武穴论坛

中文注册

[日记] 村夫随笔

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x

走马观花地看过某些人的文字,先是惊诧,再是羡慕,然而这并不妨碍我情感的抒发,晚上从街上晃回来,刚好听到《犯错》,虚硬的心变得绵软,口中转腾酸涩味道,怔怔打几个旋转,拿出手机,复又放下。抬眼看彩灯明灭,迷茫中打一个寒噤,这个冬天真的是好冷,远远地听得见落寞街头行人脚步撞击路面的声音,破烂广告牌咣咣直响……一阵手机铃声传来,惊喜触摸口袋,却是别人拿起手机。真的老死不相往来吗?喷着酒气,倚遍栏杆,风中河面照样缠绵悱恻,别人绝情,为什么我不能变得冰冷?猛地蹦跳起来,狼一样嚎叫,看见行人愤怒的眼神,一种无奈的快意。

非常不错的写意。
欢迎新朋友开帖日记!

看过你们的帖子,都不敢动笔了,算是村夫之言吧,见笑了。

市井之中多高人。太谦虚了约等于骄傲哦~~
日记记录真实,书写真性情,抒发真感情,不要有太多的思想禁囿才好。你这么好的文笔不写浪费了

早晨仓惶起床,再也经受不了似睡非睡的折磨,查看手机,没有任何信息,晃起身,偌大的屋变得空空落落。脑袋糨糊一样混乱,昨梦影影绰绰。
捶着脑袋不去想这些,受过鞭笞般软手软脚不想动,爬上网点开《月光下的凤尾竹》,脑海中有了孔雀舞的曼妙,猛然跳出她娇小的身躯,又是一阵慌乱。倒好一杯水,加上茶叶,喝到嘴里,苦得张不开嘴。苦笑一声,拨弄一下桌上对吻的泥人,左右晃动,不离不弃。拉上窗帘,不想看外面荒凉的冬景。
不管这些了,跳起身操持自己的早餐,尽管只是下面条,却加上包菜、红萝卜、黄豆,红红绿绿地铺陈,香喷喷地端到桌上,很是满意自己的创意。
张大嘴吃一口,做一个鬼脸,还是苦的。拉开窗帘的一线,还是忍不住看一下外面的街景,那里常有某人的身影。

在我看来,会照顾自己会给自己做饭的男人都比较优秀。

先苦后甜,欢迎楼主驻足日记版,问好!

6# 听雪
是吗?呵,作为单身男人,自己做饭是平常事啊。我最喜欢做的菜是山辣煮豆腐,同事都喜欢吃。

7# 玫瑰
谢鼓励,也感谢你们搭建抒发情感的平台,今后如有不当之处,还请包涵。

没有心绪将自己侍弄得一身光鲜。早晨一瞥镜子,一夜无眠后,胡子竟然爬满下巴。超级三八地想到“对镜贴花黄”,合拢手掌将凉水捂到脸庞,猛甩一下头,如同水鸟般震翅,攫来瞬间虚拟的轻松。
受不了寒气的冷遇,终究还是猫一样蜷缩回被子里,闭紧双眼,昨日事激荡而来。
昨夜踯躅街头,听着mp3里的《潇湘雨》,抬头撞眼是缀着蝴蝶结的飘发。天!是她,哀怨对视,张口说不出话,张狂无措,她眼神硬而冷,忽又散漫开来,漠然擦肩而过。“咣啷……”耳边一阵乱响,听见巨面镜子破碎的声音,佯装洒脱踏步前行,接连撞着几位行人,差点摔倒。