武穴论坛

中文注册
楼主: 听雪

[日记] 她依旧

爱出二哦 发表于 2010-12-25 10:36
本来想说号分大小,人分高矮,又怕人误会俺说坏话,俺不说就是了,改说号比羊小,人比山高,这总算好话了吧 ...

哟哟哟,开个玩笑心里还不舒坦了呢~~~~莫发翘呀,你一发翘别人会当我小鸡肚肠的噻。其实,我是那样的人吗?不是,绝对不是!我是很尊重历史尊重现实的!说这话我绝对没有美化自己的意思

无规则车队 发表于 2010-12-25 11:26
路过!!!!!!

这一大车队隆隆路过,有失远迎,见谅见谅!

12/25  星期六  雨夹雪
     冷冽。
     冒雪买菜,飞花点点,如临仙境。我是那个看雪的人。
     做饭,洗衣,对着电脑,一歪就是几小时。
     贺岁片《赵氏孤儿》《让子弹飞》《非诚勿扰2》全看完了,观后感就是,三部片子里都有葛优。
    《非诚勿扰2》挺让人有感触的。幽默,台词经典,据说台词出自王朔。可惜我没能记下来。将来有高清的重看。感觉比第一部深刻,但也许围城里的人感触会更深些。不知情为何物,亦不知人心为何物。梁笑笑与秦奋的最后结局,还是没让人感觉到有爱情。同世间所有人相似,为了爱,所以爱;为了婚姻,所以爱。梁笑笑说(大意),前世结下的梁子,这世报应,好又好不成,分又不分了。秦奋说(大意),婚姻里就没有对的男女,我们要做的就是继续将错就错。一个朋友说,要么是万念俱灰,要么是历尽沧桑,否则,男女双方谁也别想把对方时时刻刻栓在身边。
        难道就是要人们相信,世间没有纯粹的爱情?三四十分的爱情,加上五六十分的无奈,就是婚姻?

中国目前绝大多数婚姻的现状吧。好又好不成,分又分不了——味同嚼蜡,食之无味,弃之不舍。

也许在男人看来,婚姻比爱情重要,能在一起过日子就行呗,要扯那么多干嘛。他们总是太理性,所以葛忧会在片子最后说:天下女人都一样,没一个让人省心。

回复 听雪 的帖子

还迎着呢,有点受宠若惊了啊!   嘿嘿

12/26   星期天  阴转多云
      今天最高兴的事就是,没有不高兴的事。
       难得这样心情好,真希望上两天班放四天假,而老公又天天抢着洗碗。
       一年容易又隆冬!在这儿一混就好几个年头了。浮生恰如东流水,载浮载沉不自知。

回复 听雪 的帖子

上两天班放四天假还不如天天在家放假不上班,只是那样的闲,你又会觉得日子太闲,太无味了。

听雪 发表于 2010-12-26 21:41
真希望上两天班放四天假,而老公又天天抢着洗碗。

用一次性的碗和老公,那不就天天不洗碗天天都放假了吗?
哎呀,好像又说坏话了。

轻风拂柳 发表于 2010-12-26 22:05
回复 听雪 的帖子

上两天班放四天假还不如天天在家放假不上班,只是那样的闲,你又会觉得日子太闲,太无味 ...

同样的生活过久总是乏味,日子就是这样,一边抱怨着,一边忍受着,工作时盼着放假,放假时盼着做点有意义的事,不知不觉一年又一年就过掉了。