武穴论坛

中文注册
楼主: 霏雲霏雾

[日记] 动感人生

看了很长时间,看完了,有些纠结。

当准妈妈去了,都不常见到了。

2010年9月29日

明天就要动身回家了,祝大家十一假期快乐哦。

今天在我爱我家版看到人家结婚当天的什么事,因为马上要回家办婚礼,便看了一下,原来是说结婚当天因为新郎答应的什么东西没买,新娘拿侨不上车,新郎转身娶了另一个对他一直追求着的女生。下面男男女女一大片,都在说新娘的不是,不该在这个时候拿侨什么的。真替那新娘可惜,遇到了这么个人。更为世俗可悲,不但男人,连女人都认为是她的不应该。

唉,我也是没有什么资格去说人家的,也是先领证后办酒,而且领证的时候对方家长都不知道,而且还是不同意的,当然我也不知道他们不同意,是领证后几个月人家还是没声没息才反映过来,其实说起来也是被某人拿捏住了。这回回去办酒,小伙子只用去个人就行了,还好结婚后他的父母并没有想像中的不讲理,出了一万块的酒席钱,我爸妈准备给两万的嫁妆,他父母还觉得很惊喜。

最近偶尔几次和他家里联系,大都是他妈妈打电话给我的。我这个人生性冷淡,自己的父母都不太电话联系的,从小就一个人孤僻惯了,这人家老太太还一直都反对我们在一起,更不喜欢拿热脸去贴人家冷屁股了。有宝宝之后,他妈妈就好几次想打电话给我,可是不敢,说怕我记恨。说没有怨是假,却不是怨他的家人,怨的是他,我所没能得到的,是他没有争取的,也是他不愿给予的。对于他的父母,人家有权利不喜欢我,也有权利不予以帮助扶持。

中秋节去逛街,给他买了一套正装,婚礼用的,那家伙整天不是穿工衣就是穿T恤,居然从来没有一套正式的衣服,费银两千,自己也买了套衣服,费银一千四百多。再加上给爸爸买的鞋子什么的。其实很想给妈妈买条金项链的,去几个柜台看来看去,都是三千到四千的,终是没狠下心来,我这个女儿还是不孝得紧。

想到结婚了,有宝宝了,就想,一辈子,就这么完了。女人结婚前,一定要看仔细,看明白,选对人才能幸福。也不是说他有多好,只是不爱我吧。至于为什么不爱我还骗我和他结婚(我一直认为在他父母没有同意还告诉我家里都同意了骗我领证就是骗我结婚的)。想来不过因为咱的确是个大包子,皮薄汁美馅多,左右不了他反倒被他左右,很好拿捏的。至于他的父母,他能够这么待我,也不指望人家老人能多看重。这辈子,就这么完了。

办这个婚礼,只是让爸妈高兴一下,能撑多久,实在是说不好。

他父母不同意都只是开始时候的事,一旦接受就是真正认同,作为晚辈,成家以后,双方父母都应该常打电话,也许只是问个好,家长都开心的。这点并不难做到,周末的时候,几分钟就可以。
张爱玲说,一个男人对女人最高的赞美是结婚。他把后半生都交给你了,你还有什么不放心呢。不管将来如何,总的来说,这是一场隆重的事情,一个女人穿上婚纱是最美的,幸福的日子一定要开心!提前祝福新婚快乐!合合美美!

回复 霏雲霏雾 的帖子
新婚快樂!
其實所有人的生活都是一樣!
結婚后兩個人的世界變成7個人的世界,可想而知事情會多多少了!

2010年10月3日

今天的日子,等下就开始去盘头发。晚上去武穴住酒店,明天在武穴玩一天,可惜不知道到那玩去。

妹妹的电脑没五笔,太不好打字了。算了,回深圳再写吧。

祝小霞新婚快乐!!

谢谢张公,手机换过几次,到武穴想找你们也找不上。晚上打算订南洋酒店,也没有电话。

原来今天就是大好日子,喜气洋洋的,远远地分享你的快乐和幸福!

哎呀!大妹子!今天是大喜的日子呀!
我在上海的这边跟你贺喜了!