武穴论坛

中文注册

踩麻木阿姨,你真的感动了我!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
阿姨,你真的感动了我!
     前几天我看到一件事情,让我很震撼,本来早就想写出来,苦于一直没有时间上网,所以给耽搁了!
    大楷是20号下午4点半吧,我下班,途径黄商门口的转盘,在一处早就破烂不堪的一处坑洼的水泥地上不知道是哪一辆车掉了一地的砖头,在我前面的一辆麻木突然停下来,从车上下来一位差不多50岁的阿姨,走向洒满砖头的地方,刚开始我还以为是那位阿姨捡那些砖头回家有什么用,没想到她最终捡砖头的目的不是拿回家,而是把那些砖头捡起来放在离砖头不远的破损的路面的坑坑洼洼里,路上行人车俩很多,或许没有多少人注意那位阿姨的举动,但感动了我,一个普普通通的阿姨,一个老实巴交的阿姨,一个起早贪黑为生活而忙碌的阿姨,从她身上我看到很多人所不具备的素质与境界。她为什么放下正是黄金时段生意不做而去做那根本不管她的事情的事?她为什么不顾危险穿梭在来来往往的车辆中?
     我震撼了,我感动了,她想的只是把那些砖头放在坑洼不平的路上让大家都能走好路,让更多的车辆行到那个地方不再出什么危险!一个平凡的人却有着一颗不平凡的心!
      这个时候我突然想到了我们的政府,想到我们武穴某些领导。你们每天在外面应酬的时候你想到我们老百姓的生活吗?你们把老百姓的血汗钱装入自己口袋的时候,你想过我们的老百姓吗?为什么?为什么你们还不如一个再平凡不过的踩着麻木的阿姨?前几天去了趟蕲春,那个至今还没有脱掉贫困帽子的县级城市路面却是让人感觉如此地舒服,清一色的沥青路面,人行道都是发亮的大理石站台,路边的行人标示牌清楚分明!在佩服他们那个城市的同时,我作为一个武穴人我又感到很自卑,我为我们武穴感到脸红!曾经我是那么地热爱我们的家乡,这个生我养我的地方,为什么现在却让我抬步起头?

评分

生活中并不缺乏另我们感动的事;只是我们都在匆忙之中没有发现而已; 要是有图就更好了.
向这阿姨致敬问好!

应该让那些所谓的领导看看这些平凡的人和不平凡的事

认真观察,还会看到更多爱

发展武穴?么把我笑死咯
瞧瞧武穴当官的.恩认为发展的起来吗?
真是可笑

感动!!!!!!!

愿每个人都能像楼主一样观察到发生在我们身边的每一个小小的却又是大大的感动!

看看......

向她致敬!!!

好人一生平安