武穴论坛

中文注册

[匡山西游] 从‘花果山原型是武穴市的太平山’想开来

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
近日在论坛看到‘花果山原型是武穴市的太平山,孙悟空是湖北武穴人’的贴子,使我想起了很多,我们姑且不论花果山到底是在河南新野,还是在江苏连云港,也不管孙悟空说的是说河南话,还是江苏话,但我想怎么也不会再有入相信说花果山是在湖北武穴市以及孙悟空是操一口武穴口音的。不为别的,就因为谁都相信先入为主,吴承恩先生笔下的花果山即使真的是以太平山为创作原形的,其实也有很大的可能花果山就是武穴市太平山,但已经晚了也没有人相信了,再说你也无从考证,何况人家已经很早就做了推广和宣传,花果山在那里和孙悟空是什么地方的人,人们已经在自己的心里有了定位,就算我们是正宗地现在再去宣传和推广,别人只会说我们是在凑热闹不会认可的。
    是啊,说花果山原型是武穴市的太平山,那么我们武穴市就错过了一次很好的向全国推广自己的大好机会了,这不但是我们武穴人的遗憾,也是吴承恩老先生的遗憾啊,不知道我们武穴市政府是没有想到有这一资源还是知道了而没有去创造想法?这样的大好人文资源为什么我们自己没有发现,而被别人捷足先登了呢?在我们没有多少资源优势的地方,这是个多好的旅游资源啊?一般人旅游都是冲着有人文背景去玩的,何况这有《西游记》这一大名著着支撑,相信来旅游的人肯定不会少,这为拉动当地的经济和带来多少的财富效应是不可估量的,然而我们只能看着这金饭碗别人拿着去乘饭了。
    不知道是我们湖北人的自大对这些东西不屑一顾,还是我们的经济头脑没有别人那么先进?都说旅游是无烟工业,人家政府是在想尽心思的宣传推广自己的优势,历史的没有了就想着法子的利用现在的,就比如“南北分界线”吧,其实处在这一分界线城市有很多,我好象在某一文章上也看到了说我们武穴市也是处在这一分界线上,而且我们的气候是更象是南北分界的特征,可我们同样没有去争取和宣传,结果江苏淮安它利用了,也申请成功了,并且建“南北分界线”标志性建筑。虽然社会各届对它褒贬不一,但它成功了,最起码的是成功的炒作自己。使更多的世人知道了有这个城市。
   也许我们还有人会说我们酒香不怕巷子深,不用宣传和推广,我们有那么好的风景会有人去旅游的。错了,现在的好酒太多了,你的酒多香不做广告不做宣传和推广,不告诉别人你的门牌号码,人家也不会来了。
所以,要三思啊,我们武穴市政府和武穴市的父母官们。

评分

武穴的发展,需要大家集思广益!

如今是一个炒作的社会;小到个人、大到团体、ZF、人人都在炒,关键是要炒像了,炒圆了,不过这有一个门槛,炒作成功迈进去了,成为传说中的“明星”、万众瞩目的焦点;就会产生一大堆的各种效益。没炒好卡在那里了就是卡门;就算卡门了也没关系总比这无声无息躺在这里强。看看棒子们不是天天嚷嚷着说“端午节”是他们的要申请世界文化遗产么!

对啊,不管你炒作的事情本身的效果怎么样,只要得到了关注就已经成功了,我发现不但我们武穴不会利用这个技巧,乃至现在的湖北都不行,想想改革开放以前国家对湖北的重视和关注,那时有了外国的元首来中国一般都会来湖北参观访问,看看现在呢?连央视都很少有湖北的新闻播报了,大多都是,京,津,沪,杭。湖北的武汉都已经退居为2线城市了,当时的杭州不是武汉一个级别的,可现在人家说你武汉不是杭州哪个档次了。你就没有人家会炒。

现在炒,还来得及嘛,可以求异存同嘛,一点一点一步一步的炒嘛,大家集思广益,好点子就出来了。

呵呵 再应炒 我以后就对别人说孙悟空是湖北人 嘎嘎

武穴的发展,需要大家集思广益!

湖北的武汉都已经退居为2线城市了,当时的杭州不是武汉一个级别的,可现在人家说你武汉不是杭州哪个档次了。

楼主光说不练 有说的时间 多做做实事吧

楼主光说不练 有说的时间 多做做实事吧
吴仪 发表于 2010-1-14 20:09

做为一介平民我在这里倡议就是在练,真正要为武穴办实事还是要靠你的张书记副厅长啊,可如果你的张书记副厅长不办正事,我们这些草民就是喊破天也是没用的啊,你说是不是?
你在论坛里发站内消息给我,意思就是叫我来看你说的话是吗?我现在说了。