武穴论坛

中文注册
楼主: 听雪

[日记] 她依旧

慧版居然在一个没电的地方呆的过十天,I服了YOU!

1月7日:生活就是由这些小事组成的。为了一个虚拟的农场,居然半夜起来,厉害!
1月8日:我们以前用电影名字形容一个星期的每一天,星期五是《曙光在前头》,星期日是《快乐的单身汉》,星期一是《走向深渊》。体会到了听雪幸福的黄昏!
1月9日:我老婆的手机都是我给她买的,她似乎不是很讲究。年底了,准备给她买第四个手机了。听雪的生活,已经有些年味了,又是新衣服又是对联的。
1月10日:听雪有时装着深沉的样子,其实,她很有些多愁善感。

棱角将会被生活慢慢磨平

1月7日:生活就是由这些小事组成的。为了一个虚拟的农场,居然半夜起来,厉害!
1月8日:我们以前用电影名字形容一个星期的每一天,星期五是《曙光在前头》,星期日是《快乐的单身汉》,星期一是《走向深渊》。体会 ...
邵卫斌 发表于 2010-1-11 18:38

感谢邵版用心阅读并回复!

慧版居然在一个没电的地方呆的过十天,I服了YOU!
云水 发表于 2010-1-11 16:53

有骏马哥哥的地方哪儿都是天堂。

棱角将会被生活慢慢磨平
玫瑰 发表于 2010-1-11 19:34

是啊/

2010-1-11 星期一 雨
     听老祝说期末考试会在两周后,大家的心情一下子就飞了起来。这就意味着,年前的假长达十八天,加上年后的十天,这个寒假,多么诱人!至于下个学期学习时间非常紧迫,那是不管的,再怎么样,明年的事,明年再说。
高兴过后,心里有隐隐的担忧。比预期的时间提前,新课本周结束,只剩下一个星期复习时间,似乎时间不够用的样子,学生是那样懒又那样笨,这样仓促能考出什么成绩来!以前以速度快自豪,现在竟也开始与时间计较起来,做什么事都无心懒意的样子。还有工作几十年呢,这样下去如何是好?
下午第二节没课,在大办公室里与大家厮混,一边捧着绣。谁想校长来巡查,连忙藏起来了。担心成为“典型”,开会的时候校长却没有提。我想这是第一次,校长当然会给我改正的机会,且,向来没什么事做得不好,校长也不会苛刻于我。想想还是不在办公室里做这些事好了,也不能服众。放假了再专心赶绣,希望能够来得及。这两周,得写总结写学籍卡写成绩单改试卷,大约又会很忙,特别是校长规定所有材料不能打印,一律手写,光是总结就得写四份,有点晕。想想两周后,豪情百倍,心生向往。
女儿统考考出了全班第一年级第二的成绩。意外。觉得三科成绩都不理想,但她似乎很高兴,课间在楼梯间遇见时特地告诉我。这个女儿并不特别娇,每个人有每个人的路,由着她去吧。

依然每天默默的来听“雪”的声音!

学生是那样懒又那样笨,这样仓促能考出什么成绩来!
~~~还有工作几十年呢,这样下去如何是好?

好多人都羡慕老师,是因为老师有寒暑假。——的确值得羡慕!
时间对于所有人都一样,紧迫怕什么,别人班也是一样的,所以无须紧张!
在办公室里不务正业,的确不是很好。听雪多才多艺,还会十字绣,据说这个很磨人的。
女儿成绩不错啊,值得祝贺!