武穴论坛

中文注册
楼主: 田园听风

[日记] 走漏风声

看到你回江涛的贴,号召版友都写回首2009,我期待你的2009哈
玫瑰 发表于 2010-1-5 08:40

谢谢妳的期待,可能写不好,那么就不好意思贴上来了。

请教田叔:这个“妳”字是怎么打出来的?
手写字的时候,我经常用这个写法,电脑就不会了。
四十年华 发表于 2010-1-5 19:24

这个么,用谷歌拼音输入法或全拼输入法,打ni后就可找到妳。
有些输入法里没有这个字。

田大哥的元旦献辞,认真拜读了,太有才了!除了祝福,还是祝福!
邵卫斌 发表于 2010-1-5 09:27

邵主任过誉!
谢谢您的祝福!

负债的感觉有些不爽。
前些时,看到大家都忙着年终总结,有些心痒痒的。无奈09年日子太平淡,淡得如经过27层过滤的纯净水,找不到一些可歌可泣的炫耀点,只好酸溜溜地旁观着。不料遇到一朵不谙世事的玫瑰,哪壶不开提哪壶;更有那不听风不听雨偏爱听雪者,唯恐网上不乱,跟着瞎起哄。若再不闹点动静,不是显得老头我欠人十五贯铜钱似的不厚道以及不义了么?
其实09年俺也并非一无是处,鸡蛋里挑骨头也能挑出个把闪光点,只是事儿太大,说出来怕惊着大家。现在好了,是你逼我说,不说白不说。
时光倒流,相信大家都知道,科幻小说、美国大片里多着呢。可那只是幻想,当今众多顶级物理学家梦寐以求的,09年我不小心实现了。真的,咱出门人不打诳语,就在09年某天,老头我误打误撞,撞入了从前。
话还得从乒乓球说起。你可别小瞧这小小银球,想当年中美关系遇到困难,就是这小小银球四两拨千斤拨出一片新天地。而今,也是这小小银球四两拨千斤将老汉我拨进了时光隧道。
欲知后事如何,且听下回分解。

呵呵不好意思,一切归罪于忙,忙成了一个时髦的28,忙得没做清楚一个时尚的梦。。。。
同时有两种共4台套新设计的全自动棉签机在客户安装调试,这可是偶大半年的心血结晶,所以忙是忙,却忙得不亦乐乎,忙哉快哉!
这不,马上又要出发,拜拜!

春风惠我放鸢飞

昨,天气好得一塌糊涂九饼,风儿很阳光,阳光很风光;花儿为我开,我心随花开。

正值春暖花开,风和日丽,恰逢有风又有闲,想吃又想玩,遂携花甲娇妻,伴笋语蛙鸣,纵鸢上天,享受春赐,放飞心情,一个字——爽,爽得不敢动笔,且将旧日几句碎语晒晒,算个交待吧了。

春日.风筝.花甲妻

依然守着如梦的约定
依然映着如水的娇姿
三十八道年轮碾去碾回
黎明前颤栗
春光里明媚
世事越轮回
娇姿苍茫
旧梦依稀
且剖春华秋月
穿越时光旋涡  
携手相依

依然守着如梦的约定
依然映着如水的娇姿
梦已迷离
俏鸢坚守迤逦
春日融融春草萋
伴我引鸢的妻
依然娇姿如水
绰约恰似鸢翻飞
风儿风儿勿笑我
庸人眼里出西施

风筝八韵

其一
扶摇六百尺,得意借春风。
我游云随动,风急我从容。
极目揽寰宇,独步走苍穹。
无须丝与竹,最妙天籁音。
其二
轻灵越九重,借力凭好风。
浅嬉弄云霓,劲舞动长空。
陌上抚单弦,云端听妙声。
我欲乘风去,断线怎寻根?

(单弦,风筝线也。)

其三
风筝若游子,

乘风离故园。

乐不思楚时,

乡情一线牵。

其四

举目望纸鸢,

回首向武穴。

且断手中线,

楚地几日还?

其五
神游出东海,

借力登云尖。

不脱五洋界,

焉知天地宽?

