武穴论坛

中文注册
楼主: 玫瑰

[日记] 爱琴海

不吃饱,哪有力气减肥?
我告诉你,别减得太瘦,一身骨头渣子骇人~~~~
怎么越活越跟个守财奴似的,钱赚来不花赚它干什么?

多读书,可以当旅游:)

谢谢楼上面的回贴,向大家问好!

元月8号  晴
一觉醒来全身冰凉,一个人倦缩在被窝里,还是冷,依稀听到隔壁房间老公喊儿子起床的声音,冷得不想动,一个劲的往被窝里钻,老公来了,问了声,冷吗?我说,冻死了。老公说,老公再不好,怎么也是一个热炉子。
是呀!
老公再不好,年头至年尾早晨不管是晴天还是雨天都是他起床送儿子(除非出差在外)
老公再不好,在我生病的时候送寒问暖,在我累了不想动的时候,主动收拾碗筷,在天寒地冻的时候帮我掠衣,在我双脚冰冻的时候缠着帮我暖和….
看了《王贵与安娜》的电视剧,被王贵朴实,憨厚,真情,爱家所感动,老公常跟我戏言,你就把我当作王贵吧,虽然赚不了大钱,但是我有一颗爱你们的心 。
是的,我知道老公很家,也很爱我们,虽然有时候脾气火暴了点,多半我倔强的性格所引来的导火线,多半因为我执迷不悟的上网冷落了他引来的导火线,多半是我不太关心他和孩子引来的导火线
因工作比较忙碌,因时间比较紧张,心无宁静,暂就写这么多吧

如果不担心涉及太多隐私,有时间请接着写完,挺感人的。有正面的引导意义。

谢谢听版,乱写的,想到什么就写到什么,没得写了哈

没得写的原因是什么?没得写的心情如何?对明天有什么期望》
开始吧!

对着电脑越来越无聊了,除了上论坛看看贴,玩玩游戏,觉得没什么用途了,文章看不进,软件学不进,这到底是怎么了?闲了工作后对着电脑空洞的可怕。好像这个世界都变了,以前还有几个朋友说说笑笑,打打闹闹,现在一个都看不到了,即使在线,也是淡淡的几句,打个招呼,谁也不理谁了。是你变了,还是我变了?面对其他的网友再也没有以前的幽默感,一本正经的样子早把别人给吓走,这个世界真的变了,我老了!

元月10 阴有雨 周日
周日决定给自已放一天假,周六晚上带领全家人洗澡,一大堆衣服可苦了敢怒不敢言的洗衣机及我一双柔嫩细滑的小手,洗洗刷刷一阵子后去家门前的河里飘洗。静静的河面上飘浮着几片枯叶,懒懒地随着没有浪击的波纹轻轻飘浮,自由自在的,有一种寂静萧条的冷,又有一种随遇而安的执著。用手将枯叶轻轻荡漾开来,哇,好冷!一股刺骨的寒流,随着血液迅速渗透心脏。手在本能的反应里立即缩回,望着那一堆的衣服,看着冷冷的河面,兀自哀叹,命苦!还是及不情愿的将手及衣服丢进冰窟隆里桎梏。
休息天除了打扫卫生就是给食欲放一次假,提议包饺子,全家举手赞同,吃水饺是家人的最爱,当然也是我的最爱哈,分配任务,老公上街买菜,菜馅当然我说得算,由于衣服太多时间不足的原因,处理菜馅的过程由婆婆代劳,按工分配各就各位。嘿!婆婆几十年磨练来的刀工真不是吹来的,不到一小时菜馅个个错落有序,静躺盆用央,接着婆婆用她的经验及嗅觉调拌均匀,色香俱全。
味呢?只有煮熟的饺子才能道出其味。
包饺子好像是门学问,曾经我包的水饺婆婆没有一个看上眼,不是这里不好就是那里不像样,每次包水饺都要听她的政治课,我除了翻白眼还是翻白眼或者不包了,由你怎么处理。她说,包水饺,挨馅的一层要短,外面一层要长,这样包起来好看,她说,四个角要粘紧,以防渗汤改变原味,她说,要包簸箕形状不要包反扁形状,原因呢也是包质包量。。。。。平日里我包水饺特快,如果要参加水饺比赛我准拿第一名,从没注意到这些细节,老人传授了她的经验,你还得顺从,要不然会一不小心的引来唐三藏。
下午理理顺顺缝缝补补,做一个全职的家庭妇女,相夫教子,心安理得,踏实自安,无需想工作上没完成的事,无需去商海里打滚,无需想那些不切实际的幻想,一个人,将家里的该收拾的收拾干净,该准备的准备好,给花草浇浇水,整理整理它们的枯枝败叶。。。
有家的明净,有家的温暖,有家的充实!

优美文字、幸福生活,羡慕中……