武穴论坛

中文注册

[原创] 一夜之间,正负二十度

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
凌晨二点多回到深圳,一路风波,因为大连风大雪大,所有航班全部晚点,我们所乘坐的飞机晚点三个小时。

4号一大清早,就开始准备出发了,盛情难却,他的家人做了很多饺子和豆包非得让带上(我现在看到饺子就想跑),还有糖醋蒜什么的。另外成套的刀具和蒸锅什么的,说让我们在这边做豆包。5555,可怜我以前还觉得吃面食没什么的,原来也只是图个新鲜。这回过去一天一遍饺子吃到我想吐,对于做饺子,做包子,做馄沌,做烙饼什么的全都反感。想吃,OK,去外面买点吃好了。但是他家人却想我会做,在他想吃的时候就给他做。闷闷,不想学。

因为行李,他在临走前和家里小闹了一下情绪,其实也是父母的一些心意,不想让他们不愉快,总算把他劝了下来,带上吧,反正全程都是有车的。据说上次他回家后回南方的时候,也是给弄了好多东西,不肯带,他走后他妈妈都难过得哭了。

原本说2:40的班车到机场,可是中午就接到通知说让12:40就过去,说怕大雪高速封路。其实不是这样的,这些天的天气的确不好,很多退票的,而且从吉林很少有到长春的,当天去机场也就我们外加一个去上海的女士,原本订的大巴,后来人家用小轿车送了。到的时候二点多,下午五点半的飞机,却看到提示从深圳来长春的飞机将会晚点,时间待定。因为是往温暖的南方去,穿得不太多,刚到室外一点点,脚都冻木了,脸也冻得生疼。

四点左右换了登机牌便开始在候机厅里等待了,这一等就是四个小时。干等的滋味很难受,开开笔记本玩了下小游戏,却发现我电脑里除了诛仙,别的什么游戏都没装,也没电影,也没音乐,自从上次重装系统,换了个硬盘之后,电脑里就全是空白。百无聊赖,用手机上了下QQ,第一回用手机上QQ,QQ里却没有几个人讲话,没几分钟就无聊的关掉了,等吧,反正马上就可以回家了。给某人发了条信息,一直没有收到回复。

八点多,总算可以上飞机了。因为晚点太久,飞机出发的还算速度。晚上坐飞机,远远没有上次白天来的时候那么有趣,不过喜欢起飞时的感觉。从长春过来的飞机餐也没有深圳的好吃,面条都软了,而且很淡。听了多多的,在飞机上没再要咖啡,刚好我也要睡觉,要了下椰汁,结果我旁边的两位男士都要的椰汁,乘务员给椰汁倒给我后就没了,给他们俩倒了白开水。嗯,右边的那个人我不认识。吃完飞机餐小睡一会,就被提示要到大连了,风的确很大,颠簸很厉害,很是惊险刺激,却没有害怕的感觉。想起来上飞机前和他讲了个多多给我转发的有两个飞行员聊天聊忘形了,飞机多开了一个小时的故事,并说如果继续下去的话,飞机只有用完油往下掉了。他很生气的说不许我讲不吉利的话。这时跑来问我有没有买保险。生死由命,我看得很开,没买保险呢。真不经逗,呵呵,买机票怎么可能不买保险嘛。

怎么由大连飞回深圳,我不太清楚,因为上了飞机后我就睡觉了,一直到下飞机才醒。他说起飞的时候也很惊险,像在欢乐谷玩的那些游戏。回到深圳很热,零下二十多度到二十多度。下了飞机,偷偷的发了个信息,好像是叫人陪我走完整个行程。很久很久以前,我独自旅行或者回家的时候,每到一个站地,总会发条信息给他,便像他与我一起。后来没发了,没有回应的信息也的确坚持不下去,再后来有了陪伴,不用发了。可是现在,又有想要分享的人。听说,没有人分享的幸福,不是真的幸福。

从机场打的回来,幸好妞妞给我留了门,悄悄的清洗了下就睡觉,那时也就三点多,比我预想的三点才到深圳好得多了。

丽霞一路辛苦了,没有想到,这个时候你还去了东北啊,真是厉害。40度的温差,不是一般人能享受得到的。

辛苦的旅途载满了幸福!

哈哈。。。

发现楼主的金币好多哦

要我发些给你不?

丽霞,我要发点给我。

能随笔写下一些心情故事,真好!可惜我年轻的时候和你弟弟一样,被家里爸妈娇宠惯了!到如今一无长处!
      只能和你弟弟一样,站在老家的土地上,眼望着越飞越高的姐姐,祝福!

没有飞多高,也没飞多远,只是,没法回头。