武穴论坛

中文注册
楼主: 玫瑰

[日记] 爱琴海

今天是我们结婚十周年记念日,昨天我问老公:明天你送什么礼物给我?老公回答,我的人都送给你了,难道还不满足吗?
这头笨牛,咋就不知道浪漫一回捏?
生活的琐碎磨灭原本的幻想与浪漫,每天开门七件事,柴米油盐酱酸茶为伴,哪有浪漫可言?
罢罢罢,这生就这样认命了
用笔记下这十年的酸甜苦辣,写了二年便隔在一旁,工作的杂乱扰乱了心绪,等心静下来再完成吧
听了一些恐怖的事情,有点为你担忧,希望你们都平平安安的
如皋论坛里一位资深的版友致电过来,周六有一聚会让参加,事情太多,根本脱不了身,婉转的拒绝了,也希望他们将我这个不负责的版主之位卸掉,从电话里那头传来失望的口气,没办法,我是位比较现实的人,生活才是根本,我要为我的生活负责

谢谢大家的祝福,问好!

繁重的工作量压得头晕晕的,一波未平一波又起,一步不到一步就会出差错,这些天怎么了?好运一年却至年尾还来个插曲?这首歌唱得有点悲哀。是天妒我才?还是命运捉弄?
说不相信运气那是假的,总觉得冥冥之中有安排。前些时日,早晨送儿子去学校上学,回来的路上摔了一跤,裤子摔坏了,手臂肌肉受伤,至今未恙。自摔了这跤后,接二连三的不顺,工作上不是这里不顺就是那里不顺,漏洞百出,交期来不及,样品难出样,大货出差错,单子却陆续下个不停,接了单又担心交期来不及,天天被逼得叫天不应,请来的副手,又是小P孩,不管事,什么都不知道。
面对目前棘手的二件扰心事,心中终日惶惶不安,叹气不断,像个囚犯在等待法官的判决书。虽然问题错不在我,但,是我的单,好事总轮不到,坏事总得我去擦屁股。一句话,你是怎么负责的?唉,我是老孙就好了。
当一个人对未来茫然不知所措,对老天将不知如何的安置之时,心里总想找个寄托来排解心中的郁闷。于是,上网搜索“命运”这二个字,结果需收费才知道答案,收费的事我一般不干,再搜索星座 跟属性再与运气相结合,结果说,这个月工作上得小心,会出漏洞。没想到TMD还真准。
事情已经发生了,与其在这里杞人忧天还不如痛痛快快的玩游戏,听歌,管他如何处置,该来的总是要来的,吃饱了才有力气去抵抗
蓝雨的歌蛮好听的,搜索到他的专辑,他的歌曲均以伤感为主。我不是位多愁善感的女子,却偏偏喜欢听感伤的音乐,这样的歌声总在不经意间勾起心底那一抹柔情

