武穴论坛

中文注册
返回列表 发新帖
楼主: 红尘恋花

[匡山西游] 对论坛上“宣传武穴、推广发展”的一些个人看法!

正因为有我们这些屁民在不遗余力、义无反顾的宣传武穴、推广武穴。。。。

就是希望到时还乡能有一个生存的空间。。。

看到楼主的帖子,结合我最近的发言
感觉,我正是楼主所说的傻冒“屁民”。
也许楼主为我些个傻冒没人理,声大劲小感到惋惜,感到悲哀。
但,在这里
我真的,
感谢楼主的理解
当然,武穴有出息的老乡很多,为家乡做不做贡献在于他们。
但我个人的行为只是一个简单的个人行为,我从没想到要吆喝多少老乡回家乡帮助我们这些个“屁民”。也正因为确实有很多人富了,但他们早已经忘记武穴。
我先前的一些东西,只是为了让家乡有更多的东西留给愿意为武穴发展做贡献的后人而积累。
例如“佛手山药”,这是我最真实的,也是最为武穴领导官员感到欣慰的一件事,因为这件事真实的反映了这些个官员总算为子孙后代做了件“积公德的事”

热脸,冷屁股
热脸在武汉,冷屁股在武穴,在广州,在上海,在北京,在国外....
但我真的从没想到要贴这个些个屁股。

社会的发展和进步总是由那些少数的精英分子来开创我们这些后进分子来推动的;在整个大环境下、那些所谓的精英分子基本上都“外逃”;或许哪天你、我在某行业成为“精英”也一样会逃离于这个生我养我的土地去另外一个更加适合自己发展的土壤发展;这是一个不争的事实;家乡只是内心深处的一块烙印。想要家乡发展更美好的那些人没这个能力;有这个能力的人又不会局限于家乡这一个地方发展、就去寻找更为广阔的空间和平台、渐渐的与家乡发展也越离越远了;看着家乡的一切只能是一把辛酸泪.
我们武穴的名片是什么呢? 有哪些值得推广的呢?佛手山药?广济酥糖?章水全竹艺? ...........这些在我们这一代人脑子里或许还觉得是瑰宝;但相比较之前也是逊色不少;而这些所谓的特产随着时间的推移没有得到系统化的推广靠我们这些屁民片言只语能起到作用吗? 只会慢慢被后人淡忘;另外我们在大力推广山药的同时别忘了还有一广药。在某些人眼里广药的经济效益和品牌效应比山药更加有价值。
就像臭豆腐好吃;但新闻曝光出来说它是在粪坑里捂出来、这时你还会大快朵颐吗?

广告位招租··

我们武穴的名片是什么呢? 有哪些值得推广的呢?佛手山药?广济酥糖?章水全竹艺? .......

这到是个问题。。。

其实楼主说的很多问题都很现实,并且真实的村在着。
但当我依然还对家乡心存一分惦记的时候,
我仍希望自己能为她尽点自己的绵薄之力,虽然微小至不足以谈起。

这就好比:
当我还在学校读书,觉得总想要帮助那些需要帮助的人;
出社会了,发现人们并不都如书本上所言,那般真诚善良,也许有的人会恩将仇报,而我或许也会变得圆滑世故;
但这并不妨碍读书时的我去帮助别人,尽管知道以后自己也会变得可憎。

根在武穴 真心永远 情系家乡 宣传发展

跟那些隔壁兄弟县比较无论是从人文历史还是农副产品武穴没有一点可以称道的地方、唯一引以为自豪的就是“广药”;像官方说的那些拿过所谓金奖的山药、酥糖、竹艺、佛手山药面、实际上远没新闻上说的那么华丽;这是我们实实在在能感受到得。再说官方宣传武穴的宗旨也不在于此(农副产品);他们要以工业振市;要招商引资. 而我们在这宣传这些传统的人文历史和地方农副产品.........呵呵.........
就我所知的隔壁县市来讲:
英山:以种茶叶著称;每年有茶交会.
罗田:以板栗闻名;每年板栗成熟时商贩云集.
蕲春:李时珍药交会;(还有教授县之称).
红安:出名的将军县;
麻城: 革命老区;
就剩下黄梅和浠水了;黄梅还有个五祖寺、浠水也攀上黄石了.
武穴呢?为了保住在黄冈其它县中的龙头地位;全力打造化工名城、努力奉献税收;争当老大哥的风范。还忘了有个“油菜之乡”的美名;能形成旅游产业吗?像江西的婺源.

论坛上山牧和fxg2006两一个对农业的专注和执着一个对地方志史人文典故的挖掘还是蛮让不少人佩服的;虽然山牧大都靠转帖为主但其执着精神还是可嘉。或许长久以往山牧还真能在农业局谋得个一官半职大展身手呢?呵呵......

情系家乡、宣传发展只是我们这些身在外乡武穴人的一种情感释放而已、其人群主体也只局限在我们这些中层的上班族而已;真的没有什么好宣传的;就当是一种娱乐吧!

出发点很好,可家乡就这么不争气。