武穴论坛

中文注册

[原创] 稀里糊涂逛深圳

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
这次赴江西,原本认为不会安排我去,不想后来我还是稀里糊涂地成行了,有些幸运。
到了江西,原本没有想到要去深圳,后来临时动议,就稀里糊涂地随了大流,这也是我事先没有和惩形们打招呼的原因,有些对不住大家了。
初到深圳,第一印象就觉得这是一个热情洋溢的城市,楼很高,人很多,气温也不低,与我的性格暗合。下了火车,还没有走出站台,就有人拍我的肩膀,原来是邵大哥真的来接站了。当时就很感动,因为事先讲定只在晚上聚会,可他不听劝阻,还是执意来了。同行很多人,能在异乡见到老乡,都很兴奋,浓浓的亲情贯穿整个深圳之旅。
中午去了中英街,看风景乏善可陈,买东西囊中羞涩,稀里糊涂地去了,又稀里糊涂地回了。导游讲了很多逛中英街的规矩和禁忌,弄得人神秘兮兮,惶惶然生怕引起外交争端。买东西都不敢还价,还是店主厚道,主动帮我杀价,搞得我一点面子都没有。
下午去世界之窗。早听人说过,深圳好玩的地方是欢乐谷和世界之窗,有次问大强,这两个地方哪个更好玩。大强厚道,说我劝你最好去欢乐谷,那里都是刺激的游乐项目,保证你玩不到一个钟就会血压升高、手脚冰凉、一命呜呼。想我虽然年事已高,也还有些眷恋人生,大老远地跑到南边送老命,不是我的风格,还是看看世界各地的微缩景观比较安全。
这里就有一个插曲,当我基本逛完整个景区,正在法国的凯旋门下抽烟时,老邵发来短信:我们陪客的都聚齐了,你什么时候出来,我来接你。我正要回复,又收到一条,内容还是你什么时候回来呀。平时我不发短信,就认为这是大强发来的,于是稀里糊涂地回复:一个小时就可以回来。谁知阴错阳差,这条信息没有回给大强,却是到了千里之外的武穴。更不幸的是,发完这条短信后,我的手机就电量不足消极罢工了。只是苦了那些深圳的朋友,音信全无的白白等了两个多小时。
好在邵大哥有心计,上午接站时见我们的导游MM还算周正,就要了人家的名片(不知QQ号讨到没有),最后通过导游找到我,冒着南国的夜色把我运到了梅林。精彩好象就要开始了。
走进福田川攸铁锅鱼店,就象回到了家。一进门,就见门边闪出一只活物,摇头摆尾、欢蹦乱跳的向我扑来,我向她表示了友好,她也很顺溜很配合。与青春、苇子握手,互致问候,还有幸见到了神交已久的宝叔、小霞和小程,自然是说不出的喜悦,道不完的乡情。正要举杯共饮,门外一声巨响,小强闪亮登场。几天不见,这妮子也能忽悠了:明明半路上她电告老邵,说是因为路远堵车,无法到场。可放下电话不到十分钟,就见她提着骏马GG前来赴会。与其说是制造惊喜,不如说是突然打击,哈。
聚会人员全部到齐,他们是,邵,宝,青,楼,苇,霞、慧(各含男友),程总一家三人,还有我和同行的胡主任。如果我没有猜错的话,这次海外兵团有在酒桌上“全歼”我们的意思--这也是他们每次回家我们本土人员恶贯满盈的报应,唉,怨怨相报何时了。
菜一个个的上,酒一杯杯的斟,论酒量我是老邵的零头(真不是谦虚,出门在外低调一点好),李贵宝是初识,不知他的底细,后来才知道老邵的酒量是他的零头。于是不敢造次,想找人帮我解围。可恨大强,关键时候往井里甩石头,起哄嚷嚷要灌醉我。你不仁,休怪我不义,你大强喝多少我也喝多少,这不是欺负你女流之辈,实在是敌强我弱迫不得已、啥急跳墙拉人垫背而已。没想到大强真的就应了。
饭前洗手是我从小养成的良好习惯,洗完手出来,欢宴正式架式。与邵、宝几位意思几口后,突然大强端起酒杯:师父,我们同归于尽。差点没把我气出妇科病来。更气人的是,她的话音刚落,马上跳起几个人来,据说是她的粉丝,要帮她代劳。以我在本土的个性,恨不得马上点一份猪脚,把粉丝全炖了。书中暗表,就在我洗手之时,有人伸了黑手,玩了个狸猫换太子,大强端起的是水,我喝下的才是酒。想俺走南闯北,没提防让个小丫头片子给暗算了。
也许是一路上劳累,最主要是酒量太差,一大杯酒搞完,我就再次稀里糊涂了。后来就成了道具,让人摆弄来摆弄去的陪着照相。小强把照片给我看,全是老年痴呆的形状,丢人到家了。具体情节到现在还记得不清。
陆续就有人说,天晚路远,得回家了,一一与大家握手道别,可能我还是说了一些感谢的话。感谢是发自内心的,大家为了招待我,耽误了多少事,吃了不少的苦,我很过意不去。特别是个别人煞费苦心,阴谋得逞,更要感谢。
稀里糊涂中,我又被老邵送回宾馆。一路上、到宾馆后,我说了什么、做了什么,记不住了,但是邵大哥的细心和热情,我是处处感受到,时时感动着。一夜无话,离开深圳时,我本想给大家回电感谢,可手机还是不合作。无奈只好写下这些文字,向热情的深圳、热情的惩形、现场的和电视机前的朋友们道一声:谢谢啦!回武穴咱们再欢聚。

沙发!

我要看老年痴呆照片
小强,快上PP

这次辛苦声震得成型们了。陪吃陪喝了还得陪上宾馆,太让人感动了,碰上这个老年痴呆患者,到后来却啥也不记得,为了增加印象巩固感情,你们就把照片快点传上来吧!

还有我的香烟呢?

搞到一个算一个哈,看海外兵团的精神,值得表扬!

深圳,一个令人向往的地方。
不知何时能旧地重游,楼主这斯去得好,支持一下!
从文中感受到了深圳家乡亲人的热情,幸福中!

先来一张四人合影的吧~~嘿

领教各位风采了,请问都是谁谁啊  发表于 2012-5-12 16:55

不会用手机发信息,愣说是手机的问题,真的是稀里糊涂的一塌糊涂
此时与其他会员一样,迫切想看到牛S的深圳留影。

邵版,胡主任,青春大哥

邵版,胡主任,青春大哥
继续~

牛师,李贵宝

牛师,李贵宝

牛师,程成(大小强的弟儿~)

牛师,程成(大小强的弟儿~)