武穴论坛

中文注册
楼主: 玫瑰

[日记] 爱琴海

大家都会支持你,永远支持!
村长小麦 发表于 2010-1-1 13:30

大家也包括你吧?我要看行动!光说没用!

怀念从前,憧憬未来。无条件地支持!
让爱变成海~~

让爱变成海,你浓我也浓哈

好一片浪漫的爱琴海

支持楼主让爱泛滥成灾!!!
新年新气象!

好一片浪漫的爱琴海
申花马丁 发表于 2010-1-2 12:10

谢谢马丁光临寒室,问好!

支持楼主让爱泛滥成灾!!!
新年新气象!
红双喜 发表于 2010-1-2 13:49

新年新景象,新年发大财哈

父母有权利打骂孩子吗?

元月2号 晴 气温1-10度

父母有权利打骂孩子吗?

早晨,我在阳光下洗衣服,儿子手放在背后笑嘻嘻的走过来说,妈妈,皮皮鲁总动员我看完了,我问他,你知道里面讲的是什么吗?他没回答我,而是问我了一个问题,妈妈,你说家长有权利打骂孩子吗?我一愣,知道这里面有蹊跷,为了维护家长的威严和权利,我回答说,当然有。为什么?儿子又问。我说,因为孩子是父母所生的,父母应该给予教育与指导,当孩子不听话无理取闹时,父母在没有办法的情况下必须拿出威严出来。儿子不说话了,从身后拿出皮皮鲁,把贝塔里的一句话翻给我看,你看这书里怎么说的?我知道这里面会有一大串教育人的话,不想否定我之前的立场,我回他,妈妈现在在洗衣服,湿着手不好拿,你说给我听听。儿子不依不饶说,我拿给你看,就二分钟的时间,你看看吧。无奈,只好依顺儿子的意愿。

里面有一段话,父母骂孩子有时比打孩子更摧残孩子,打是伤在皮肉上,骂是伤在心灵里。父母骂孩子最常见的方法是贬低孩子“你怎么这么笨?”“你看人家怎么怎么,再看看你自已!”这些都是我们生活中经常能听见的话,一个人要成功,自信是不可或缺少的条件,最能将孩子身上的自信扫荡得一干二净的方法就是损他,骂他。真想让自已的孩子成功的父母,只能每天赞扬孩子,鼓励他,帮助他建立自信。

是呀,我知道经常打骂孩子是不对,可是现实生活中,有些孩子并不像书本上和影视作品中那么可爱,撒谎,偷窃,破坏,虚荣,恃强凌弱,斗殴。。。。这些在今天的孩子中司空见惯了,父母多次发现孩子小偷小摸经苦口婆心教育后无效,为了孩子将来成为一个守法公民,不应该打他给他一个深刻的教训让他从此痛改前非回头是岸?父母今天的打骂是为了孩子明天免遭严打,父母打骂孩子是不是恨铁不成钢?一个孩子特有出息门门考100分,从幼儿圆开始一路考上重点大学,父母会打骂他吗?哪个父母不知道怜惜自已一脉相承的骨肉?打是亲骂是爱是千古颠扑不破的家族教育真理。

儿子白了我一眼,一声不响的走了。我一边洗衣一边反思着往日教育孩子的情景,对于“你怎么这么笨?”现在似变成了我的口头禅,每次儿子做家庭作业时,遇到了难题,在我看来特简单,认为这样的题目他应该会,第一句回他的就是:你怎么这么笨?然后再讲给他听,讲了一遍看他似懂非懂的样子,气不打一处来,又是一句损他的话,有时着急了还会送给他一个栗子。想想我这样的做法真的不是一位称职的母亲,无形之中已中伤了孩子的自尊心。哪个人不需要赞扬和鼓励?每当帮孩子解决了难题后,儿子总不忘赞我一句:你怎么这么聪明?你是我的偶像,我是你的粉丝。呵呵,连小孩子都能说出赞美人的话,我一个做家长的人怎么不能学着也赞扬他一下呢?非要摆着一副臭面孔。知道建立起一个人自信心有多么的不容易,难道我就这样不经意地将那个幼小的心灵给抹杀掉?
2010-1-2 午

孩子都是父母手心里的宝,怎么舍得打呀。可是有时候我们也不得去打呀

很好的反思文章。教育无小事,打骂留在身体上的伤痕会消失,挫伤心灵的言行也许会影响一个孩子的一生。
发现他们点滴的闪光点,培养他们自信自强的品格。、
不是所有的孩子都是天使,非常时候,必须要有非常手段。