武穴论坛

中文注册

猪八戒的N个女人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
 一<br/>  “高小花是个好女人”。过了很多万年后猪八戒在一次例行聚会中被沙僧一顿好灌,晕晕的抱着酒瓶,亲口说的。<br/>  我顿时泪流满面。<br/>  是的,我就是高小花。<br/>  认识八戒时,我正值妙龄,每天都坐在阁楼前,邻居家的大牛哥每天都会骑着摩托车路过阁楼。我丢了无数次<br/>  手帕,希望大牛哥看到后,捡起来,然后一仰头,看见一张如花的脸,这个时候,我会把事先写好的字条扔下去,上面有我的QQ号,电话号码,手机,BB机号码(我一直在犹豫要不要把三围也写上)。<br/>  浪费了无数条手帕,大牛哥始终一骑绝尘。<br/>  那天的一切都是按以往的程序的进行的,正暗自神伤时,突然听到:<br/>  “小姐,你的手帕掉了”<br/>  “。。。。。。。”<br/>  我看到一张英俊无比的脸,剑眉星目,气宇轩昴,而且。。。他,,,居然开的是宝马。<br/>  晕~倒~~~~~~~<br/>  晕倒之前是不是把字条扔了下去?很多万年后的今天,我一直拒绝想起。。<br/>  二<br/>  我的梦想是辆摩托,而如来送来了一辆宝马。<br/>  八戒每天会在早上八点,开着宝马,穿过闹市,来到我的窗前;会在黄昏来临的时候,带我去西餐厅,浪漫晚餐;会在十点前,送我回家;会在十二点前在QQ上陪我聊天。<br/>  这是个完美的恋人。<br/>  “你会一直爱我么”<br/>  “会,我会”<br/>  “有多爱?”<br/>  “我会把以后生命的三分之二都给你”<br/>  “为什么不是全部”?<br/>  。。。。。。<br/>  八戒的沉默让我不安。<br/>  我的母亲说:八戒身上有股妖气。母亲见惯了平凡的男人,对于任何偏离她的审美系统之外的人和物都有一种莫名的敌意,这其中也包括俊秀儒雅的父亲。<br/>  三<br/>  我和八戒要结婚了。<br/>  婚礼前,母亲说:阿玛尼可以让一个普通的男人风度偏偏,宝马可以让一个委琐的男人气宇不凡,只是阿玛尼没有睡衣,宝马再大,也不可以当床。<br/>  午夜十二点后,变成公主的灰姑娘穿不下水晶鞋,白马王子也会变成青蛙。<br/>  我讨厌母亲的劳叨,坏了<br/>  兴致。<br/>  没有母亲的祝福,我穿着红色的婚妙走出了阁楼。<br/>  从此,我的命运在此后的沧海桑田,斗转星移中与一位自称猪八戒的人息息相关。我的爱,我的痛,我的天堂,我的地狱,都来自他。<br/>  新婚是甜蜜的,这种甜蜜一直持续了三年。这三年中,我们从高家庄出发,巴黎、米兰、纽约、罗马、马德里。。。最后一站,我们来到了印度。<br/>  菩提迦耶的天气太热了,这也难怪,菩提迦耶的天上有九个太阳,能凉快到哪去?八戒的脸上烤出一层层白色的油,身上的阿玛尼发出一阵阵怪味,我甚至闻到猪圈的味道。。。。。。<br/>  回到酒店,八戒很快就沉沉入睡。<br/>  白天有九个太阳的菩提迦耶,晚上升起了九个月亮。靠在窗边,看着如此拥挤的天空,突然产生了一种不真切感。。。<br/>  我在哪里?<br/>  陌生的街道,陌生的行人,陌生的语言,现在连天空都是陌生的。。。。。。<br/>  我想到了八戒,这个承诺把生命的三分之二交给我的男人。。<br/>  穿过偌大的客厅时,月亮照进来的光把我的影子拉得老长,九个月亮复制出满地的身影。诡异的令人倒吸了一口寒气。<br/>  “八戒”~~~<br/>  醒来时,八戒正坐在床边,凝视着我,眼里充满了爱意。<br/>  坐起来,扯了扯他的耳朵,摸了摸他的鼻子。。。。。<br/>  或者我是在做梦?<br/>  不,我明明看到了九个月亮,还有一只穿着阿玛尼的猪。<br/>  四<br/>  当九个月亮徐徐的爬上天空,心里升出一股股寒意,而我的爱人,站在落地窗前,九个月亮复制出满地的身影。<br/>  如来,让我沉沉睡去吧。太阳升起来的时候八戒会把我叫醒。<br/>  今天星期天,如来不上班。<br/>  半夜时,我醒了,身边不再是一只穿着阿玛尼的猪,看着那圆滚滚的猪肚子,我很想说:三枪牌的内衣真好。<br/>  我的爱人会在十二点后变成一只猪。<br/>  做梦吧,梦醒了,猪就变成了王子。。。。。。<br/>  此后的漫长岁月中,我一直保持着一个良好的习惯:十二点前入睡,八个小时后醒来。只有一次被半夜的雷声惊醒。。而这次,收获颇丰:我见着了大名鼎鼎的如来。<br/>  五<br/>  婚后第七年,发生了很多第一次,跟八戒第一次吵架,第一次冷战,第一次分居:八戒抱着被子去了客房,而我,从菩提迦耶回来后第一次真正的熟睡了。