武穴论坛

中文注册
楼主: 听雪

[日记] 她依旧

“因为爱得真吧,才会这样患得患失。”一个人,既会患得,又会患失,实在是难得。
饶为市 发表于 2010-1-22 02:01

其实很多人都有这样的感觉,有的人表现出来了,有的人没有表现出来。

逝水落花春来去,一寸流年一寸思。
无语东流 发表于 2010-1-22 09:24

一寸流年一寸灰……
欢迎光临!

彪悍一点……
阿多斯 发表于 2010-1-22 09:58
不大好把握,一不小心彪悍过了头,成了代泼妇~~~~~~~

2010-1-22        星期五  雨
结束一天的喧闹,一身轻松,虽然假期还没有来临,但人已经松懈了,最后两天的考试,已无所谓关心,漫长而快节奏的一个学期,也是一眨眼的工夫吧,说没就没了。住校的老师纷纷收拾房间,洗洗刷刷,该带回家的都大包小包地提着了。曹姐姐特地把借的书还我。放学时,同事们撑着伞在校门口等车,言谈之中已经充满了放假的喜悦。
所有的工作处理完毕,成绩单写好并盖了章,交给梁老师发,教案教本上交,所有总结收齐上交,学生考试时的注意事项也交待了一遍,布置考场,在每张课桌上粘贴学生考号和名单。办公桌清理了一遍,几张贺卡带回了家,哪天心情好了写了寄出去。也许没什么意义,好玩而已。下周一又要出去监考,不情愿也没办法,依旧是耐心地熬时间。
中午郑主任打电话让去总务处,发给我职位补贴。钱少得可怜,够夏天时候买两条打折的旗袍了。相比较一个学期的付出,几百钱拿着也不觉得委屈。然后拐弯去了校长室,提出辞去这个“名份”。我知道县里的任命就快要正式下来,这时候提出来有儿戏嫌疑,也知道校长不会答应。但真的不想做,不喜欢做,没兴趣,不上心因此总上不了手。宁可多上课,多教小学科,做语文组啥也不是的组长,更得心应手。校长说有人都希望要做的,这好的机会还不要?年轻人不要怕做事,要提高觉悟转变角色有困难找领导云云。心里一百个不乐意,后来才发现我是正宗的耳根子软,根本不懂得拒绝。上了贼船总不容易下。这是个教训。
晚上一个啥表哥的儿子结婚,新娘是仙桃市的一个姑娘,纤长的美女,穿矮跟的鞋子都快与新郎一般高了。感觉有点像鲜花插在牛粪上。但一想这“粪”是咱们家的,我又高兴了。我喜欢结婚时喜庆的场面。看别人结婚比自己亲自结婚幸福得多。

老太这么晚也不困醒,精神可贵!这个日记啥时要看都可以,健康第一!老太,今晚莫等了哈~~

2010-1-23 星期六  雨
    一天冷雨沥沥,依旧是翻半页书,上网一天,做脸两小时。周末,卸下稳重严肃利索,换上一脸缓慢拖拉的表情。
    今天牌运不佳,怎么打怎么输,差点输出了泪花。经人提醒才知道,原来此处失意,别处定有得意。让别人赢点不值钱的分,高兴高兴去吧。俺们印堂发亮,满面春风,再输个百儿八十分的也不碍事,就让桃花运来得更猛烈些吧!
   嗯,大庭广众之下说这话有失端庄,咱好歹也是有身份(证)的人嘛,赶快打住。
   曾有人在我面前说,女人会保守秘密?那真是天方夜谭!那厮一脸不屑深深地印在我心里,从那天开始我就发誓,对他人要求保密的事守口如瓶。女人就是天生的长舌妇?真是的,这都什么觉悟!什么见识!
   幸福不是他人赐予,是自己给予。爱情使人幸福,也是因为,你爱了。
   这话真好。说这话的女子,也很好。

2010-1-24 星期天  阴有小雨
《十月围城》,讲述的是孙中山时期一个暗杀与反暗杀的故事。看过之后确信,比〈阿凡达〉更值得一看。
故事以孙中山奔赴香港组织革命起义为背景,从得到赴港消息的前四天开始,清政府如何布置暗杀计划,香港警司如何不干涉内政,革命志士为保护孙中山的安全如何全心全力,演绎了一群各有信仰的有血有肉的人物爱恨情仇。没有说教,没有夸张,没有搞怪,语言精炼,画面逼真。启用了很多大牌明星,但没有成为哪一个明星的秀场,一切都只为情节服务。
这是一部以情感人的影片。成功之处也在于以情憾人。是一部有内涵的影片。
爱情并不是这部影片的主题,但每一部影片少了爱情都没味道。黄包车夫阿四与残疾女阿纯之间的爱情,从头到尾都只有眼神与微笑,对白少得可怜,但我看到了爱的美。李玉堂与侍妾念慈(范冰冰)之间只有一句台词,还与爱无关,但我相信他们之间有爱情。李玉堂有危险的时候,念慈跑去求前夫沈重阳(甄子丹)保护他。李玉堂明知念慈肚子里有孩子,还是娶了她,这是爱的善。而沈重阳为了保护李玉堂,最后战死,是为了让妻子和女儿今后有个安稳的归宿。这是爱的真。刘郁白(黎明)爱上父亲的女人,最后沦为乞丐,这是爱的痴。
整部影片感人的爱是大爱。所有为了革命而努力甚至牺牲的,他们爱的是自己的国家。商人李玉堂是这部片子里最显眼的人物,他是个成功的商人,是个成功的丈夫。他开明豁达,送儿子学习西洋文化,救济穷人,宽待下人。看阿四爱读书,便可以为他请个老师,阿四要提亲也让老爷包办。他为革命筹备大量资金,无比疼爱的独子作孙中山替身被杀死。……下人对他由衷敬爱,朋友对他无比信任,家人对他绝对尊重,连乞丐刘郁白都为他卖命。男人做到这个份上,令人无话可说。也许世间这样完美的人并没有,但我相信有。为了理想与信念,抛头颅洒热血保家为国,革命时期这样伟大的人何止千千万。
影片终究是影片,有过艺术处理,不追究故事真实性。这部影片成功之处还在于,没有个人英雄主义,死了很多人。每一个死去的人都能引来心颤。
对白也感人。和尚王复明为逗方红(李宇春)一笑,说的那个笑话,虽然又短又傻气,却有一种让人掉泪的心酸。还有很多细节,非常感人。确实值得一看。

呵,写完了回头一看,都是什么啊,远没有写出自己心里的感觉。时间太晚,笔力有限,强力推荐爱看电影的朋友们去看。

《十月围城》:闭上眼睛就是中国的明天
王怡 发表于 2010-1-1

张学友饰杨衢云,梁家辉饰陈少白。眉目间都颇为神似。

陈可辛用荡气回肠的故事,提醒我们香港的另一个角色。自晚清革命以来 ...
阿多斯 发表于 2010-1-25 11:44

感谢发来这样深刻的解读!学习了!

凡是有春哥出场的我都不看,我怕坏了我的好心情
云水 发表于 2010-1-25 13:18

呵,这样挑剔!
在剧中她扮演的是一假小子,虽不出彩,但也没有令人失望。
她只是一个不够美丽的女孩子,也需要他人的认可和赞美,可以不接受,但不能伤害。