武穴论坛

中文注册
楼主: 听雪

[日记] 她依旧

听雪的情感天空打扮得真漂亮!
三声 发表于 2010-1-6 23:47

新年新居又见三声,谢谢光临!问候并祝新年好!

天冷,一个人的空间更冷。
天再冷,如果有人愿意和我一起结庐听雪,我还是非常乐意的。
这是为什么呢?
村长小麦 发表于 2010-1-7 00:10

因为有人打杂呀,一个人多累!

爱情冻的!
玉儿 发表于 2010-1-7 07:57

呵,也许盼不到春天来临了。

天冷注意防寒,但盖三床被子,也太夸张了吧。
邵卫斌 发表于 2010-1-7 10:33

哈,是真的啊,一床踏花被,不是很厚,一床大毛毯压着,还觉得冷,再压上一床薄的鸭绒被,嘿嘿,温柔乡哦~~~~~~~~

当然,如果有人愿意和我一起结庐听雪,我还是非常乐意的。
就选 我吧
玫瑰 发表于 2010-1-7 12:57

这是一定的!

有人说:雪是死去的雨。
四十年华 发表于 2010-1-7 13:50

那么雨,就是活着的雪了?

有人说:雪是死去的雨。那听雪呢?
邵卫斌 发表于 2010-1-7 17:41

听雪,有声。

2010-1-7 星期四 阴
     我的早晨从凌晨三点十四分开始。
被女儿不间断的咳嗽惊醒,搂着她一边轻轻拍拍揉揉,希望能够减轻一点她的难受。过了好长时间咳嗽止住,她又像一只小呼噜猪一样,沉沉睡去。她还是那样细小,有点瘦骨嶙峋,躺在我身边,乖乖顺顺与小时候没什么两样。额头上,还留有淡淡的婴儿香。可是她要醒来了,无论身高还是谈吐,都已经有点大姑娘的样子了。
被惊醒了总难再睡,盖着三层被子,仍觉得寒气逼人。把女儿当成小火炉,挨着她才感觉安心。“两个人的微温,靠在一起不怕寒冷。”
惦记着地里的菜,也不敢起来收,怕引来对面的恶声恶气,点击鼠标时细小的声音在凌晨听起来也是令人心焦的。还是喜欢夏天,一个人,什么时候上网都可以。其实如果固执地起来上网,也不是不可以,只是闹得不欢而散,终究会影响内部团结。偏偏自己又生了一颗豌豆心,最受不得委屈。为了上个网,搞得两个人不开心,或许还会殃及女儿,得不偿失。而我乖乖地躺着,总有两个人是开心的。
等到天亮,朦胧之间有睡意,一看手机已过六点,索性不睡,上网收菜,然后起来赶往学校。今天开教代会,依旧是冗长无聊的工作报告,干坐着只想打磕睡。抱着暖手宝,冻坏了一双脚。会议结束后拿了一把雨伞,刚好,正愁没有新的。不错,也算是熬有所获。
下周举行班级合唱比赛,目的是普及国歌队歌经典的儿童歌曲。主意是我出的,也是投其所好,校长说校园里总听不到歌声,这样一来,到处歌声阵阵,学生们吼得小脸通红还说不累。嗓子坏了后,已经多年没上过音乐课,铆着劲扯着不大好听的嗓子教学生唱,学习情况倒比想像的好。音乐课到底要比枯燥的语数课受欢迎。
傍晚回家来洗衣做饭,用高压锅煮了排骨莲藕汤,女儿喝了三碗。老公这一周值班,不回来吃饭,我上街一次买够了母女俩一周的菜,很有成就感。受人骄宠是种幸福,自己爬上桌子凳子换灯泡,也是种荣耀。谁离开谁会活不了?自己试着独立吧。
这两天有雨有风,受不了夜晚的黑与冷,便没有去学校跳舞。今天江江和吴妹妹邀着一起去,晚上自主参与的人有五个了。后来聚在多媒体教室看排舞比赛的视频,重温在电影院看电影的感觉,只是主角换成了我们自己。还常常一边看一边讨论谁谁谁哪个动作不好,谁谁谁衣服暴露,谁谁抢了拍。第二天在办公室里说一通,又掀起新一轮的观看热潮。热此不彼,百看不厌。
——我们就这样,常常做很傻气的事情,然后从这些很傻气的事情里获得最无聊的快乐。我们都想使自己更深刻,但不是每个人都有能力去实现,我们就这样,一直浅薄地消耗着日子。

她依旧——她衣旧——她已旧,三步曲,杯具啊!
取个喜感点儿的名儿行不,大姐?
潜龙 发表于 2010-1-8 09:21

新的是墙上的那抹蚊子血,旧的还是床前明月光……呵,红玫瑰白玫瑰……你的旧人,未必不是他的新人。
要取新名儿也要等明年了,今年就这个吧。
龙叔,过了一年长大一岁了,懂礼貌多了,逮谁都是长辈~~~~

楼上的来抬杆的?还大姐,怡红院里的珠圆玉润在此,真是有眼不识泰山
玫瑰 发表于 2010-1-8 10:15

你的签名怎么变成一张广告图片了?