武穴论坛

中文注册

[日记] 她依旧

衣旧不要紧,只要日记真。
楼主哪一个?石佛寺来宾!

无论什么卡,都不记密码,工资全部缴,小金库留着自己花。
这习惯、这个性,TNND怎么就这么的随我?
经过再三考证,咱们也没有任何遗传学上的血缘关系呀。

粗茶,淡饭,平常日子。
(放假了还是粗茶淡饭,这家庭煮妇当的也太不称职了。)
   无喜,无忧,一样心情。
(哪天要是有喜了、有忧了,请与大伙儿一同分享。)
   冒雨买菜,认真做饭,督促两个小女孩写作业。看三部电影,绣一张小脸,四人玩牌两小时。敲几句话,记录流水一天。
(一手抓物质文明买菜做饭,一手抓精神文明看碟绣花,一手抓网络文明通牌发帖。)
   老公与二哥去上饶。老公想换掉家里的那台老爷机,气候返潮屏幕就发糊。我向他罗列了家里需要购买的家用电器,品种好几个,还好都是小物件,不花很多钱。
(家用电器老了就要换掉,其实,很多东西用旧了都可以换一换的)
这个冬天我发扬了艰苦朴素勤俭节约的传统美德,没有给自己添一件新衣服。可是,我的决心已经动摇得非常厉害,马上面临崩溃状态了,当我把这个合理要求向老公提出来的时候,他也赞成。哼哼,买衣服的钱一定要让老公出,我那可怜的小钱钱,那是要一文不剩地全攒起来,将来办“大事”滴!
(魔头的“合理要求”谁敢不从,这大过年的,万一来个一哭二闹三啥的,还是花钱买平安要紧!)

今天气温3~8度,看来老天也很尊重苦难深重的女性同胞。
(这年头还说女性是苦难深重,你可真真雷死我了)

早上提前半小时起床煮稀饭,我和女儿吃的是昨天晚上老公带回来的肯德基。为家人做早饭是种幸福,不知道为什么男人总这样排CHI,把它当成负担。

(提前起床做饭是假,顺便偷点菜是真)

第一课走进教室,放下书本环视教室的当儿,忽然听见班长黄思思细声细气地喊:杨老师——接下来我就听到了天籁,那些我眼里的鸡肋学生齐刷刷地喊:祝您节日快乐!那一刻真幸福得要晕过去,后来一分钟时间里我就一直咧着嘴傻笑,笑完了不忘记表示感谢,说了一通煽情的话,比如说,你们一声祝福,给老师带来了快乐,因为有你们的祝福,这一天变得格外不同。就像《小鹿的玫瑰花》一样,给别人带来快乐,自己也快乐。那么,今天老师要给你们布置一项特别的家庭作业,每个同学回家对妈妈说一句祝福的话,还要为妈妈做一件事,写在今天的日记里……没办法,职业缺陷,时时刻刻都不会忘记教训人的老本行~~~~~~`

(到底是日记版主,学生祝你节日快乐,你让学生写日记。你那头火烧的挺旺的,回头一泡那什么把学生一点可怜的快乐给浇灭了)

昨天写成语的选拔赛侥幸入了围,下午进行正式比赛。没想到老祝出了个虎字要大家写成语,我写了十八个,曹姐姐写了十九个,哈,真不错,还是个榜眼嘛。曹姐姐说她押宝押对了,她中午在网上搜过,胜在敏锐。相比之下,我半分钟之内想不起来章子怡演的那个玉娇龙出自哪部影片,就很不值得原谅了。真正让我不开心的倒是那个奖品,居然和上次写字比赛的杯子一模一样,想来也是上次发剩下的,顾及影响,抠门二字放在肚子里捂熟了也没敢说出来。后来梁老师见我实在不喜欢,就用她的纪念奖品雨伞跟我换了,说我亏了。有什么亏不亏呢,情人眼里出西施,价值的意义一半在品质,一半在欣赏的人的眼里。

(你这可是一箭三雕啊,把名叼来了,把利叼来了,还把梁老师叼进去了。目的还不是想把杯具换成洗具。)

晚上全体女同胞集体凑份子加餐,请了祝、罗、老眯作陪。席开两桌,一桌酒桶,一桌“饭桶”——不喝酒只吃饭。我刚好在“饭桶”这桌,大家吃啊吃啊,吃得真开心,不过气氛比之酒桶那桌,可就差远了。吃完了大家请老眯代表买单,老眯拍着胸脯很豪爽地说:你放心,今天我是非常男人的!因为这话,曹姐姐又趁机灌了他一杯。

