武穴论坛

中文注册
楼主: 申花马丁

[日记] 申花马丁文集

英雄也气短,儿女情长。

我没偷笑。。

好想与你一起过圣诞

今天接到你的电话真的好感动,好久都没有联系啦.再次听到你的声音有种很幸福的感觉
电话中听着你的述说,好像你就在身边呼吸着你的呼吸,感受着你的心跳。我对你说要休年假,你就邀请来深圳去看你。我笑着对你说没有时间呀,其实我真的很想很想就飞到你身边陪着你过着浪漫的圣诞节,忘去所有,什么都不去管,过着只有你我的俩人世界。知道嘛 真的很想你 很想与你过着浪漫的圣诞。
真快圣诞的钟声将在耳边响起
那天我会静静的,用整晚的时间
来把你思念你
愿你享有期望中的全部喜悦。
每一件微小的事物都能带给你,
甜美的感受金额无穷的快乐。
不管我们的距离有多遥远,
关怀你的心永远不变的。
在这充满温馨的日子里,
给你我最真诚的祝福及深深的思念。
我用所有的喜悦,为你祈祷
愿你在这一年平安,快乐每一天

真的好想跟你一起过圣诞,但是那时外国人的节日,不过也罢。。。
如果楼主把日记能总归在一起,那是件很快乐的事情!:)
我喜欢看你的日记!

马丁述事

安静的离开
你说好想有个家…… 告别孤单的日子
问我为什么手机老是联系不上……
多少次想走进你的世界 给你一个温馨的家……
却突然发现你我是两个世界的人……
你的爱 我不配……
只想自己找一个角 看着你身边那些形形色色的人……
想 自己还是太聪明了……
没有能力给你什么 发现自己其实连爱你的资格都没有了……
很久以前说你过你不在乎……
永远都是那么天真 心灵始终那么纯净 我呵呵笑了……
你还那么小 永远不知道将来会发生什么……
发现自己真的是矛盾的结合体 双重性格吧……
不想你的日子里 真的就不想你……
想着你的日子里 每一分钟都是那么的漫长 每一刻都是那么撕心裂肺……
还是无法释怀你和他在一起的日子 多少次想放手……
还是做不到……
只想好好努力 至少将来可以给你一些物质方面更好的满足……
但回想还是发觉自己的幼稚……
喜欢的就是现在的你 如果有一天你会为了物质而后悔没有爱我……
那我做的一切又有什么意义 那也不会是我想要的……
那么 我还有什么权力来要求你以后的一天你会后悔 会重新爱上我呢 始终想不透……
想 自己还是太聪明了……
晚上做了梦 醒来 却突然发现梦里跟我同生共死的女孩不是你了……
好久没有再梦到你 一直以来 都是幻想着爱情大于一切……
但陪我一起死的女孩不是你 是我太虚伪了 还是证明我们永远不会有将来……
我想 世间伟大的爱应该是生死不离吧 那么 我给你的爱是否已坚不可摧了呢……
只想安静的离开 还是做不到 还要努力 倘若我一转身 必定后悔无期……

平安夜怀情
又是一个黑夜来临,远离了白天的喧嚣,繁华蜕尽后是一抹淡淡的寂落和恬静。愈来愈喜欢被浓浓的黑暗包围,在浓深的黑暗里心可以一点点,一滴滴的慢慢的沉寂。不用去在意脸上是否有泪水滑落的痕迹,不用去顾盼周围是否有打量嘲讽的眼神,一个人在黑暗中可以尽情的释放内心的烈焰,然后再一一熄灭,沧海过后尽是安然。
  曾经想如果没有了黑夜,我该将我的心哪里去存放,哪里去释怀?也曾经想过与你一一细数内心的恐惧和不安,可是你我终归难以抵达内心世界的彼岸,每每在我辗转反侧欲倾诉与你时,你却早已酣然入睡,徜徉在你流连的梦里。看着你甜甜的睡去,不忍也不想打扰到你,你的幸福于我也是一种莫大的欣慰,那时那刻于你的世界也该是安宁和甜蜜的吧!然我的心事只是一天天堆积,堆积又冷却,无人言说,无处封藏,只有在如此浓深的黑夜里用键盘敲击出莫名的文字来予以寄托。
  今夜是平安夜,于你寄与无限的祈祷和祝福,希望你无论是晨曦之出还是暮霭之还都平平安安!今夜,在千家万户亮起的灯火里,有一盏是我为你而燃起,温馨的灯火如我的眸子一般正穿透黑夜,守望在你姗姗来迟的路上!这些远在千里之外的你是否都能感应的到呢?平安夜里夜静如水,愿如水的夜温柔的披覆在你的身上,如同远方为给你的一个温暖的怀抱。

