武穴论坛

中文注册
楼主: 田园听风

[日记] 走漏风声

听雪 发表于 2010-11-27 09:17
偶知道,上文中的“洋老师”肯定跟我没得关系!
偶想知道,上文中的洋老师的老公 ...

都没有关系的,说了纯属虚构的,当然谁愿意联想我也管不着。
有没有进贡那是当事人的事,我也搞不太清楚。

田伯,不打马虎眼儿咯,有空了给我们讲讲,你这个故事谜里的机关呢?

今天再来款个方:
话说WXXX村与别的村庄一样,也有一批常住村民。既然常住,就得住在房子里。如今房价雨后春笋似的蹭蹭上涨,乡下人买不起。买不起咱不买,乡下人有乡下人的办法,咱有土地,咱自建。
于是前年村委会研究决定,在日记版划出一片好地,供常住村民建房,自建自住,建得多住得多,偷懒的没得住。一时间这片地上风风火火热火朝天,煞是热闹。
但人是有惰性的。日久生懒筋,新鲜劲一过,多半村民懒病发着,宅基地杂草丛生,一片狼藉。但也有少数以听雪地主为代表的勤奋村民,坚持不懈持之以恒,废寝忘食日夜盖楼。眼见得楼层越盖越高,贫富差距也就越拉越大,少数人房子住不完,多数人人多没房住,红眼病泛滥成灾,要求打土豪分房子的呼声越来越高,村委会招架不住,决定搞一次土改,把富人的房子分给穷人住,具体分配交给村部某高级干部负责落实。
这位某高干有个毛病,近视,能见度一米。一米开外是男的一律视而不见,是女的倒是能看见,却又分不出大强小强。不过这无关大局,管他大强小强,在某高干眼里是女的就好,这是个人嗜好,亦无关大局。但因为能见度这个问题,村里一帮懒人生怕被某高干忽略分不到房子,不分男女老少发扬村长发明的钉子精神不要命的往某高干面前挤,弄得某高干进WC后面都跟着至少一个加强排。没办法,一个字,躲。
却说村里有位小女侠,本来是个勤快人,奈何新婚燕尔,卿卿我我,哪有功夫盖楼,当仁不让成为缺房户。小两口聪明过人,你躲我紧跟,与领导形影不离,亦步亦趋,搞得某高干看个假尔都看不安生,手头正好有两间朝南的客厅,一跺脚都给你算了。
小两口分得房子,请客喝酒那是自然而然的啦。于是乎村中大佬欢聚一堂,猜拳行令,饮酒聊天。兴头上有位厚道人提议每人赋打油诗一首,输了喝酒。毕竟是厚道人,言毕带头献诗一首:
我卖罗罐乐淘淘
买罗罐的都是苕
今日有苕我卖罗罐
明日无苕我卖饭瓢
话音刚落,自有贤人接着:
江水涛涛舍我谁
涛涛不绝劝酒词
假尔驮酒伢尔喝
么人不喝剥嘿皮
皮还冇剥,又有四大牛人之首接着:
我是牛人我怕谁
满腹诗书赛李逵
哪个与我论弓剑
保嘿有来冇得回
小女侠见师傅出口成章,感觉不能给师傅丢面子,况且自己今天还是东道主,不来几句似乎说不过去,遂搜肠刮肚也献诗一首:
土改闹翻身
两点记在心
干部前头躲
小两口紧跟
分得两南厅
你看这小女侠一不留神连实话都说出来了。不过小女侠还有后话:大家注意了,我这首诗不仅仅打油,还藏着东西呢,这藏着的东西就跟主管分房的某高干有关,谁能猜出怎么个有关,我再请他喝酒,我师傅出钱。
我当然知道这个怎么个有关,但这个涉及WXXX村村级机密,不便透露,就此打住,OK?

评分

听雪 发表于 2010-11-27 21:12
田伯,不打马虎眼儿咯,有空了给我们讲讲,你这个故事谜里的机关呢?

机关已经被你破了嘛,你不是说了宝爷吗。
“穴”头—— 宀 。
“主”动一点——玉。
节后——卩
减免上“交”——父。
合起来就是“宝爷”。

哈哈哈,只知道这位高干儿昨儿分宽伢儿的指标儿,今儿分黑纱儿的帽儿,到这儿才小得嘿还分村儿的房儿,人财物大权在握,还不快快叫假儿驮洒儿来!

你看这小女侠一不留神连实话都说出来了。不过小女侠还有后话:大家注意了,我这首诗不仅仅打油,还藏着东西呢,这藏着的东西就跟主管分房的某高干有关,谁能猜出怎么个有关,我再请他喝酒,我师傅出钱。
李逵不是李鬼,
哪有出钱道理?
田伯真想米西,
今晚劫道邀你!

:lol:lol
一年多了,我也没有这样笑过了!田伯,勒个高干,得罪不得呀,他一生气给你十个指标,你要完不成,那问题可就大了~!

听雪 发表于 2010-11-29 12:54
一年多了,我也没有这样笑过了!田伯,勒个高干,得罪 ...

祝你笑口常开!

张弓亮剑 发表于 2010-11-29 11:05
你看这小女侠一不留神连实话都说出来了。不过小女侠还有后话:大家注意了,我这首诗不仅仅打油,还藏着东西 ...

怪不得有牛索一说。

张弓亮剑 发表于 2010-11-29 11:05
你看这小女侠一不留神连实话都说出来了。不过小女侠还有后话:大家注意了,我这首诗不仅仅打油,还藏着东西 ...

爱徒请客师傅出钱天经地义,你就别客气了。