武穴论坛

中文注册
楼主: 听雪

[日记] 她依旧

轻风拂柳 发表于 2010-12-31 21:26
回复 南柯 的帖子

有道理,男人可以想美女,女人当然可以想帅哥了。

这不是明着让咱犯错误吗?

回复 秋月迟迟 的帖子

好漂亮别致的图画!谢秋月姐姐祝福!元旦快乐!

一年最后一天,单位拔河比赛,之后聚餐,晚上没车,提前回来.有新人结婚,漂亮的婚车从大街上驶过,漂亮的玫瑰和气球,让人眼热.感冒,一个庆祝的日子,一个人,晚饭没吃.在老公女儿看电视的嘈杂声里,敲了几句总结,算是给这一年一个完整的交待.

2010-12-31        星期五  晴
                      2010,文字为凭
     2010年8月的一场考试,把我的今年分为两半。
     八月之前,我的生活还很安逸,同许多无聊着的幸福女人一样,读书,写字,上班。不愁生计,不愁工作,头顶上笼罩着小圈子所赐予的各种光环,这个疼那个爱的,因此有多余的精力去进行一些不着边际的幻想,风花雪月着,无病呻吟着。
     八月之后,奔波于两点一线之间,十七公里,四十分钟,辛苦自是不必说。路是自己选的,苦难亦无法同人言说。把自己放低,一切从头开始。继而当了房奴,过着节衣缩食的生活。从无忧跌入尘世,彻底俗了。生活依然多彩,我依然在网中挣扎。
      选择另一种生活状态,我不再是我。梦想舍不得丢,把它们压缩在生活的夹缝里。低眉顺眼地回到生活中来,家在这头,我在那头。我是好妻子,他是好丈夫,我们有一个他人眼里幸福的家。披星戴月早出晚归之间,家成了最温暖的渴望。午夜梦回,“纵是举案齐眉,到底意难平”的伤感也越来越少。平常日子,不必有梦.
     这一年唯一不变的是,我还在用文字记录我琐碎的生活。这些有形的文字,一字一字积累自己琐碎的人生,承载着我的喜怒悲欢,诉说我的热爱,给我安慰,替我疗伤。不再为某种目的刻意书写,边走边记,如果有一天,生活磨光了我所有的热情,也许我将敲不出来一句完整的话,你也不需讶异,心里心外,文字始终与我相依为命。
    2010年走得太匆忙,不待我理出头绪就将远离。所有过去的一切,全都留在时光里,留给过去。2010年缺少快乐的回忆,走过的日子毕竟不全是梦,《她依旧》是最给力的凭据。未来,希望能做一个安静的女人,好好工作,好好生活。

为了妳的坚持,我借来几句好听的说说吧:

忙碌是一种幸福,它让妳没时间痛苦;奔波是一种快乐,它让妳真实地感受生活;疲惫是一种享受,它让妳无暇空虚。

使人成熟的不是岁月,而是经历。

别人过年都去看贺岁片,我坐在这里看阿九写的字,若问哪个更精彩,后者更给力!
祝亲爱的阿九新年快乐!

新年好

礼拜天酒家 发表于 2011-1-1 11:42
为了妳的坚持,我借来几句好听的说说吧:

忙碌是一种幸福,它让妳没时间痛苦;奔波是一种快乐,它让妳真 ...

谢谢!元旦快乐!

朵朵 发表于 2011-1-1 13:27
别人过年都去看贺岁片,我坐在这里看阿九写的字,若问哪个更精彩,后者更给力!
祝亲爱的阿九新年快乐!

朵朵吃了蜜吧,说的话全是甜的。夸过了哈,元旦快乐!

饶彩瑶 发表于 2011-1-1 20:35
新年好

看见你真好!元旦快乐!

听雪姐姐新年快乐!