武穴论坛

中文注册

[原创] 暗夜呓语

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

文/漫卷轻舒

常常夜里醒来,天还在暗着,想沉睡却也无望,就想起了你。与你相见常常扰乱我的梦境,好梦的甜蜜只能停留在梦醒前的那一刻,已经无法延伸到深夜,更无法延伸到我的心里。爱你早已淡忘了我的存在,沉入梦乡。而我却沉浸有你的幻想中,很久很久。想你的感觉经历了一个春季的冷却没有淡漠,反而向夏天的枫叶一样更加执着凝练成血。 

有你的日子,半梦半醒之间全都是你的影子。不管是在睡梦中还是清醒的时候,沉夜似乎显得更加慢长,墙上的时钟也似乎在折磨着我不愿移步前行。也许是即将别离,最近情绪异常纷乱。我见到你就会掉眼泪,知道是自己万般不舍。你的那些微笑,那些举止,以及你抽烟的样子,以后也许见也许不再见了,看着你的时候,摸着你的脸,心里比什么都刺得疼。

我常常想我的想念终会窒息在理念的束缚中,他们没有生长的土壤,只能是在心灵的焦渴中发芽,生长,蔓延。只能象梦境一样温暖心灵的渴望,泪水是他们的营养,心灵是他们生长的土壤,但这份情感我却无以挣脱。你知道吗?每时每刻的想念总会消磨掉心血,一滴一滴,如果细细累积也早已汇集成了一汪奔腾不息的江海!

逃避在想念中徘徊,在若即若离中怀想,总是躲不掉心灵的契合。我常常在夜色中散步,用月光的唇去吻你冰冷的面容。你可曾感到?我遥望的目光已经演化成那月光,固执经久地停留在你的身上。月的盈缩也无以消蚀掉驻留在你身上的那片青辉。

我想我不会守望成你窗口的那棵梧桐树,即使它有着坚忍的生命,也不会站立成永恒。那样的永恒对我来说太过残忍。

我打算把常常陪伴我的晚霞送给你。你喜欢刹那的美,其实那也是永恒,就如同你给我的刻骨铭心的记忆。晚霞带着血色,早已绚烂成一朵醉人的心花,只向你开放,哪怕每天只有片刻的残留,那也是我留给你在岁月中的永恒!

[原创]暗夜呓语

[原创]暗夜呓语

好细腻的文字!好微妙的情感!

好文
好情
哪怕每天只有片刻的残留,那也是我留给你在岁月中的永恒!

看着楼主那静静流淌着的文字,宛若花开朵朵,那些花开花落的声响,如潮水般汹涌到我的面前,嫣然的、憔悴的、欲吐还休的,玲珑的心事,盈润了一地的月光,弥散了一袖的暗香,是这样的近,却又那样的远。

好美!

谢谢楼上各位朋友精彩的跟贴,在这里轻舒就不一一回复了,祝大家一切安好!

有一种叫思念的东西
让人怎么也逃不开
文章有熟悉的味道

萧寒版主与我感觉一样,文字熟悉,仿佛一位老友归来!
无语,不能多说!
祝福楼主快乐!

文字足已说明楼主的心情,祝福!

逃避在想念中徘徊,在若即若离中怀想,总是躲不掉心灵的契合.多么美妙的形容啊!加油哦!