“芹,有时间吗?我正在医院”电话那头传来姐虚弱的声音。
正在为出货/验货/报关资料忙得焦头烂额的我有点心烦:“怎么了?严重吗?如果不严重我过不去了” ,生病对于姐来讲是常客,小病不断。
“肚子痛,如果你忙,那就算了吧”虚弱的声音更虚弱了。
“哦”我挂了电话,定下心将正在处理的报关单小心的做完,满脑子的是姐接近呻吟的声音,姐夫长年在外,父母年纪又大了,她除了我还有能靠谁?心里有点不安,立即回电过去:“现在情况怎么样了?”
“她在吐,疼得厉害,没小便,B超查不来情况,又没带钱,你快过来吧”接电话的是位陌生女人的声音
“我马上来”我立刻放下手里所有的工作,电脑也未来得及关,驾车去了医院。
刚踏进医院大门口,一位大妈走过来问,你是华的妹妹吗?
我说,是的
她说,你跟我来,她在这里,一直在吐,不知道哪里出了毛病,脸色很难看
我跟她来了一间病房里,里面坐满了打吊针的病人,在边角处看到头发零乱的姐正捂着肚子,嘴里发出痛苦低吟的呻吟声,面容枯竭
我心里顿时一凉,知道这次病不像往日那么简单“怎么了?”我走到她面前
“肚痛”姐皱着眉头虚弱的跟我说:“快,把纸篓给我”
我迅速的转身将离身不远处的纸篓替给她
“喔。。。。。。”姐将肚子里所有的未来得及消化的食物全吐到纸篓里,满眼噙满了泪
我用指巾将她遗留在嘴角的残物清除干净,将她眼角的泪拭干
“她中午还好好的,一点钟的时候说肚子痛,然后我跟大妈将她送进了医院后打电话给你,她抽血化验了,B超没做,现在医生也不能断诊是什么病”电话里的陌生女人跟我说
“多谢你们关心照顾着我姐,这些一共多少钱?”我由衷的感谢她们二位好心人
“一共200元”女人不好意思的笑了笑
我从包里拿出200给她“真的不好意思,麻烦你们了”
“没关系,你来了,那我跟大妈回家了,晚上孩子你们就放心了,我们会好好照顾他的”女人跟大妈是姐在学校里的陪读的邻居
“那真的太不好意思麻烦你们了,谢谢”我又不意思的打了个招呼
“没事,我们走了”陌生女人跟大妈跟我们道别了
一声紧似一声的呻吟,听得我心里直打冷颤,望着姐痛苦的神情,我赶紧走进医生办公室,把一切的解决方案寄托在医生的身上,希望他能立刻减轻姐的痛苦
医生走过来让她再做B超检查,不然很难确诊是什么病,难以下手
医生帮姐拿输液瓶,我小心翼翼的扶住她,姐弓着背,一手按紧小肚,蹒跚的往前挪。
到了三楼的B超室,医生跟B超医师打了个招呼,先帮姐查下情况
小肚里没有尿液的充盈,看不清楚里面有什么,只隐约的看到有个小包块,具体的位置还不能确定,估计是妇科疾病
来到二楼找妇科医生确诊,将病发情况一五一十的告诉了医生,医生说她也不能确诊,必须得看到报告才知道,医生建议用灌水的办法来充盈小肚,姐不同意,没办法,只有慢慢等
五点了,医生快下班了,姐被转到住院区,那里有值班医生照顾,刚走几步,又一次呕吐,这次吐出来的全是水,可怜呀,辛辛苦苦攒下来的水,又干了。
下午六点了,天色已暗淡,姐的点滴也结束了,肚痛未减轻,反而越来越重,肚子又空空,我问她饿吗?她点点头。想吃什么?我去买。
面包,饼干吧。
我去超市买了些面包/饼干和二杯奶茶
冲了杯奶茶让她填填空空的肚囊,暖和暖和她冰冷的身子,目的让她的尿液早点到来。
在床上坐了大约半小时左右,姐痛得手里的面包只吃下半口,奶茶只喝下半杯,护士小姐见姐痛苦的样子喊来值班医生,医生看了病历,让姐再去做B超
B超医生查得比较细心,将肾及小肚里的附件逐步的检查,结果出来,右下侧有包块,里面有小量的结液
报告出来了,根据报告及症状,妇科医生难以判断是妇科还是外科?她喊来外科医生一起会诊,外科医生一口否定不是外科
是妇科,那到底是什么呢?如此症状,她没见过。她跟我们说,天已黑了,今晚先住下吧,观察,要不,你们转到大医院里再检查。
这时老公跟爸赶过来了,白天的女人跟大妈也过来探望姐
看姐如此痛苦的呻吟,我说,不行,得转院
我让老公找南通中院的秦医生,他是外科主刀医生,人很好,这我们的朋友。
电话打通了,秦医生问了些情况,然后他说,可能是囊肿侧扭转,你们快转过来吧。
老公忙背起姐离开医院
刚坐上车,姐痛苦的跟我说:芹,我好痛呀,我怎么得这种病?
听着姐虚弱的声音,我鼻子一酸,泪差点掉下来,姐从小体质很差,人忠厚老实,不善言语,待人和气,人缘很好,可恨老天不作美,没有送给她一副健康的身体。
半个小时左右我们来到了南通中院门口,秦医生及他老婆已在院内等候,他们喊来了相关的检查医师也相继到岗位,抽血,B超,化验,诊断结果二种可能:宫外孕/囊肿破裂
验血单出来,有一项便高,妇科主任确诊囊肿破裂,腔内积血充盈,立即手术,否则有生命危险。
姐被轮椅转到住院部,老公帮挂号,我负责将姐送进病房住下,父亲签字。。。。
姐抓紧我的手,一直喊痛,脸色越来越苍白。。。
打针,消炎,插输尿管,消毒,一切就绪,担架过来了,姐被送到九楼手术室,此时已深夜11点整,我跟爸,表嫂还有姐夫的朋友在手术室外等候,老公外出买了些日用品
时间一点一滴的流逝,大概一个小时左右,听到手术室里有冲术刀水的声音,我们猜想手术应该结束了,不一会儿宋医师拿着开出来的废物跟我们说,囊肿侧扭转时间太长,卵巢已坏死,一侧卵巢已被摘除。说着用手里的术刀分开,告诉我们什么是什么器官
我们重重叹了一口气,只要人平安一切都好
12点半姐被推进病房,望着不再痛苦的脸转变成呼吸均称,不再喊痛的嘴转变成因冷有点哆嗦的姐,心真的有点痛
将姐安置好,我让老公送父亲回家,学校里还有侄儿要照顾
心脏及血压仪器随着姐的心跳时高时低
我与表嫂一切未眠。。。。。。

