武穴论坛

中文注册

[公告] 武穴小孩不交罚款不给上学的权力....

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

来信内容:

市长大人您好:
     我是一名武穴籍为了生存下去在外要饭的人员,我双方都是在超龄结婚,因个人长年在深圳要饭比较繁忙,没时间回家办理结婚证、准生证,各种证!!!!!!!!!!现因小孩在深圳上学需户口,我去补办相关手续,被计生部门予以拒绝,需缴800元的罚款,我有100分不理解,结婚青年有一胎生育的权力,我并没有超生,只是没及时办理手续,为什么要缴那么多罚款呢?没有办理手续是政府拿钱不为人民及时办实事的原故!草民哪里知道要办这么这么多症!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!是草民不作为吗?是政府不作为!是共产党政府拨夺广大人民儿童不给上学的权力!!!!!!这是人民的呼声!
    市长大人能否帮我们武穴市广大人民儿童落实一下办理此事的途径和相关的罚款吗?
    此致!
      礼!

回信时间:

回信内容:

周忠政同志:
  你好!你的来信收到,谢谢你对我们工作的关心,你所反映的问题我已责成市计生局调查处理,答复如下:
  你未办理结婚证和计划生育相关证件就生育了第一个子女的行为属于“违法生育”,湖北省人口和计划生育条例规定:未履行婚姻登记手续生育第一个子女的,由人口和计划生育行政部门给予警告,并限期改正,拒不改正的对当事人双方各处500元罚款(你夫妻俩共需缴纳1000元)。计生部门对你违法生育给予罚款,是依法行政。你可以到你户籍所在地镇(处)人民政府人口和计划生育办公室申报你子女的出生人口登记,落实违法生育的处罚,由计生办提供“上户口”的相关手续。谢谢你对武穴计划生育工作的支持和建议!
  如你还有什么疑问,请直接向市计生局咨询,咨询电话:0713-6222929。
  祝你身体健康,工作顺利!

孙中界并非是这类下三滥的黑社会"执法"的唯一受害者。这些年来,上海市闵行区、宝山区等市郊的城市交通行政执法大队,普遍采用这种黑社会的"执法"方式,通过惯用的"潜伏"战术,以人民群众为"肥羊",以敲诈勒索为目的,以伪装搭车为手段,以司机的善心为突破口,"打进去,拉出来",战果辉煌,屡屡"当场抓获"正在进行"非法营运"的私家车,每次索要1万至2万元的所谓"行政罚款"。一份名为《闵行区交通行政执法大队2007-2008 年度创建文明单位工作总结》的文件披露,在两年时间里,该大队"查处非法营运车辆5000多辆","罚没款达到5000多万元","超额完成市总队和区建管局下达的预定指标任务"。

另一受害者陈瑞勤还曾在闵行区交通行政执法大队的办公室内遭到这伙黑社会的毒打。据陈瑞勤介绍,他在两年的密访中发现,"钓头"和执法大队的关系非常密切。仅在闵行区,就至少有3个"钓头",手下有100多个"钓钩"。在闵行区,"钓钩"每"钓"到一位私家车司机,便可获得300元人民币,"钓头" 则提取200元。宝山区给"钓钩"开出的价格也是200元,南汇区250元,奉贤区则是600元。

上海当局的这种黑社会"执法"是黑社会主义的必然产物,而黑社会主义又是专制的必然后果。这种利用人民群众的善良和轻信来栽赃陷害,颠倒黑白的下三滥行径的一贯伎俩。这个本性让它向来为达目的不择手段,不计后果,无视人类的道德底线,其后果就是使中华民族的社会道德处于全面崩溃之中。在人类的历史上从来没有一个民族在道德全面崩溃的状态下崛起过,正相反曾经辉煌一时的民族无不是在道德全面崩溃之后落入深渊,甚至万劫不复。

与生俱来的流氓本性最偏爱下三烂的流氓伎俩。那些挖坑设套敲诈群众的"执法队",这些人难道生来就是祸国殃民的吗?不,把那些人变成鬼的是一股打击善良,助长黑恶势力和它所形成的机制,是一个十恶不赦的黑社会组织和它的黑社会主义。

这个怪不得政府。
我就不信忙的连结婚的时间都没有,怎么生小孩的时间却有呢

武穴教育真悲哀········

没结婚就生了小孩,还怪政府啊,这个人好奇怪啊。哈哈

公事办理只认手续的

世界上仅有中国存在“违法生育”这一说!

v,楼主是个好人!

谁叫你生小孩不通知政府,现在知道错了吧。

还好,才八百块。用不着哭爹喊娘的撒。

我发现个问题,这个市长信箱回复出来的信,对市长那个"公仆"的称呼不是什么青天大老爷就是什么市长大人,就差没万万岁了。他的回复基本上都是直接往下级办事机构一推了事,不带任何感情色彩,让人看着不舒服。

我发过,但我称他为"吴同志"(这样不亲切吗?),结果我没得到回复,难道非要叫声父母官大老爷类的才给回复?