武穴论坛

中文注册

[转贴] 紫爱<秋日词条>

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
<<秋日词条>>

1.惯性雨水的轻灵,露水的晶莹,泉水的甘甜,溪水的透明,河水的混浊,江水的湍急,海水的深沉,这是环境的变幻,也是水的适应。我走在路上,我选择仅有的可乐,冰镇的,这不是我喜欢的咖啡味,它的白色泡沫虚拟的花朵也是我所无法摒弃的。这条路很长,蜿蜒到林子深处。

2.观点现在,我说出的两个字就像空中掉下的两棵黑色的种子,很坚硬,如果不播种到土壤里很难知道它究竟是一棵黄瓜还是一棵葡萄,等等。然后,我能作出规划,该怎么样,不该怎么样。我热爱桂花的气息。十五月圆的时候,我总是仰望中空之上那洁白的玉盘。

3.鸡汤上午,它被绑住了双腿,它转动着圆圆的眼睛,它看着我。现在,它在紫砂锅里和香菇呆在一起。它的身体各个器官具备鲜美的滋味。你喜欢这种滋味吗?你会,你也不会。你别告诉我这一切。

4.桔子有些人一出现,总是如风而至,声势浩大。那是一场盛典。传说中的是另一番场景。众里寻它千百度啊,可在灯火斓珊处?

5.灯笼与黑夜再也没有牵连,而是被淹没。在黄昏里,你看,它和角落一样被遗忘。有些红色渐渐褪去,惟有嶙峋的骨架还在,直刺向你的眼膜。前朝的烟花掉落一地碎末,早已融化,风干。我们将怀念写在纸里面。

6.热爱拿着号子,戴着帽子的人,嘴里充满了酒气或者烟草味,从娱乐场所来,挥霍了大量。还有一半需要消耗,以另外的方式。我们仅仅是来来去去,在三点一线之间,像一只蚂蚁搬运着自己,粮食与七色的情绪,压得我们透不过气来。我们习惯了闭紧嘴巴,深深呼吸阳光的味道与风中淡淡的烟火味。有时还有一股树脂的气息。

7.流感在此之前,那些风都止水的下面,是不是?是你唤醒了它?要到江南江北去?大肆渲染?我喜欢的绿色是画家笔下的那根常春藤,突然攀爬在窗前,不枯不黄,毫无季节之分,你无形之中增添了许多力量,强迫自己站起来!

8.浮躁泡沫对口水说,口水对泡沫说,春城处处飞花,一派繁华。画家关掉了画夹,一甩手将它们扔进垃圾桶。有人全身包裹得很严密,正在做着细致的清理工作。画家想看清她的眼睛,那是一双无比清澈的眼睛,黑与白的简单颜色,真美。无它。

9.节日我们需要一个借口来实现梦想。一个人的力量太小了,两个人也不行,三个人呢?就是一只老虎了!然后就可以继承下去,这将表明我们的梦想是千秋万代的梦想,太感人了。人类的特点就是梦想。需要一些提醒的钟声,这显得很庄严。

10.梦时间敲打我的眼皮,催促我。另一面也是人生,比真实更真实,更吸引着我。可以瞑目,可以完全放松。如果我不遇见故人,如果我喜欢沉默,一切都是自助的形式,很独立。更接近我,真实的皮肤。很柔软也很疼痛。

(09916)

好多呀,晚上再来细读.

好语

海阔天空,秋日思语