谢谢大家的关心,问好!

1.26 晴
经过一夜的折腾,睡意袭满整个眼帘,一个哈欠接着一个哈欠,东方渐渐露白,一轮红日悄悄的从地平线爬上来,阳光照射的地方有点温暖,又一个艳阳天。
同病房的有一对年青的夫妻,女孩跟姐生得相同的病,没姐那么严重,今天出院,小俩口很恩爱,不顾这间屋内有没有陌生人,两人卿卿我我的,女的不停的撒娇,男的爱语不断,时而做些不雅的动作,让旁边的我觉得全身有毛毛虫在爬,很不自在,只有转身去,不看他们做怪的动作,他们却显自然,唉,现在的年青人呀,?咱已跟不上这个潮流啰
女孩说,啊,又是美好的一天
男孩说,啊,你又白活了一天
上午10点左右,老公带着母亲及舅母还有小姨过来探望姐,我得回厂工作,最近工作量很大,事情挺多,不得不回去处理,从昨天晚上至中午都没吃上一口饭,吃的是面包及牛奶,老公又为姐买了些备用品及交了些费用,11点了,得赶回家吃饭。途中,大哥打电话过来,需要买些染料助剂,没办法只能饿着肚子去找产品。
老公说,你应该饿了吧?吃了饭回家吧。我说,厂里一定很着急等这个助剂,算了吧,回家吃
老公说,那我买点干粮给你吃?
提到面包,饼干,怕了,一直吃这些东西,没有一点味道,好想吃家里的米饭和青菜
我说,不想吃,回家吧
赶到家已下午1点,头晕晕,下车头重脚轻的感觉,婆婆看到我一脸的倦容,问,吃了吗?我说,没有
饭菜都在这里,放进微波炉里热下吧
几分钟后看到热气腾腾的饭菜,我胃口大开,用一个不恰当的词:狼吞虎咽
当时能体会到那些地震灾民吃不上一口饭是一种什么样的感觉
下午,打开没有关闭的电脑,十多份邮件,下框栏中一排的MSN的对话及Q里的对话,只要坐在电脑前,只要面对一堆的事,再累我都会拿起十二分的精神来处理。
我一一处回复了留言及邮件,理顺了接下来需要的工作,逐步安排妥当,时间就这样不知不觉的流逝了,转眼五点多钟,说好晚上还得照顾姐,母亲一人在那里我不放心,我匆匆忙忙结束手里的工作,关闭了电脑,回家跟婆婆说下碗面条给我,吃完面条洗了脸,天已大黑,跟婆婆及公公说了声,我去南通了,老公这时回来了问要不要我陪你去?我说,不要了,儿子明要考试,你在家陪他吧。
头还是有点晕,睡意还是比较浓,我将车内的音乐放大音量,希望借着音乐还消除我的睡意,一路上我小心翼翼的驾着车,时时摇摇头,集中精神盯着道路上白色的分界线,高速路上的车辆很少,也很安静。
南通我单独很少去,一般都由老公陪着,中院去了几次,路况还不那么熟悉,凭着记忆在车辆人流中穿梭,黄灯在闪,我想冲过去,前面的车辆已停下,我立刻急刹,停下,转过头看看到哪里了?不看还不知道,就在医院的转角处,天哪,要不是前面的那辆车停下来,我还不知道要驶向何方?