(老眯说,哥喝的不是酒,是苦涩)

三八妇女节,身为女同志都有扬眉吐气的感觉,似乎这一天特别有撒娇的、霸道的权利。但酸溜溜的男同志可不少,看看那些博客题目:“两会提案女性应该关注男性的感受”“中国妇女本不用过节”“妇女到底应该不应该有节”……男人们在说祝福的时候,显得非常言不由衷,甚至不色迷迷地损女人两句心理都难以平衡,要不就堂而皇之地开荤玩笑。谁说男人都君子?跟女人计较这二十四小时的特殊,心眼儿小的跟个针似的。真是的,这都干嘛呀干嘛呀干嘛呀?女人饱受封建主义压迫长达几千年,一部罄竹难书的血泪史!一年就这一天让男人宠着点让着点,怎么说都不过分。还挖空心思地想要取消,要不就哀兵政策两滴鳄鱼眼泪就想换个男人节什么的!实在过分!为了和平共处长治久安,妇女同志们就应该把这个节过好,过足,过充分,过得理直气壮,过得得意洋洋,过得当仁不让,过得无法无天。让男人们嫉妒得掉泪吐血去吧,要怪就怪,他妈妈怎么不把他生成女儿身捏?

(女人趾高气扬地过节,飞扬跋扈地管男人,还不准男人发几句牢骚,这是什么世道啊?你心里阳光一点好不好???)

鼠标坏了,用不熟练内置鼠标,不能玩游戏,像少了只手一样,很痛苦。
(你真的很痛苦吗?这是真的吗?你真的真的很痛苦吗?你真的真的真的很痛苦吗?可是这又和我有什么关系呢?)

与老祝同办公室后,一个学期被他批评了好几次。例一,办公室的地那么脏,从来没见你扫过!例二:你看你一个女同志,每天穿得干干净净的,怎么桌子上的灰那么厚?例三:开学这么久了,桌子还是那么乱,看来**(本人芳名,特此省略)也是个不爱收拾的。
(哈,这也太巧了,看来我们也有相似的地方,那天我的上司来我办公室视察,见了我那张光灰灿烂的办公桌,诗兴大发,伸出手指在灰尘上亲手题词:一桌不扫,何以扫天下?然后用抹布盖上,够风雅吧?)
其实,我真的很忙。不过,在他的唾沫洒溅之下,办公室的地还是成了我个人的包干区,隔三差五擦桌子时,也不忘擦一擦对面的那张。但偶尔的,还是看见老祝猫着虎背熊腰挥着小扫把扫地。那模样,还别说,有点小媳妇的委屈样。完全可以这样说,我是因为深切同情才主动打扫的,我在办公室里从来不生产垃圾。况且,大姐我扫的是天下(很微不足道的一块),自个家门前,当然是想不扫就不扫了,能不扫就不扫了。
(哈,这也太巧了,大姐咱身为拖把,真正干起活来,质量绝不会输给国家女子冰壶队呢。)
某天,老祝同志又对我指手画脚口诛笔伐,我放下手中正批改着的作业,郑重其事地发表演讲:我常常自我检讨,发现我除了不爱收拾之外,找不出来什么缺点了。如果我再拥有爱收拾的优点,我就接近完美了,而完美的人这个世界是不存在的!老祝听了我的话,差点被正嗑着的瓜子噎着,等到他能喘气,他说:忽悠吧,你就接着忽悠吧!
(哈,这也太巧了,谁说找不出来什么缺点,我就受累帮你找了一个,你的最大的缺点就是经常在发帖时过份美化自己,让人看完要吐的急紧,也许这个缺点你还没有发现,请楼主及时改正)
无独有偶,我家相公似哭非哭似笑非笑地说:你真个‘络缌胡子’(方言,大约是指女人粗枝大叶的意思)!我说:怎么?后悔了是不是?迟了!想了一想,这样咄咄逼人显得咱很低价,遂把对老祝的那套话说了一遍给老公听,那厮变哭笑为苦笑:就这一个缺点,就足人让人难以忍受了!
(哈,这也太巧了,武穴方言中,管络缌胡子叫来呆胡子,来呆是啥意思,胡子是啥意思,你应该很清楚了。)
嘿嘿,后悔莫及了吧?木已成舟,概不退货!能忍受就忍受,不能忍受,不好意思,只好请你自个儿动手了!
(哈,这也太巧了,什么叫概不退货,按照常理,买回来的货如果用着不方便,那就丢垃圾桶里,然后送给收破烂的,这也算是发展低碳经济吧。)
哇哈哈哈哈,谁让懒惰是俺唯一的缺点呢!
(哈,这也太巧了,这句话怎么这么耳熟呢,哦,原来某种家畜也是这样想的)
这个春天,我病了,周末去看医生。
(哈,这也太巧了,春天来了,油菜花开了,病了就太正常了,周末石佛寺欢迎你!)