想念圣诞节
圣诞节,外面下着雨,天色很昏沉。
暖暖的奶茶,让这样一个有着冬雨的日子依旧温暖。
用一些文字陪伴自己度过这样的一天,可以想象大街上的欢腾乐曲和迎面而来喜形于色的人们。但此刻的我,更希望得到些许的安宁。
酷狗里淡淡的音乐,反复听着你喜欢的不爱我放了我。不知道自己算不算是个过客。忽然想上午去过的教堂,圣神的天主教堂,幻想着你我步入教堂。窗外的蓝天和白云近在咫尺。现实——梦境——梦境——现实,短短几分钟,就可以享受幸福。
有时我在想,倘若短短几分种,就可以让人的心绪大转换,观念大转换,那是不是一种幸事?更或者,用短短两个小时,忘记自己想忘记的,离开自己想离开的,那算不算是一种解脱?
前两天心情一直很烦躁,分别在好几位友人面前发牢骚,连QQ签名也暴粗口。我知道这样不好,但我本不是个多情男子,信奉着的是“只要你比我幸福我再痛苦也行”,不想在某些人面前做Hello Kitty,更不想让自己无情的活着,于是选择发泄。意料之中又是意料之外的得到很多朋友的关心,致电的、短信的、QQ留言的,还有请吃饭的,无论什么方式,都无非是想要告诉我“世界如此美妙,我却如此暴躁,这样不好……”谢谢你们,也总是在这种时候,我会觉得,广结善缘真是好!
这两天给自己放假,本来是想去热闹的,但最终选择了寂寞。因为我知道自己是全然做不到用两个小时忘却一切的人,于是用这种渐行渐远的方式,去摆脱一些坏心绪。独自开着车子,这么多年了,从来没有这么的寂寞。看着窗边,来来往往的车流,听着淡淡的音乐,来和这座城市说再见。或许我还需要在容易找到的地方备上纸和笔,来记录自己灵光一现的顿悟。
又是一年圣诞了,去年的圣诞,我又做些什么在思念着谁。今年的圣诞,我在静静的寂寞。明年呢?到明年圣诞的时候,我的生活应该又出现了一种新的端倪,不论是怎样的开始或者结局,我都将全盘接受。是时候要开始仔细考虑自己的未来了。

