武穴论坛

中文注册
楼主: 梅川思济

[日记] 田园曲

继牛师药药叔之后,又一搞叔!
好!

哈哈哈,欢迎楼主开帖。
据科学论证,凡是老玩童,绝对能长寿!

每段一都能博人一笑,会心的一笑,真是好极了。

记录在案了。

谢谢各位的回帖、评分。搞叔是啥意思,没弄明白,暂时存疑吧。
说来好笑,今天上来看帖,居然寻不到这个,找来老花镜,四下里一瞧,原来我的帖被“上调”了。想来我与这个叫村长小麦的远日无冤、近日无仇,你打分就打分,点评就点评,何必把个老年人吊这多高,也不怕我迎风打晃、脚谈手瓦,还是不要开这种国际玩笑吧,万一把我的心脏病弄发作了,闹一出三个长两个短的,不是又要给你这当村长的添麻烦吗?
回想起昨天一天的经历,真是啼笑皆非。
早上儿子给我打来电话,说,爸,我给你先道歉后道喜。我说,道歉就谈不上,咱爷儿俩谁和谁呀,我大人不计你小人过,有啥对不住的我给你多担待就是了。道喜就更不要提了,你小子不要瞎胡闹,老子我暂时绝对没有背叛你妈的任何想法,你不要引诱我犯错误。儿子一听急了,老爸你想的美,有那好事也轮不上你这个老鬼。我是说上回你过生日,正赶上我出差在外地,没有好好孝敬你一下,所以向你赔个礼。今年刚好是你和我妈结婚三十五周年的纪念,我给你们俩道喜了。我在三号路一家照相馆给你们订了个位子,想请你们两老补办个结婚照,这主意可是你那个珠圆玉润润物无声声色俱佳佳偶天成成事不足足不出户户的票响的儿媳妇出的,你们一定要去哈,定金我都出了,回头由我拿照片买单。
看不出这小子,居然要让我们两个老菜帮子玩一把浪漫。看在这份孝心的份上,就算浪不好俺也得去瞎浪一回。
我把这事和老伴一说,想不到这位半老徐娘之妈,还有点忸忸捏捏,最后我好说歹说,才半推半就的出了门。一路上,老伴又唠叨起她那些唠叨了大半辈子的唠叨。唠叨的主题永远都是儿媳妇要不得,不象话。就拿给儿媳妇压岁钱这事吧,结婚前一年,给了她1000块钱,她对儿子说“咱妈给了我一千呢”,结婚那年给500,她说“你妈给了五百哈”,后来有了孙子,压岁钱改成200,她对儿子说“他妈的只给两百呀”。具体这事是真是假,我都搞不清白,她却当了真,在我耳边说了几十回。
走到那家照相馆,里面的人还真不少。师傅说,照相要先化妆,尤其是大娘,恐怕得要个个把钟头。大爷也要整理整理,吹个头扑个粉啥的。我一想也对,既然是结婚照,总得有点精气神儿,不然按现在这幅模样照出来,挂在墙上,就算齐天大圣孙猴子不管闲事,万一引来个降妖作法的崂山道士也不大好呀。
我让老伴在里头被几个丫头侍候着,一个人出了照相馆,想找个地方理个发,吹个头。转了半个钟头,美容的地儿倒是看到不少,就是不肯剃头。最后看到一个叫“金脚趾”的地方,店堂不小,还算正规,好在它还愿意帮我理发。于是就把头交给他,弄完后结账,服务员问,先生有卡吗?我说卡马没有,我家养了几只牛蛙。服务员依然笑容可掬,没有卡,那就仅收您老30元吧。我一听,惊着了,理个发都要仅收30块钱,现在这世道。服务员又说,原来这店在隔壁,理发是20元,现在搬了嘛,就得涨点。这是哪来的歪理邪说?!
看来今天是要出洋相了,原因是老伴有规定,我口袋里从来超不过20块钱。她的观点,男人有钱就变坏,我也不知道就这二十块钱,能让我坏到哪儿去。
好汉无钱到处难,我只好坐那儿死等,希望能碰到个熟人帮我解个围。可是左等右等,来的都是小年轻,穿的七荤八素,头上五颜六色,口中不三不四,除了鼻子不象看那儿都象是外国人。
等了三袋烟功夫,终于盼来了救星,老伴花枝招展地闯进来,开口就骂上了,你个老不死的,要照相的也是你,现在又躲起来了,害我一个人在那儿干等着,象个秦香莲似的,你到底是想搞么名堂呀?
我把受困的原因说了,老伴这才息了怒,骂骂咧咧地结完账出门。回头还对那店子啐了一口,一路上我总觉得那儿不对,仔细看才知道,原来她还一手挎着我的胳膊,哈哈,这个臭不要脸的老东西!
回到照相馆,被师傅们象玩木偶似的折腾了大半天,终于大功告成,据说相片还要等几天才能拿,就是不知道值不值得期待。

评分

肯定值得期待的

好,顶。。。。

呵呵 ....有意思,不会是《射雕英雄传》那个老顽童来了吧。

喜幽默情怀
赏生花妙笔
品谐趣生活
盼珊婚照片

谢谢各位的回帖、评分。搞叔是啥意思,没弄明白,暂时存疑吧。
说来好笑,今天上来看帖,居然寻不到这个,找来老花镜,四下里一瞧,原来我的帖被“上调”了。想来我与这个叫村长小麦的远日无冤、近日无仇,你打分就 ...
梅川思济 发表于 2010-1-21 10:13

又是一个搞笑高手!不过此文我提两点意见:
1、文中“等了三袋烟的功夫”这段时间里写得不具体,特别是在一个进出都是小年轻美女连服务员都是笑容可掬的地方,么没得一点心理变化呢?
2、照相的情节又省略了,我知道您老肯定不是经常和女的照结婚照的,哦,您说了是第一次,那更应该把当时的情景写出来。

谢谢各位的回帖和谬赞。特别是楼上的无语同志,您提出的两点不正当要求,我认为有故意撩拨、无事生非之嫌,本院断然驳回,不予采纳。想俺一介老汉,黄土齐颈,年老色衰,早就把那些花花草草的事儿忘到旧社会去了,哪象你们这些人,青春年少,血脉贲张,所以我认为,你们的想法完全是以君子之心度老人之腹,我们是有代沟的,这事就不必再深究了,抱歉。
另,向各位告假,鉴于有人出俺老汉洋相,一直把这个难登大雅之堂的帖子置之高阁,受众人围观,老汉怪难为情的,所以也就失了继续写下去的信心。原因很简单,捧之太高,冻感冒了,抱歉。