无比,街面上拥挤的行尸机械的向前移动着。盲目的来到店中,几个新娘端坐镜前,化妆师熟练的为其擦脂抹粉。妆扮完毕的新娘应该是娇艳动人的吧。新郎或欣赏或激动或焦急或悠闲的时而静坐一旁等待,时而踱至镜前观看。也不知是他们走向幸福还是幸福走向他们。
我扫了一眼店堂,笔直走到电脑前面坐下,丢掉外面的嘈杂,自顾自的整理顾客的照片。不觉间,外面店堂里静寂下来,员工三两闲置其间。我纳闷许多员工去到何处,亦在做甚?不可知也不想问,与我何干?于是继续修理客片。无意瞥见电脑右下角,12:35,午餐时间。原来都上楼吃饭去了。那么我也应该去吃饭吧,可是一点胃口都没有。食欲渐弱,昨日免了午餐,至晚餐都不觉饥饿。莫非今日午餐又不愿伺候这丧魂之尸。
下午偶遇无面幽魂一具,花言巧语欲附我尸。恰逢前日已注射游魂抗体一支,今起作用,任凭幽魂软硬兼施,都无法侵入。
天气稍有好转。出得店堂,见街面湿漉一片,是那闷气沉淀下来。
回到家中,启动电脑,屏幕一亮,忽见幽魂夺屏而出。片刻,幽魂狰狞相向,伸出厉爪死死掐住我的脖子。然魂不可触也,厉爪穿尸而过,无法动我丝毫。瞬间狂风骤起,电闪雷鸣,大雨倾盆而下。厉鬼终究是厉鬼,乔妆再巧也总有卸妆之时。纸焉能包得住火?
良久,厉鬼恢复幽魂,凄凄泪下,软弱尽现。如此反复,究是厉鬼还是冤魂?我尸犹矣。

妈妈也说我错了,看来我是真的错了。

年底的天空一直低沉压抑,阴雨绵绵不愿离去。天地间混沌一片。莫非天公也感委屈无法释怀?
早上姐姐一家三口回家过年,正赶上我早起上班,看着忙成一团的家人,我仓促的整理好自己,落荒而逃。
我们姐弟三人感情一直很好,在父母慈善的教育下,婚后我们依然和睦非常。往年最开心的就是过年大家齐聚娘家,无比热闹的迎接新年。各自成婚之后,我离娘家比较近,每年都呆到年底才回婆家;而姐姐在江苏定居,难得回家一趟。这次姐姐回来,我应该很开心很兴奋。然而我却无法解释我的落荒而逃。
这两天也不知撞了什么邪,工作老是出错,气的老板都不想骂我了。老板越不骂我,我心里越是难受,郁气无从发泄,滚雪球一样的堆积在胸口,头痛欲裂。
晚上回家,我挤出勉强的笑容和姐姐姐夫寒暄了几句,又敷衍的逗了会外甥女,便迫不及待的躲进书房,并随手关上房门。客厅里,电视在呼啸,家人胡侃天南地北,外甥女和侄儿嬉戏,尖叫、哭闹、伴着叮叮当当的玩具碰撞声......我皱了皱眉,戴上耳机,任震耳欲聋的音乐淹没客厅传来的阵阵嘈杂声。
也许该把儿子接来身边了,却恐烂漫的娇儿被笼罩在乌云之下,难见晴日。

情为何物?除了亲情,还有可以称得上“情”的事务么?

好想儿子。

中午老公打来电话,说带儿子来武穴了,车子已经过了石佛寺。我说,好,我马上去车站接你们。接电话时我正和姐姐等人在饭店吃午饭,挂掉电话,我立即扔掉碗筷,和姐姐打了声招呼,便迫不及待的往车站赶。

站在车辆入口处,我死死的盯住入站的客车,只怕错过车上的站牌。终于迎来载着儿子的客车,车子滑过眼前时我已经透过车窗看见了日思夜想的宝贝。

我堆着满脸的笑容,看着儿子被老公抱下车,来到面前。我小心翼翼的叫着“鑫炎”,儿子瞅了我一眼,嘴巴一瘪,嚎啕大哭起来。我心疼的掏出纸巾为儿子擦眼泪,却惹的儿子越哭越厉害。我从老公包里拿出一个雪饼,拆开塞到儿子手里,儿子拿着雪饼,依然伤心的哭。

走出车站,我紧跟在老公身旁,努力的逗儿子,和他躲猫咪,终于引得他咯咯的笑起来。才不过几分钟的时间,儿子就不再怕我,一边抽泣着,一边开心的笑。

回到家里稍作歇息,我们便带着儿子上街为他买过年穿的新衣新鞋。街上的人多而乱,五米来宽的街道,被小商小贩占去一半,剩下的一半却要供人车混行,使得大家都寸步难移。每逢年底,百姓都上街购买年货,尤其近几年百姓生活水平提高,乡镇的百姓也都携家带口三五结群不远百里的来到市里,令原本狭窄的街道更是拥挤不堪,也为各处送来浓郁的春节气氛。

我们首先来到步行街,看中的第一件春装,两百多;第二件冬装,打完折170元。连续看了几家童装店,最便宜的都不低于150元。我瞠目,大人的衣价也不过如此。姐姐说宜兴那边也不会这么昂贵,同品牌的童装,宜兴才打两、三折,而武穴最低八五折。武穴究竟是怎么了?工资相较大城市,实在不高,消费却远远超过大城市的日常消费。武穴的经济增长有那么迅速吗?

回家的时候给儿子买了一个氢气球,儿子高兴极了,抓着气球手舞足蹈。看着儿子天真的笑容,我心中涌起一丝温暖的幸福。

下午接得通知,晚上员工聚餐,六时,于南洋酒店共享团圆饭。
办得酒席两桌,老板亲朋一桌,老板娘率领店内员工于邻桌。等候半晌,上来小菜一碟——煮黄豆数粒,咸菜少许。一圈下来,所剩无几。片刻,端上西瓜一盘,众纳闷,一菜未得,何上水果?继上火锅三只,众悦,轰而食之。火锅之后来一甜品,吾郁而众不计。十菜过后方上“全家福”,老板娘责曰,“全家福”该头菜。怎奈何年底过忙,顾不及循规蹈矩。
饭后归家,忽飘大雨,摸口袋,得银二元有半,然麻木起步三元,年边恐涨至四、五。懊恼间寻得手中杂志一本,乃席间同事所赠,大喜,顺手举起置于头顶,快步前行。回得家中,雨亦停,沮丧不已,可怜了手中单薄的杂志,已是雨滴满布。

新年好!几日不见,论坛已换新颜,好喜庆。
连续登录了5次,都是密码错误,呵呵,真正新年新“气象”啊。

早九时,与夫同骑摩托归济拜年,耳罩、口罩、手套、棉鞋,全副武装,日下前行,仍不敌凉风,却盎然。
沿途车站人车俱浓,外出务工者焦急候车,走亲访友者耐心前行。奈何今日初六,且天气甚佳,只得逢堵待疏。
途径梅川,买酥糖一包,绕至大父家。然铁将军把门。犹豫良久。夫接过糖包,去到窗前,推窗,糖包自窗而入。而后上车,折回武穴。如此拜年,实乃走行而惘意耳。
归得武穴,路上行人寥寥,烟花摊礼品店随处可见,店主闲也悠也。不觉间,年将过也。