1.27
姐夫从安徽赶回来,我解放了
晚上美美的睡了一觉,好像还跟周公有个约会,忘了哈

1.28
看到一诺大叔给我的回贴“否极泰来”让只有小学毕业的我有点不知所云,问听雪是什么意思,听雪说也不太清楚,可能是苦受多了会转运吧,最好你百度下。她没让我百度时我就百度了,其意跟她说的差不多,唉,看来多读点书是有好处的
我跟听雪说,是不是每件事霉到极点后会转来好运?
听雪说,这只是安慰人的话
我接着说,最近工作上很不顺心,交期来不及,生产不是这里出差错就是那里出差错,我也是霉到极点了,看来后面的好运在等我吧
。。。。。。
前几日一位客人跟我说28号他的美国客人要来我司看厂,他对这个美国佬比较重视,让我们把各个方便都整理好,尤其是样品室多放点产品。我说,我办事你放心
下午他带来了二位美国佬,一男一女,来到样品室对我们的产品很感兴趣,very nice ,good 变成了他们的习惯用语,找了几个他们特别感兴趣的产品,商量个不休,接着去车间看生产流程,美国佬很少去工厂直接看生产,对我们的设备感到很新鲜,对我们的工人有团队精神赞叹不已,离开车间的时候还跟工人们挥挥手,鼓了掌,这是第一次我见到外国人对我司工人表示的赞扬
我相信这俩位美国人对我厂同样也表示满意吧,希望明年有个好的开始
劳累了一天,脚好酸,坐在电脑前敲下了一月二十六号的日记
今晚,夜色很亮

好累,一天忙碌下来,全身散了架
一P股做在电脑前的那一刻,好想有个拥抱,来安抚我疲惫的心,点击Q,熟悉的陌生的,不想说话,打开农场,轻轻松松地点击着主人未收回的果实及动物,无需争分夺秒,该拿下的随手可摘,让疲惫的大脑得到片刻的放松。
黑鬼来看货,这个鬼每次早不来晚不来,偏偏午餐时候来,他们印度有个习俗,每周一不吃午餐,最多吃些水果和素食,无奈的我也只好跟着饿肚子,二点看完货,一鬼说肚子饿了,不用他说,我早已前胸贴后背了,最晚的午餐定在新宏明,点了他们爱吃的菜,别看这些老外,个个很节约,他们不喜欢中国人浪费,最后都让打包回家,余下的菜,拼命的叫吃,难怪他们个个都是脾酒肚囊,原来是这样得来的。
年底了,货很多,全厂都很紧张,一点没有过年的喜庆,每年年底都会得到抱怨,明年年底不接这么多单,结果每年年底都忙着热火朝天,今年历史又一次上演

今天心情不是太好,吃了很多,撑胃
心情不好的时候,总喜欢吃,低头猛吃,边吃边想,一句话也不想说,苦涩只想随食物一起吞咽,当一个罪犯面临法官判决之前是一种什么样的心情呢?举棋不定,十五只吊桶七上八下,不知道自已将判什么样的罪,知道将来的还是要来的,已发生了想遮掩也遮不住,一切听天由命吧。老天?他能掌控你命运吗?不知道,一切还得靠自已来扭转乾坤。
心情好的时候喜欢做运动,比如吃完饭散步,跳绳,做体操,全身散发着活跃气息,更喜欢说话,吵闹。
也不知道有多久没有好好的给自已打扮下,给飘逸的发丝改换发型,给面细细的去死皮,给自已买件合适的新衣服。每天早晨起床摸把脸吃完早餐就急着赶到公司,头脑里输满了什么货到什么程度,今天谁来看货,什么样品还没处理好,还有什么价格得去处理,一串串的事如程序般输向电脑 。踏进办公室门整个人就会像一台失了控的机器不停的转,大脑高速运转,觉得时间总不那么充足,转眼中午,转眼天黑,一天就这样过去。
闲的人羡慕整天忙碌充实,而忙的人却羡慕闲的人自由自在,想做什么就做什么,没有时间的约束,无忧无虑,为自已喜欢的事去做
其实每人取向不同,如果让忙的人突然闲下来,他会觉得生活无滋无味,心被掏空的难受,而闲惯的人让他整天忙碌,我想他也不会接收这样快节奏的生活,最后逃走
各有所命吧