武穴论坛

中文注册
楼主: 田园听风

[日记] 走漏风声

今天看到了世博会中国国家馆,庄重,古朴,典雅,大气,很中国,很震撼。与旁边一个巨大的飞碟形成强烈对比,构成极强烈的视觉冲击。
在南浦大桥旁边的一个轮渡花5毛钱上船,到对岸不下船,又随船返回,当了一回“港督”,就为了看一眼,哈哈不虚此行。。。

田伯真有眼福啊,抢先止睹!听说,中国馆限时开放,看它一回还得排上起码两小时长队呢。有人建议咱去看非洲 ...
听雪 发表于 2010-4-29 17:39

唉,我只能在老远瞄一眼,不能进去,遗憾得眼都绿了,还眼福呢。

2010-05-03 晴 云淡风轻 心情不错 偶得谜联1则

篱下数枝幽蕊傲
杯中几朵暗香浮

冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲 。--不知猜中否?
张弓亮剑 发表于 2010-5-4 08:42

哈哈!   待得秋来九月八,我花开时百花杀。

都没有说谜底是什么,是字,成语,名句,还是什么?
阿多斯 发表于 2010-5-4 09:25

呵呵谢谢光临,谜底就在张弓先生的回帖中。

大叔,我来过.可是迷语不猜不来...
小女侠 发表于 2010-5-3 12:38

好哇,来了就是好闺女。

猜谜不是强项
月满西楼 发表于 2010-5-4 08:10

呵呵,不是强项没关系,来了就好,请坐,上茶!

勾引

总没编过故事,今天心血来潮,学编一个试试,管他么样,也算码回正经点的字吧。

“你真的没有勾引他么?”苏珊纤纤素手轻敲桌面,兰花指翘的比平素略高,流露出被矜持裹着的恼怒。在安妮看来,这指尖翘得有些恶毒,如同玫瑰的利刺。
安妮呆立在上司对面,进门时带着的笑靥来不及收回,原本有些俏丽的小脸被突如其来的火烤得绯红而麻木。没有什么比这更让人起火,安妮原本以为苏珊找她来,是邀她一起去卡布奇诺,去high。
“我真的没有!”安妮并指如戟,劈了个空。“我只不过被他的俊朗所惑,多盯了两眼。要E-mail时顺带要了他的住址。可那都是在业务谈妥以后呀!”
“按公司制度,已经够处分了!”苏珊端起水杯,顿了顿,又放下。“还多盯两眼,眼珠只愁没蹦出去。公司是做业务的,不是婚介所!”
“可是。。。”没等安妮可完是,就被苏珊给噎了回去:“可什么是?有本事外面盯去,满大街靓仔帅哥,干吗就盯公司的客户?!”久负盛名的青春痘粒粒涨红,苏珊试图站起来越过桌子,猛然想起安妮远比她高挑,只得作罢。
安妮摔门而出,坚毅得如同斗鸡,把气急败坏甩给苏珊。
在电梯里遇着前台小妹,“别去工作餐,跟姐喝酒去!”安妮轻舒玉臂,在空中划出一道优美的弧,指尖落向前台腰间,大有明星之范儿。
“钱财如粪土,闺密似浮云,”落座后,望着前台疑云密布的大眼睛,安妮表白似的,“我心情不好时就想大把花钱、大块吃肉、大碗喝酒。”
“你说,她苏珊凭啥诬我勾引他?我只不过有些想法而已,我都而立了,有些想法没错吧?即便真勾了,也该替我罩着吧,N年闺密呢。”
前台摇摇脑袋,示意安妮小点声:“苏珊与他正热着呢,什么事瞒得过我前台!你才而立,人家已经立定两三年了,这才有些眉目,指着他告别剩女队伍呢,你倒又有些想法了,人家不急你,急谁?”说着,前台人小鬼大地叹了口气,丢下一句结束语:“你们这些白领呀。。。”
安妮如梦初醒,复坠入彷徨。。。。。。

转网友云深处的回帖:
我想作者是想刻画两个青春已逝的白领丽人内心深处的勾心斗角,而这一切争斗,又落在最位卑的前台小妹眼里,白领间的友谊,淡薄得不如一杯酒。她们拿腔拿调的身体语言和小资味十足的名字,让人感觉不到一点温暖。

以及偶对回帖的回帖:
非常感谢您的认真批阅,这正是我想表现的。
我还奢望能展现当下许多白领丽人高不成低不就以后,孤傲而又自卑,矜持而又猴急的矛盾心理,也许眼高手低,没表现出来。

这都什么地方的白领阿,斗争艺术很象大学女生嘛
阿多斯 发表于 2010-5-6 01:48

有的是。