<br/>  那年春天来临的时候,阵阵南风吹得人昏昏欲睡,我整天歪在床上,沙发上,已经很长时间没有直立行走过了,正逐渐适应四<br/>  肢着地,我想我会成为一头合格的母猪。<br/>  新来的保姆阿玉双目含情,说是保姆,其实只是浇浇花草,确切的说是个圆丁。前院后院的桃花在阿玉来了之后,全谢了。桃花全开在阿玉的眼睛里。这是个红颜祸水。<br/>  八戒不同意我的看法,请来了医生,医生说我患了选择性失明。<br/>  什么破蒙古大夫,你牙齿缝里的韭菜叶我都看得一清二楚。<br/>  但是我无法反驳,选择性失明,看到韭菜叶能代表什么,我能看到前院后院的桃花吗?<br/>  八戒开始喜欢摘下枯干的桃树枝插在房间里。<br/>  “小花,桃花又开了”<br/>  屋子的每个角落都插满了枯干的桃树枝,房间里充满了死亡,萧瑟,腐败的气息。一如我与八戒的爱情,八戒已经陷入了阿玉的桃花林中。<br/>  叫阿玉在午夜十二点后来卧室吧,她一定会惊叫着逃走,看不到阿玉的眼睛,前院后院的桃花还会继续开么?<br/>  我很恶毒,也会成为一头恶毒的母猪。<br/>  可惜,我睡得太熟。<br/>  “小菊,桃花开了会谢么”小菊是我的闺蜜,<br/>  “当然会”<br/>  “谢了会结果”小菊是张乌鸦嘴。<br/>  六<br/>  春天很快就要走了,半夜被雷声惊醒,八戒不在身边,屋子里的枯枝射出种种寒光,四周寂静无声。<br/>  我要离开这里,去找八戒。<br/>  穿着白色的睡衣在屋子里四处爬行,最后在客房里找了光溜溜的猪,,和阿玉。<br/>  我呆呆的,慢慢直立。从生命的本质来说,我仍然是个人。<br/>  八戒的本质是人还是猪呢?我无法回答自己。<br/>  三分之二是人,三分之一是猪?<br/>  我要去问清楚,<br/>  “八戒~”我扭着那肥大的耳朵,<br/>  “啊~~~”阿玉尖叫的逃了出去,光溜溜的,还长了根尾巴。<br/>  到现在我都不知道如来是什么时候进来的,我发现的时候,他正站在墙上,传说中的如来慈眉善目,双耳垂肩,其实不是,如来是个没胡子的帅哥。<br/>  “孽障,还不醒来跟我走”<br/>  八戒醒了,他没看到我,穿过一切障碍,包括我,还有旁边的那扇墙,穿过桃花林,来到一个陌生的地方。<br/>  如来说:“八戒,你因犯色戒贬下凡,成了半人半猪的妖,如今又犯,你将在猪圈中轮回九九八十一回”。<br/>  我站在如来背后,抽出藏在睡袍里的刀,刀光一闪,我已跌坐在地上。<br/>  “你不恨他么”<br/>  “不恨,我恨你,佛家讲求圆满,如来你什么时候圆满过,是你将他的生命分裂,他今生所犯的色<br/>  戒就是你犯的色戒,你给了他人的本能,又给了他猪的习性,你用你那神秘莫测的能力随意改写每个普通人的生活。”<br/>  一阵晕眩之后,如来不见了踪影,八戒在不远处的泥地里打滚。<br/>  七<br/>  八戒和我的家已经回不去了,现在已变成了一个山洞。<br/>  我牵着八戒,又回到了高家庄。<br/>  我的母亲,看着穿着睡袍,披头散发牵着一头猪的女儿,没有任何意外,倒是父亲,惊叫连连。<br/>  母亲没有问我,她早就说了的,午夜十二点后,王子会变成青蛙。。<br/>  不同的是,我的王子变成了猪。<br/>  现在阁楼也不能住了,父母在后院专门加建了一个厢房,在我的要求下,又在后山加建了一排猪圈。<br/>  母亲不许我养一只猪,却愿意让我养一群猪。<br/>  她的理由很充分:一只猪是养宠物,一群猪就是养猪专业户。<br/>  我喜欢这个理由。保护了八戒的尊严,也成全了八戒的习性。<br/>  我已经不记得一共养了多了头猪了,八戒在当年的冬天就被我杀了,我吃了它的肉,也喝了它的血,既然命运已不能抗拒,那就顺从吧,对八戒来说,早点死也意味点早点生。<br/>  八十一岁那年,我死了。<br/>  死后我就下了地狱,阎王说我犯了杀戮,他是说我杀了八戒么?现在回想起来,阿鼻地狱的铜柱更像在个巨大的取暖器,它将我八十一岁老残的躯干烤成了灰烬,却唤醒了冰冻数十年的心。<br/>  挫骨扬灰之后,我又恢复了当年如花的美貌,终日游荡在奈何桥旁,去往投生的哪一缕幽魂会是我的八戒?来来往往中,始终不见一只猪出现过。<br/>  许久后,如来出现在我面前,又在下一分钟随手将我扔进一个猪圈。<br/>  在猪圈里,我看到了八戒,他那忧郁的眼神在梦里无数次闪现在我眼前,除了他,没有哪只猪会有这种丰富多情的眼神。<br/>  如我所愿,我终于成了一只母猪

<p>俺乐了:有意思!好文章,经典</p>[em17][em17][em17]

<p>呵呵,太有才了~</p>

挺有意思的![em01][em01]

看看悟空传,挺好玩的

好有意思,呵呵