武穴论坛

中文注册
楼主: 宛如

[转贴] 从美女作家郭英看罗田文学创作

宛如,怀有一颗对文学坚持不懈追求的恒心,对此,我怀有相当的敬意感佩.

这个标题不好,美女一词,尽显俗套.看过宛如的相片,清丽婉柔,当称得上一美女.可是,不看这篇之前,宛如你在我心中,是一天仙般不可方物的妙人儿,这 ...
臭豆腐 发表于 2009-11-29 09:54

此贴从标题到内容,都是我原文不动转过来,没想到会有不妥之处,其实不仅是罗田文坛,现今一些媒体报道某位女作家,都喜欢在前面冠以美女的帽子,这一点,宛如也很不喜欢。
第二,版主也总结的很好,宛如走的的确是类型文学的路子,这样的文学是靠故事情节为胜,文笔为辅,也就是吸引大众阅读的通俗文学,我手写我心,自己喜欢的,并能愉悦读者的,是宛如目前的创作方向。
另外,宛如一直觉得写作是我个人的事情,从2003年走上职业撰稿人这条路开始,一直都在默默的努力,默默写,享受着每一篇文章的发表和每一本书出版上市的喜悦,这样的生活状态让我非常喜欢,自由,纯粹,简单,无需沾染世俗的任何烦恼,无需借用任何外力的帮助,一切都在自己的努力和喜欢中完成自己的理想,如今打开自己的书柜,看到自己7年来发表的堆成像小山一样的杂志,看到自己写就的一本本厚实的书籍,就会有一种成就感,要知道,这就是我儿童时候的梦想。
儿童时候的梦想实现了,但青年时候的梦想还没实现,所以,唯有继续努力下去。
尽管觉得创作是我一个人的事情,但现在觉得,越来越不像只是我一个人的事情,总是会被人拉到媒体里去三番五次的报道,总是会被官方拉到一些不情愿参与的活动中去,从足不出户的创作人变成了半个社会人,而且,也听到越来越多对我的作品评头论足的声音,表扬的有,批评的也有,起初也无法免俗,听到批评的声音,心里会不高兴,现在想来,无论批评和表扬,对我都是一种促进,都要感谢那些关注宛如的人。

另外,这只是罗田文坛一人之言,并不代表罗田文坛的总体声音,所以,并不代表黄冈的文学就没希望了,罗田一样有很多人才,只是都潜水罢了

5# 臭豆腐

标题加上美女二字,却是给人一种以“美女”而出名,有炒作之嫌。网络文学的贴子之题都以吸引人眼球为目的。

但宛如现实中确实是美女,加上前缀,何乐而不为?现代大多数人是爱美,唯美 ...
青春大哥 发表于 2009-11-29 10:37

谢谢青春大哥回帖,脚踏实地的创作作品,对宛如来说,高于一切的炒作

我的梦想是:走在北京大街上,所有人都窃窃私语:大作家笑古来了!
但可惜啊,到现在没几个人喜欢我写的东西!不过,我还年轻:还有机会。

这个文章的作者是男的还是女的?谁告诉我?我月底搭大巴车到罗田去,是男的我给他嗍卵,是女的我给她舔逼。
好久没有见到美女作家郭英的面,想得我心痒,妹,我喜欢你。
曾曙光 发表于 2009-11-29 11:11

生活中的你比网络上的要可爱一些。

俺是来学习的

宛如,怀有一颗对文学坚持不懈追求的恒心,对此,我怀有相当的敬意感佩.

这个标题不好,美女一词,尽显俗套.看过宛如的相片,清丽婉柔,当称得上一美女.可是,不看这篇之前,宛如你在我心中,是一天仙般不可方物的妙人儿,这 ...
臭豆腐 发表于 2009-11-29 09:54

好,真好。

黄冈在文学方面是有成就的,只是这是在未来。

说心里话,武穴有婉如,的确多一道风景,这个不服不行。

呵,看到这样的转贴,心里挺高兴的,宛如姐姐,第一眼,我就觉得她是个美女,从画里走出来的古典美女,那秀静的笑容,淡淡的甜,欣赏宛如姐姐对文学的执着,俏俏永远支持你哈,武穴有你,骄傲呀!

我的梦想是:走在北京大街上,所有人都窃窃私语:大作家笑古来了!
但可惜啊,到现在没几个人喜欢我写的东西!不过,我还年轻:还有机会。
笑古 发表于 2009-11-29 11:36

年轻就有机会,说的真好,年轻人的未来不是梦,只要努力,奇迹就会发生