武穴论坛

中文注册
楼主: 听雪

[日记] 她依旧

她依旧——她衣旧——她已旧,三步曲,杯具啊!
取个喜感点儿的名儿行不,大姐?
潜龙 发表于 2010-1-8 09:21

新的是墙上的那抹蚊子血,旧的还是床前明月光……呵,红玫瑰白玫瑰……你的旧人,未必不是他的新人。
要取新名儿也要等明年了,今年就这个吧。
龙叔,过了一年长大一岁了,懂礼貌多了,逮谁都是长辈~~~~

楼上的来抬杆的?还大姐,怡红院里的珠圆玉润在此,真是有眼不识泰山
玫瑰 发表于 2010-1-8 10:15

你的签名怎么变成一张广告图片了?

杯具洗洗就可以变成洗具了,没关系。

旧,其实是沉淀的美,经久的美
霏雲霏雾 发表于 2010-1-8 10:23

旧的东西,带着光阴的香。世人都知新的好,有多少人懂得旧的熨贴呀。旧的老银饰,旗袍上丝线绣的缠枝花卉,手炉上的铜箸,要多好有多好。
抱抱霞,使劲地~~

2010 - 1- 8 星期五  阴转晴
    周五的黄昏是一周里最幸福的时刻。仿佛赶了许久的路,终于到达驿站,有一处干净平坦的地方歇脚。卸下肩上的背负,浑身轻松。况且还见到了久违的太阳。太阳像一只十五瓦的电灯泡,桔红色的光有气无力的,照在身上,一点温暖的感觉也没有。但好歹是晴了,一点薄薄的阳光也让人从心底喜悦。我愿意用更缓慢的速度,走更长的一段路,时间与心情都允许,这是极为奢侈的幸福。
    继续看《她从海上来》,看张爱玲与胡兰成谈恋爱,原来谈恋爱可以那样高级,从诗经楚辞谈到塞壬毛姆,从音乐绘画谈到小说创作。不着一个爱字,也可以把恋爱谈得风情万种。远不是当下许多一见面不是吵闹不止就是抱着就啃的影剧可以比。

2010-1-9 星期六  风和日丽
   回家看妈妈,顺便给妈妈送去我的旧手机。想要的OPPO音乐手机, 还没来得及去买,现在不那么想要了;专为女性设计的朵唯手机,似乎有点吸引我。——别怪我朝三暮四,女人善变,改变主意我有这个权利。
   为了给女儿买件参加合唱比赛的白毛衣,下午在永平逛街。在一家童装超市,买到了白色高领毛衣,把女儿过年的衣服也买好了。还给小妹妹的女儿买了一套,听老公的意见,选了亮晶晶的紫红色,喜气洋洋的。
    马路两边的灯杆上,挂着一串串红灯笼,迎着风在阳光里轻轻招摇。有乔迁新居的人家,门前贴着崭新的长对联,深红的红浓浓的墨,透着华丽庄重。晚上在水池边洗碗,听见窗外烟花声声炸响,盛世的寻常日子,有令人安定的平稳。春节还远,已经有了年味。
    晚上无聊到焦躁。沉不住气时难有坚守,淡定,淡定。

关注版版美妙文字。祝福事事顺心、生活美满。

坚持就是胜利!

关注版版美妙文字。祝福事事顺心、生活美满。
过眼云烟 发表于 2010-1-10 08:47

谢谢!惭愧~~~~~

坚持就是胜利!
玫瑰 发表于 2010-1-10 11:53
一起哦。

2010-1-10  星期天  阴雨
    冬天的太阳短暂得无法珍惜,以为昨天的晴好今天会继续,谁想一早起来又是阴雨淋淋。原计划今天洗床单晒被子的,只好作罢。
    一句戏言,又生出间隙。原以为欲拒还迎是种情趣,谁想适得其反。俗世生活本不需要这些。
    许多话,隔着经年的心情再听,竟是无喜无悲。曾经的骄傲与不屑一顾,到现在都成了畏首畏尾,有时候竟是麻木不仁,已然没了初生牛犊不怕虎的勇气与果决。曾经的独立好强,若干年后,也许只剩回忆。我终究不过是一个俗世里的庸常女人,懦弱,黏糊,琐碎……还能怎么样呢?前面遇见的,也不过只是男人。纵使总有一个不一样,又能怎么样?也许早已经是别人的。
    俯下身,洗衣刷碗抹灰尘,细细致致地给女儿洗澡。日子总要好脾气过下去的。
    所谓寂寞,到了一定年龄,也是无法再说出口的。
    赢得正好,对家没了。真是遗憾!赌场得意,也是高兴的事嘛。