武穴论坛

中文注册

[原创] 素质!!!素质!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
        原本一直都是不愿意去吃酒席的,特别是和
一桌不认识的人在一起吃饭,那不叫享受,那叫
受罪!!!宁愿送礼后邀三五好友聚一桌想吃啥
  点啥,想喝啥喝啥,想吹啥吹啥....那才叫一个
  爽```

但是今天没办法,高中同学结婚,人家一
直亲热的叫老哥老哥的,提前一个多月就
打了招呼,不去不行。于是硬着头皮和佳佳一起
去了,凑巧辉辉也从武汉赶回来了,跟我一样也
是送礼的``于是结伴就去了传说中的武穴大宋.

礼送完,我们特意找了一个没人的桌子落
座,远离了那些不认识的大爷大妈大姑大婶大哥
大姐弟弟妹妹们。想整个清静。可是终究是人算
不如天算,饶是我们机关算尽,还是没能躲过这
一劫。不大一会的工夫,满满当当的坐下了两位
大爷,四位大妈还有一位小皇帝......

菜没上桌前大家都还好,都端端正正的坐
着,偶尔隔壁左右的聊聊天,谈谈天气聊
聊昨晚的麻将精彩隔壁的牛生了仔菜园的菜熟了
啥的。菜一上桌可别见怪,对面的两位大妈首先
把两瓶饮料一没收桌下一放,接着就把桌上的两
包烟往口袋一装,然后就准备来拿酒。我赶紧
说:这酒有人喝。大妈手一送,咧开夹着青菜叶
的牙缝一笑“哦,那你们喝”凡是菜一上桌马上
就转到她们面前,这也倒罢了,好歹这酒席菜也
上的快,不一会转过来我们还能有些剩汤剩菜,
偶尔还有遗留的肉丝,(呵呵```知足常乐嘛)菜
吃到一半,螃蟹上来了,那可别见怪,我们看看
就行了```只见两位大妈手脚并用,一人四
只!!!还很客气的把剩下的两只分给旁边两位
大妈```基围虾我们也只有过眼瘾,两位大妈一
人分了一半,转到我们面前就只剩下汤料....看的
我们是目瞪口呆,无语啊

接下来的肉包子,饼子,油炸鸡腿...只要
是没有汤的干货都归二位大妈承包了,连西瓜都

不放过```我真恨不得戳她们两句:鬼子进村了
吗?可是终归看看她们眼角的皱纹,颤抖的双
手,话冲到嘴边又咽下去了,尊老爱幼中华传统
美德还是不能丢滴,同学的喜宴是不能掀桌子
滴。

跟辉辉喝着闷酒看着她们表演,极其郁闷。
到最后她们可能吃饱喝足了,就开始拿出

袋子来打包,干货打完后就来收拾剩下的汤菜,
我一坨牛肉刚刚夹起来,剩下的锅就被她们连锅
端了,接下来遭殃的是鱼,鸡....气的我把筷子一
放,喝完杯子中剩下的酒,拉着辉辉和佳佳闪人.
估计我们这桌的服务员特省事,基本上没有什么
剩菜收了,光收盘子就行了....

素质素质啊,我开始无语了```

极其郁闷的菜坏疯
                                                                                                 于09.11.18

赞就一个字

赞我还是赞大妈?

好文章,整个场面写得淋漓尽致!
在酒席上见过嘌的人,只是没有见过如此嘌的人。这也算是一大奇观了!

非常的感谢超级邵版来捧场```

```我真恨不得戳她们两句:鬼子进村了

搞笑

你应该戳他们一句  几年没吃过饭了

你们应该同情啊,毕竟人家估计很穷,没有吃过好吃的东西。现在不多吃,还等什么时候吃啊

现实中的大妈呀。。。。

你应该戳他们一句  几年没吃过饭了
等风的叶子 发表于 2009-11-19 12:51
呵呵,几年倒是不至于,估计至少三天是有的