生活啊,我*!
来呆啊,才女!

婉约尚未成功,同志仍需努力.
收起硬邦邦的臭脾气,改掉娇滴滴的鬼腔调,认真认真地做一个出色的美女,活泼的主妇,神奇的精英,花样的情痴!

噜噜噜噜噜噜噜噜噜噜噜噜噜噜噜噜................
开饭啦!

灵山有什么稀奇的,咱武穴也有!

金秋十月,风和日丽,受朋友邀请驱车来到余川镇邢山村。从该村村部向西南部灵山攀登,约过了半个小时就到了山顶。一路上穿林海,只见古树参天,茂密的树林里鸟儿叽叽喳喳叫个不停,山下的灵山水库中鱼翩翩起舞。
    灵山方圆约100平方公里,西北边是历史悠久的梅川镇,南边是胡立村,东南北是风光秀美的邢山村。站在灵山山顶,周围的山脉此起彼伏,山下公路纵横,田园秀美,好一幅美丽如画呈现在眼前。
  从灵山山顶向东南边走约500米就是历史悠久的马祖殿。据从马祖殿里两块石碑记载,马祖叫微见津真福,祖籍台湾,是佛教一祖达摩的徒弟,他生于咸丰壬子年十一月初十,殁于光绪庚子年七月十三已时。马祖是与秦元帅一路从台湾到澳门,再从澳门到香港,骑着白色马来到湖北省武穴市(原广济县)余川镇邢山村灵山上落根,建设了佛教殿堂,买下了20多亩田地耕种农作物,在100多亩山上种草养马,并带上芦苇种苗,在灵山山洼港塘种植,现在邢山村灵山上到处可见芦苇长得郁郁葱葱。当年的马祖殿是一进三重,每重殿有五间房屋,马祖殿在后一重殿座位,殿两边有石碾、有厨房,香客常年不断,殿前两边有两棵合抱粗的桂花树现已被毁。
   据邢山村75岁老人苏菊梅讲,马祖相当勤奋,禅农并重,并钻研医学,为天下老百姓做了少善事。当年乾隆母亲患病,无法医治,后马祖得知此事,就在灵山采挖中草药送到京城。乾隆母亲的病治好后,乾隆向马祖殿赐了一个人站在中间不弯腰的大钟,一个有晒筐的鼓,一对玉石狮子,九铜一金弹香炉,万年灯盏,签筒,一副五寸厚的木大门。不仅如此,乾隆下江南凡路此地,就到马祖殿门口桥下马,到马祖殿敬香,并称灵山的草药真灵,能治百病,称马祖殿是神殿。令朝庭无论哪一位官员今后到马祖殿敬香,凡到此桥要下马。从些,当时朝庭不少官员到马祖殿敬香不断,在马祖前门口桥下都下马,如果天黑了,都在马祖殿附近的钟下饭店居住休息。
    一次乾隆手下一位将军到江南,在动身之前,乾隆再三嘱咐这位将军到马祖殿门口桥要下马,可这位将军不听乾隆的嘱咐,到了马祖殿门口不下马,当即连人带马翻到6米稿的桥底下,人马都被当即摔死,后来这座桥底下石头上还留有马的脚印。这个留有马脚印的石头在1964年建灵山水库时被毁,桥也被毁。

好饭莫怕晚,机会总是留给有准备的人。
佩服楼主的匠心,特幸福特得意的事,在她的笔下却是一幅大厦将倾末日将临的景象。
从一名低等教员混成了高级职称,不容易吧;从一名日记写手混成了县里作家,不容易吧;从一个乡村女教师混成了白领城里人,不容易吧。一个暑假,发生这么多的变化,有点晕也正常,咱比范进同志还是有出息的多。
我拽故我在。当了蚁族,还是得学习蚂蚁的精神,为了新生活,拼了!