今夜的我,感慨莫名
刚送你回家后,静静的放一抹茶在电脑前,用这些文字,记录着想你的心情, 同一片蓝天下,我们在同一城市,过着属于自己的生活。只是偶尔想起你,不愿忘记,固守着一份思念,静静地,百转千回。
无数次悄悄的隐身去你的博客,默默的读着你的博文,心里就不会感到孤单
你一直是我的相思,生命中如夏花、如晨露般美丽易逝的感情。我和你一直在走,一个向北一个向南,我们走成了一个永远无法交差的直线。
午夜是谁在网上点听《再回到从前》惹我伤心如初,泪流满面。千年的祈愿才求来与你的这段尘缘,如果再回到从前是否一切都会改变?其实即使再回到从前,我们也只能是此生错过的无奈。只因在佛前求到是相识的缘,而不是相守的份。好想和你说些什么,想给你的博文留言,可双手在键盘上点点删删,最后一个字都没有上传。不是我们没有什么话可说,我们从相识到相知无话不谈,可自从我爱上了你以后,我似乎就沉默了我的语言。我只是默默的看着你博客上的照片,风光依然,我不知道我什么时候才可以和你一样坦然上场。其实有一句话在我心里说了无数遍,“我只要你比我幸福!”可是我却从来不敢说出我的嘴边。我怕我的一个不小心被你看穿我的孤单和思念。
我一直守着电脑,看着你的上线和下线,闪亮和灰暗。我却只能以灰暗上场,默默的看着你的存在,灰暗的不仅是我的头像还有我的情殇。
午夜的路灯和我一样在夜里点燃孤单,看着你已灰暗的头像,我还有什么要说的吗?黑夜里只有我一双在张望的眼睛。
千山万水有多长?万水千山有多远?茫茫人海有多遥?人海茫茫有多远?就在千山万水中,就在茫茫人海里,我,遇见了你。原来,你也在这里!
是的,你,在这边,我,在这里。我就在这边与你邂逅相逢,我就在这里和你不期而遇。
犹忆那时偶识,瞬间打开记忆恍似前世约定,一霎那点亮胸中的明灯所有定格的画面缓慢的播放。
邂逅你的秋天,秋风徐徐,暗香浮动,娇花照水。盼望幻化成云,思念伫立成风,眷恋摇曳成漫天飞舞的霓裳,将那秋的容颜恍惚成灯影里的一种曼妙。一直犹豫徘徊、踟蹰彷徨、飘浮在云间的心,在执手相望的一刻,在眼波流转的一刻,在脉脉不语的一刻,在凝眸低首的一刻,在尘埃中灿灿地绽放出一朵盈盈润润的解语花。那秋天的梦里久久沉醉的,是前世今生的轮回吗?那耳畔轻轻掠过的,是缱绻一生的期许吗?那身旁浅浅弥漫的,是缘定三生的相思吗?一颗枯槐一片树林,两双氤氲的眼,两个孤独了千年的人,两颗寂寞的千年的心,在初相识的那一刻,白衣飘飘,彩袖招招,将一种偶然的邂逅书写成璀璨华章,将一道流动的风景凝固成刹那永恒。
目光穿越重重心锁,心灵摒却世间浮华,曾经以为自己的前世今生就是为了那一次的相遇;曾经以为自己的心如止水就是为了换来和你邂逅相逢的那个瞬间。然而,在错误的时间相遇,只有轻若飞絮般的叹息,只能让情如挥手袖底风,空悲切,满是繁花散尽的忧伤凄凉。如若,一切如梦,梦过多时我还是不愿醒来,剩下的,是我痛苦的挣扎,无尽的思念,我被和谐的阳光包围着,再也牵不到你的温柔手,再也见不到你熟悉的音貌,再也听不到你富有磁性的声音,听不到你富有远见的鼓励和引导,只能无奈的望着你就这样默默的消失在我的生活中,然,怎样才能放下这颗记挂的心?
回廊一寸相思地,愁痕满地无人省。假如,人生若只初相见,是否你我会更快乐?是否你我会更幸福?是否你我就没有今天的惆怅和寂寥?
人生总是走走停停,人生总是牵牵绊绊,人生总是缠缠绵绵,人生总是曲曲折折,人生总是反反复复,人生总是起起落落,人生总是辗转反侧。昨日种种的喧嚣繁华,低下了头也只是一种传说。
谁是谁的时光?谁是谁的温暖?谁是谁的旅途?谁是谁的幸福?谁是谁的伤口?谁是谁的救赎?谁是谁的相思泪?谁是谁的故人情?谁是谁的朱砂痣?谁是谁的明月光?谁是谁一生的无悔?谁是谁永恒的梦想?谁是谁落寞的眼神?谁是谁寥落的悲哀?谁是谁梦想的天堂?谁是谁匆匆的过客?谁是谁红尘的劫难?谁是谁擦肩而过的无奈?谁是谁生死不变的眷恋?
谁为谁心疼?谁为谁执着?谁为谁守候?谁为谁憔悴?谁为谁痴狂?谁为谁沉沦?谁辜负了谁?谁伤害了谁?谁来了又去?谁去了又来?谁比谁清醒,谁比谁执着?谁欠谁的情?谁欠谁的泪?谁的心花为谁绽?谁的情根为谁种?谁的寂寞对谁说?谁的思念谁来听?谁的执迷不悔为了谁?谁的无怨无悔是为了谁?
今夜,幽幽地唱响心曲,在琵琶弦上倾诉无奈、黯然神伤的人又何止我一个?古往今来,有多少人拼却红颜为痴情,有多少人望断红尘徒伤悲,又有多少人泪透红绡痛断肠。情长自古多伤心,曾经一往情深的我们是不是一定会为命运的无情叹息?多情总被无情恼,曾经相思成灾的我们是不是一定躲不过造化的捉弄?
万般风景俱看遍,万种深情都惘然。到底,谁是谁的谁?也许,一切的一切,都不过是过眼云烟。当繁华散尽后,谁又能陪谁看细水长流?平凡的我,打不开命运的锁。红尘的心事,或许,只有有心的人才会真正地读懂吧。
倘若人生真的在你我初初相识的那一刻停住,假如岁月真的在你我初初相识的那一刻凝固,今夜的你我,是否真的就能忘却人间千古的忧愁呢?然而,擦肩而过的你我,匆匆邂逅之后,终于不能一起走……
常常,相逢,不是恨晚,便是恨早。爱和哀愁,都只是一种人生的经历。流年似水,浮生如梦。
红尘滚滚,天地悠悠,过客匆匆,当繁华落尽时,城市,你,我,都会慢慢地老去,曾经爱过念过的人都会在苍茫的背影中渐行渐远。惟有在氲氤墨香和晶莹泪光中袅袅绽放的灿灿心花,历经岁月的洗礼之后,在滚滚红尘的喧嚣浮躁中依然灼灼生辉,便如那些生命中永不消逝的馨香记忆,历久弥新、暗自妖娆。

