武穴论坛

中文注册
楼主: 霏雲霏雾

[日记] 动感人生

哈,祝福准妈妈和小宝儿兔年快乐吉祥!

时间过得很快,宝宝出生十一天了。伤口也愈合得差不多了,起身,走路什么的也不那么疼了。

2011年2月15日,已经过了预产期三天,像往常一样,老公中午下班后就问感觉如何?小家伙,总是千呼万唤不出来,家人,朋友都电话问过不少次,其实心里有些紧张的。下午肚子有些微微

的疼,说不上的感觉,像上网去查阵疼到底是什么样的,怕是因为紧张而产生的错觉,会闹出笑话。到了晚上,疼痛感越来越明显,后来密集到十分钟疼一次,一次一分钟到两分钟。因为我

在惠州,而产检的医院是深圳南山,开车得一个半小时,所以按医生的吩咐,该出发了。十一点左右,老公就开车出发了,去医院的东西都是很早以前都放在车子的后备箱里准备好了。

2011年2月16日凌晨一点半左右到达医院,经过医生检查,宫口都根本没有开。床位也没有,但是因为我是从惠州过来的,医院还是接收了。医院接收后,我就只能在医院等着,老公和妈妈去

车上睡觉了。一晚上,又疼又得在外面坐着,根本不能睡觉觉。早上自己跑上去准备在车上睡觉,被医生打电话叫回来,说要做检查。又是抽血,又是做B超,做胎监什么的,疼感更强烈了,

医生检查才开半指。中午的时候终于有床位了,赶紧安排好,医院的床位是相当紧张的。是个四人间的低收费床位,而且我的那个床位还是空间最小的,只能放一张床。另外三个床位的小宝

宝都出生了。医生说要多运动一下让宫缩更强烈,便忍着疼在老公的陪同下不停的爬楼梯。到晚上检查还是只开半指,怎么就那么难呀?和我一起进医院的,人家进来也是没开,两个小时就

开了两指,马上送到产房里了,过了两个小时宝宝就出生了。晚上睡觉真是煎熬呀,三个小家伙不停的哭,而我已经是两夜没睡了,困意刚上来,又被疼醒。老公问过医生,说我这是先兆临

产,可能很快,也可能还要很久。老公的假期不多,就先回去上班,有情况再告诉他。

2011年2月17日,老公回去上班了,只有我和妈妈在这边。中午的时候妹妹从家里过来了,还开玩笑说她个大兔子能不能将我们小兔子带出来。医生不放心,又再检查了,才勉强开到一指,说

不行的话,明天就要用催产素了。真盼望医生直接用上催产素得了,疼得时间越长,越是煎熬,小宝宝还在肚里安逸得紧。下午老公上完班就过来了,他回去安排了下工作,把我们的婚假调

到这个时候休刚刚好。因为婚假一年内有效,他下个月婚假也失效了,宝宝呀,你快些出来呀。今天是元宵节,外面烟火闪耀,炮火声声。

2011年2月18日,早上检查的结果都出来了,体质能用催产素。一上午就被安排进去待产房,打上催产素,肚子疼得更厉害了。待产房里还有两位姐妹,应该是都打了无痛针的,很轻闲的在床

上还发短信息。老公出去买了午餐过来,是我喜欢吃的茄子豆角,还有红烧鱼块。另外也带妹妹和妈妈出去吃午餐了,他自己却没吃,说等我吃完剩下的就是他的。护士小姐帮忙拿进来的时

候,看了很羡慕,说真丰盛,应该不是一个人吃的吧。我说是的,余下的再给老公吃,她们都说你真幸福。催了两个小时,后来感觉痛得受不了了,医生再检查下,勉强算是开了两指,医生

说要不你也用上无痛吧,你的产程这么长,后面还更痛,也不知道你这种情况能痛多久,怕会到时候没有力气生宝宝。医生出去和老公讲,老公马上就缴费了,他平素就舍不得我受痛。很快

麻醉师就过来了,送到产房里用上无痛后,只有胀胀的感觉,下肢都是麻木的。产房里还有一个刚生完宝宝的产妇,她很幸福的与家人通着电话,拍宝宝的相片发出去,她的小宝宝就躺在她

旁边,想像着我的小宝宝很快也可以出来了,很期待。老公又买了酸奶,还有拿了巧克力和红牛进来,这是最后时刻用来刺激的。那个生完宝宝的妈妈送出去了,又进来了两个待产的,都要

