武穴论坛

中文注册

[原创] 放牛娃的青春

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

我的乡村是三面环山,茂林修竹,风景宜人。小河清水轻轻淌过,五彩鱼群徜徉其中。家乡淳朴的人儿都日出而作,日落而息,自给自足,悠然闲适。生活日日如此,世代相承,一如村前小河,悄然而去。

儿时的我,每天迎着朝阳赶牛上山,在夕阳里回家,懒散得无以复加。祖辈出了一个秀才“水是清水波,山是团鱼山。山清水秀,地杰人必灵……”后取名冯秀。

“假如生命是草,绝不因此自卑!假如生命是船,不要停泊,也不要随波逐流。假如生命是水,就要奔腾!假如生命是花,花开时是美好的,花落时也是美好的。我要把生命的花瓣,一瓣一瓣地撒在一生的旅途上……”
“我们哭着来到世界,却要笑着面对人生……”

放牛的时候,总喜欢静静伫立在小山坡上,凝目远眺,若有所思往往是要等到夕阳如纱,晚霞是锦时候才牵牛回家。

时光是那么的匆匆,甚于白驹过隙,几十年的时间方佛于一瞬之间。从当初的一个放牛娃脱变成今天城市的建筑者。从此告别了放牛娃的时代...

每每唱歌,我还是在唱响一首儿时的《放牛歌》,“太阳出来啰儿——”

茂林修竹,风景宜人。

清爽淡雅,真是胸怀文章,好文!让我想起一个人江涛.

写牛不见牛,想人不见人

茂林修竹,风景宜人。

清爽淡雅,真是胸怀文章,好文!让我想起一个人江涛.
臭豆腐 发表于 2009-12-3 14:34

谢谢版主赏贴。(牛娃岂敢跟江涛比,乡村小娃,未见过世面,以后还得请版主多指教)

写牛不见牛,想人不见人
你疯我傻 发表于 2009-12-3 14:36

心中有人,则人在心中。

看见一个字,就可以想起一个人。看到一片夹竹桃,也会想到这个人。看见一棵悬铃木,又如见到这个人。看见一丝清泉,水纹上就会出现一张微笑的脸。只要心里有她,她就会出现在你生活的每个地方。

6# 饶为市

饶兄,真是同道之人,悟性极高~~~

放牛娃,这个名字听起来就是亲切,真想和你交个朋友,因为我是另一个放牛娃。

看来,坛里子牛娃还真不少!

哈,放牛娃,太阳出来罗嘿,喜洋洋罗哟黑。。。。。