楼主好重的感情

等来的寂寞
天青色等烟雨,而我在等你。耳畔响起这着歌,心中也想起了你。
多久没有你的消息了。我期待着,如同期待着寒冬里,腊梅的盛开。曾经的我们相依相惜,过着简单而又快乐的生活。而现在,为了那个所谓的“落叶归根。”我们抛弃了所有,抛弃了自己熟识的圈子,抛弃了自己已经彻底爱上的那个城市,抛弃工作了几年的地方。来到你的家乡。一切得重新开始,重新面对陌生的环境,适应这个新的城市,放弃自己曾经熟悉的行业,为了生存继续奔波着。
曾经几年衣食无忧的生活,我们早已把人生的苦难想象得离我们很远,而现在,距离我们其实就是那么的近,近得抑止了我们的呼吸。但,生活还是得继续。从此,我们各奔东西,半个月难得见上一面,偶尔的小聚也被工作的琐事和生活的烦恼所充斥,没有更多的闲情逸致去卿卿我我。难道,这就是真实的生活!我迷茫着、困惹着。但时光不会停留,我们必须奋起赶路。
你做你的事情,忙得衣服也没时间洗,电话也没时间打。而我下班后独守着这间只有我一个人的蜗居,面对冰冷的电脑,寂聊的敲打着键盘。我说我已经习惯和适应了这样的生活,但屋子里少了你的声音,闻不到你气息,似乎总是少点什么。尽管有朋友来热闹一下,但少了你的那种寂寞是任何人都无法代替的。尽管,我热爱自己的这份工作,也慢慢爱上这个城市,只是,失去你的消息,生活便变得没有意义。记得有首歌唱道:“纵然全世界我都可以放弃,只是不愿意失去你的消息。”尽管你不是我的全世界,但失去你,世界便变得没有意义。
最近流行一句话:“唱的不是歌,是寂寞。”我写的不是文章,是寂寞。也许,我并不寂寞,但写的却似乎全是寂寞。也许,我是真的寂寞吧。总之,连我自己也说不清。