求打无痛针,有一个因为有哮喘史,麻醉师不给打无痛,她一个劲的要求做剖腹产,医生也不同意,因为自然生产是对宝宝最好的。

六点多的时候,医生来检查了一下,才到三指左右,羊水也破了,但是羊水是很清的,就等着生宝宝。距打上催产素都八个小时了,距打无痛也有六小时,心里想幸好用上了无痛(以后都很

后悔,早知道不该用的,当然,我是特殊情况)。老公送来晚餐,吃完之后,医生也都出去吃饭去了,可是我却觉得无痛似乎没有效果了,然后就去叫护士,刚好麻醉师在待产室,麻醉师过

来看了看,麻醉没有问题,然后就找医生过来看,会不会是全开了,宝宝要出生了。一经检查,说是才开四指,羊水混了,宝宝在里头大便了。医生说要马上转到剖腹产,从开始到最后,我

从来都没有想过剖腹产,当时吓得不得了,害怕挨一刀,害怕肚皮上有道难看的疤痕,更害怕剖腹产对宝宝不好。可是医生说,羊水混了,宝宝相当于生活在大便里,按我这样的情况,不知

道还要多久才能全开,如果到了八指,也还可以用产钳夹下来,可是只有四指,只能尽快剖了,让宝宝快点出来,不然宝宝可能变傻或者保不住。

七点半左右,开始往手术室去,妈妈很着急,后来妈妈说她几乎都吓傻了。老公马上在手术同意书上签字了,我心里还是害怕,对此毫无准备,只想着他如果能够陪同在身边就好了,以前所

有的,打针啦,弄牙齿啦,只要是很痛的,很害怕的,抓着老公的手就一切都不怕了。可是手术室是无菌手术室,医生不让他进去,只让他在外面等着。进去手术室之后马上做准备工作,麻

醉师再来试试麻醉效果,他们在说,打过无痛针再来转剖腹产的,的确是麻醉不好,因为不能用太多的麻醉药,只能一点一点的试着加,一会揪一下腿上的肉,问有没有感觉,一会揪揪肚皮

,看有没有感觉,试过几次之后就开始做手术了。能够感觉到刀子在肚皮上划动,还有一些拉扯的感觉,好像扯了很久,然后就听到了小孩的哭声,猜是我们小宝宝,没法问医生是男是女,

好像都说不出话了。到缝合的时候,麻醉的药性基本都去掉了,麻醉师也没有办法,不能再用药了,只能这么一下一下的缝合着,医生的每一个动作都能清楚的感觉到,医生让我看看小宝宝

,可是眼睛都睁不开,人似乎痛到麻木了,不停的说着胡话,后来医生说给小宝宝抱给她爸爸看了,是个小女孩。闭着眼睛想像着小女儿会是什么样子呢?像我还是像他?他一直就想要个小

女儿,该会和他很亲了。越到后面,痛得越明显,医生说不要再说胡话了,胀了一肚子气,肚皮都缝合不了了,原来那时候还没开始缝肚子,只能忍下来,不能说话了,抓着手术床边的一个

小扶手,后来把那个手把柄都抓歪了,医生们都说这个妈妈真勇敢。可是我不敢睡着,害怕一睡着就醒不过来了,这个时候想得最多的是他,不能让他一个人那么辛苦的带小宝,我们马上就

要买房了,以后的压力也很大,我要与他一起分担,我们的小女儿我还没有看上一眼呢。的确很奇怪,我没有想到爸爸妈妈,那一刻,真的没有想到过他们。

一个多小时之后,被推出来了,肚子没有那么痛了,可是还是睁不开眼。老公问我是不是睡着了,不能回话,只是摇摇头。老公已经给我换好了病房,换成两人间的了,他们把我移到病床上

后,给肚子上压了一个很重的冰枕,然后让平躺着,六个小时不许动,不能吃饭,不能喝水,实在渴了只能用水沾下嘴唇。在打催产素的那个针孔接着打点滴,一共有八瓶,让老公一直看着

,一瓶打完接一瓶,六个小时之后要每隔一个小时换一边侧睡。之中护士也将小宝宝抱过来喂奶了,可是都是老公在帮忙摆弄,自己都没法看小宝宝。老公一夜未睡,一直在照顾我,还有看

着小宝宝,哄她,饿了抱过来喂她。

2月19日,是星期六,好几个以前的同事过来看宝宝,妹妹也从她同学那里过来了,都说小宝好漂亮,很像老公。妹妹最喜欢宝宝的双眼皮,说很明显,真的很奇怪,我和老公都是内双的,我

们的宝宝双眼皮那么漂亮。同事大多是女生,知道我是顺产转到剖腹的,都害怕了,说不敢生小孩了,实际上我这样的情况还是少见。不能动身,不能起床,医院的床好硬,怎么睡怎么难受