其六

稚童雀跃闹,

惊犬吠声欢。

村姑回翁媪,

章鱼飞上天!

(大章鱼风筝,阔1.7米,长8米含触须,本属五洋霸主,居然挣脱海水之束缚,一跃冲天,神游碧空。虽为风筝,也算壮举!)

其七

江风猎猎吼,

助我天上走。

潇洒舞八须,

云中斗苍狗。

其八

桃红三两点,

蝶舞菜花黄,

风和人不醉,

只缘放鹞忙。

风筝随想  

我游牧一尾章鱼,
来自时空裂隙,
不思四海水,
却恋九霄云,
挤进白云戏苍狗,
捕获天籁之声。

我浮于绿草茵茵,
暖融融,意朦胧,
一抹兰香,
一角霓虹,
一串金刚铃,
一蓬梦里的蓝光莹莹。
.
庄生梦蝶,我梦风筝,
一跃登云头,
九百里地一忽湮灭,
半个世纪眨眼闪还。
独处武穴一隅的塘下街啊,
慵懒、散淡,
青石板铺路,脚板抛光,
童子脚印比车辙繁忙,
一分纸币一个米粑,
三五无知奉若天堂,
街坊俚语单纯晶亮,
月塘中的月储满阳光。
.
而风中游丝渐行渐远,
脚步迈出月属他乡,
惟有根,
根深蒂固,
缠住春日幽梦,
梦还故乡。

评分

打油诗出笼记

一场疾风骤雨,又淹了中洲,一处得天独厚的野生氧吧,老天爷说关门就关门,一点商量也没有,好没来由,可恼!

跑步不成,改着散步。

自溪西桥头上桥,沿着机制石板铺就的台阶,一步三阶,三步九级,连蹦带跳咱就上了桥面,三五闲人惊显围观二八之眼神。

既登桥面,就该悠哉游哉好生散步。跑惯了,却慢不下来,身不由己,脚底有风,大步流星,急急匆匆,与人行道风格格格不入也。

及至江心,向右转,入丁字桥,凭栏眺望,平日极娟秀极妩媚的兰溪又添勇武豪放气象。

远处,奔涌而来的衢江婺江左右斜刺,急吼吼汇入兰溪,三英际会,三江交汇,更有左白云右兰荫两山对峙,虎踞三江口,气象万千。

脚下,漫江春水,洋洋洒洒,浩浩荡荡,摧枯拉朽,裹挟北去,气势恢弘,不输夏日扬子江。

一直感觉兰溪很秀丽很绵软,女性的很。惭愧,两三年来,我还在门缝里观兰溪,今日一见,兰溪不仅是浣纱越女,还是军中花木兰!套用一句网络用语:I服了YOU

酸了一把,继续散步。行至东桥头,“兰江大桥”四个大字撞入眼帘,刚劲,洒脱,郭沫若先生骨头不怎么硬朗,笔力倒硬的很,文如其人亦有例外呵呵。

继续前行,拐角,直行500米,到西门。西门城楼,看水的好去处,如同武穴的闸口。大水来了,闲人云集,一关心二好奇,国人爱看热闹,妥子都能引来围观,况洪水乎。

也有闹中取静不看热闹的,城楼脚下,就有一桌,对大水及围观大水的人们视而不见,充耳不闻,围定火锅,岿然不动,大碗扎啤,吆五喝六,黄段渐起,牛皮迭出,神仙开会,旁若无人。

田园不会喝酒,也看得有趣的很,一时兴起,出手打油,有诗为证:

三碗黄汤下肚,一圈火红脸膛。

酒到酣时耳赤,话至醉处色黄。

间或真机偶露,时而口没遮拦。

便着几分仙气,岂可唤着酒狂?

很脸红的问一句:兰溪在哪里?
扉雪 发表于 2010-4-14 14:34

雪儿不知道哇?
离武穴好多远,浙江省兰溪市。

哇,田园伯伯你在浙江?兰溪离温州远不?
扉雪 发表于 2010-4-15 08:46

不远,离金华20公里。
你不是在上海吗?转战温州了?

也没人邀请呀。