,老公基本是没有怎么合眼。

同学也过来了,带了果篮和鲜花,还有一盒宝宝的小衣服,穿着整好,可惜了那花医生不让放身边,说怕花粉对宝宝有影响。20号拨了导尿管之后能起身了,才真正看到小宝长得什么样子,

小巧的嘴巴很红润,人中挺深的挺像老公的,鼻子和眼睛都像我,不过眼睛像我化妆后的(比我眼睛大得多),眉型一条线,像老公,脸型和耳朵也像老公,还有一对小酒窝像我了,都说小

宝集中了我们俩的优点,一看还真是的呢,真漂亮的小宝贝。

也是这一天,我才看到我手上有个蓝色的印子,还以为在哪里碰脏了,老公说是在产房的时候,将我的左手拇指和宝宝的手指一起按印的,而我却完全没有印像。老公说刚出来的时候,问我

是不是睡着了,我也不回答,吓坏他了,以为我昏死过去了。我说我有摇头的,他说看不出来。

我们的小乖妞现在还长了些个,长了些肉肉,越来越好看了。而那些疼痛,早已远去,每天看着小宝宝就很满足了。怀孕的时候,NANCY说月子里不能看书,不能看电视,要多躺着,我说那不

是很无聊么?这一个月该怎么度过呢?实际上这十多天,看着小宝宝,一会会就过去了。在医院的那几天,只能喝汤,不能吃食物,一会就饿,老公给买了很多很多各种各样的汤,一会就要

照顾我,后来发现奶水不足够喂小宝,一会又要照顾小宝,还要给她换尿布,一直没有怎么睡觉,直到回来的前一天,因为第二天要开车,才由妈妈接手在晚上带了一下,他去车里休息了半

宿。回来之后,宝宝所有的事情,喂奶瓶,换纸尿布,洗澡澡,全是他一个人做,还要帮我擦汗,洗头发又马上吹干,真是太辛苦他了。妈妈在这边就专给我张罗好吃的,天天这个汤那个汤

,又吃了好多天的汤,还有妹妹从老家带来的油面。

因为生个女孩,妈妈总是念叨着让我再生一个。再生一个一定还是剖腹产了,我是很害怕的,不敢再生了。可是妈妈说,有句老话说生小孩痛不怕的,过几年你就忘记痛了会再想要一个。现

在看着小乖妞那么可爱,的确是忘记当时的疼痛了,只余下现在一点点痛,还有伤口愈合时的痒痒。可是我却不想再要一个了,我可舍不得我的小乖妞做姐姐,做姐姐要承担的太多,我们俩

只有小乖妞一个宝宝,才会更疼爱她。老公也是想只要一个小孩的,他说舍不得我受痛,除非以后我自己实在想不开再要一个。

小乖妞,快快长大吧,好想听听宝宝会叫妈妈是什么样子。可惜到宝宝会叫妈妈的时候要到吉林去了,要房子下来后才能把宝宝接回来。妈妈听说在这边读幼儿园很贵,说让宝宝多在吉林呆

几年也行呀,可是我却不想,我自己是第一代的留守儿童,于亲情已是很淡漠了,就像妈妈说的,从我上小学开始就从来没有和我在一起这么久,甚至都不超过十天过,刚刚在一起的时候,

有很多不习惯,我们各自也都哭过,很陌生的感觉,她有,我也有。至于现在,都像我不是妈妈所生的一样,我该承受的更多的只有责任和义务,她着想更多的是妹妹和弟弟。现在我很幸福

,一直以来都觉得老公是最疼爱我最关心我的人,已是很满足,不争什么,可是心里还是有遗憾,所以想我的小乖妞享受我们所有的爱,让我的小乖妞一直在爸爸妈妈的身边成长。

生产的过程看了真揪心,母亲最伟大!
辛苦了小妈妈,还在月子里就码了这么多字,要注意不能长时间上网或坐,会伤腰的,没事就躺着,坐月子的事,宁可信其有,不可信其无。
看到可爱的小宝宝,真想摸摸她的小脸蛋!嘿嘿,生完孩子忘记了疼,有两个妞妞才有伴呢!支持你再生一个!

女人生孩子真不容易啊!看得我心惊肉跳的!
小宝宝好可爱!霞儿,真羡慕你,也算是苦尽甘来了吧。祝宝宝健康快乐的成长~

霞,月子一定得坐好,别依着能动感觉无碍就无所顾忌,该注意的事情一样都不能落!这个不得不信,月子一个月真的影响后半辈子的身体健康。

呵呵,真的好可爱的宝宝~~ 幸福哈!~~