武穴论坛

中文注册
楼主: 田园听风

[日记] 走漏风声

一般人视谜为雕虫小技,倘若真能把个小虫雕得栩栩如生,那是国家级雕虫大师干的活,咱一般人也就雕着玩玩,雕好有点难。
    今儿咱不雕虫,咱也附庸风雅,咱吟诗。吟诗高雅,玩谜的独臂难支,咱信奉人多力量大,聚三个雕虫人的智慧凑合一首诗,总该凑合得过去吧——只是这诗总也脱不了谜气,姑且叫做诗谜罢了。

无题
双星落天际,
眉月压枝头,
比邻暗香火,
伤心更著愁。

此诗谜乃张老四创意,本老头执笔,我们三人共同完成。此注。

眼花缭乱,愁上了。  发表于 2010-11-25 10:26

田园听风 发表于 2010-11-24 07:50
走了几天西口,该去西南走走了:

结伴离西北,戴月赴云南。           14笔字一

这个不会又是笔画数错了吧。如果是,那真是:千古奇冤,喉咙惹叶。脑汁绞尽,我跟你急!

出鬼,这个点评真不好,字儿多点还写不落,逼得你一句话分两半。  发表于 2010-11-25 11:24
笔画也懒得数了,不就多4点吗,14+4=18俺还没忘记,这不就错上加错了嘛。  发表于 2010-11-25 11:23
我说你还没老吧,怎么跟我一样糊涂。这个不是已经加分了吗?咋还在这胡搅蛮缠呢? 正是这个笔画数错了,说好数能字,鬼使神差他怎么就数成了熊字。后来一诺惊现本坛,图省事,把个能谜拷贝过来,加两字,变熊谜,  发表于 2010-11-25 11:20

张弓亮剑 发表于 2010-11-24 17:47
赶走夫人娶小蜜,这个家庭要重组。(14笔字一)
郑重声明:此谜儿童不宜,上班不宜,只准看,不准猜。

谁说别人出轨来着?现在谁出轨了?都要分开示众了,赫赫。
不过你说的那个出轨本该加十分的,奈何没处加,我就只有再次发扬共产主义精神了。

达个谜底很来呆,叫你别猜还要猜。执意出轨,后果自负。  发表于 2010-11-25 16:01

我说你还没老吧,怎么跟我一样糊涂。(谁让你这么有才,这叫与老师保持高度一致)
这个不是已经加分了吗?咋还在这胡搅蛮缠呢?(谁让你动不动就提前进入共产主义?我还认为只对了75%)
正是这个笔画数错了,说好数能字,鬼使神差他怎么就数成了熊字。(谁让你又有才能又有火)
后来一诺惊现本坛,图省事,把个能谜拷贝过来,加两字,变熊谜,笔画也懒得数了,不就多4点吗,14+4=18俺还没忘记,这不就错上加错了嘛。(谁让你改了634楼又不改627楼,害我认为还有另一猜法,一上午全耗在这14笔上了

苍天啊,大地啊,听雪啊,荷叶啊,一诺千啊,星期天啊,有人欺负咱妇联啊,你们要为我作主啊。这正是:

虽然偶尔卖窝头,其实俺也是淑女(知名人士一)

谜底:窦娥  发表于 2014-2-12 10:23
莫夸莫夸,一夸夸个烂豆渣。20以内都数不清楚了,再夸怕是要从1数到10了。  发表于 2010-11-25 13:50

张弓亮剑 发表于 2010-11-25 12:21
(谁让你改了634楼又不改627楼,害我认为还有另一猜法,一上午全耗在这14笔上了)

我又不是超版,我也斗不过电脑:
对不起,你的帖子从发表到现在已超过 1200 分钟,不能再进行编辑,请返回。
[ 点击这里返回上一页 ]
所以我就不急不闹地返回了,所以这个只能怨村长了。

张弓亮剑 发表于 2010-11-25 12:21
虽然偶尔卖窝头,其实俺也是淑女(知名人士一)

盗御马的来了?奔月的也来了?没见着六月雪呀。

老是猜谜不好玩,今天不猜谜,说个段子:
洋老师的老公是市歌舞团的台柱子。这几年团里效益不好,没什么活干,闲的慌,老公领着几个徒弟跑江湖,拉场子,新词儿俗称走穴,几年下来倒也风生水起红红火火很是囤积了几两银子。
洋老师教语文,又是班主任。班主任算不上啥官儿,但好歹也有个主任职称,位列国家教育部基层领导人,手下统帅几十号人,逢年过节好处自然少不了。
这不快过年了,是不是该暗示一下呢?对,今天的语文作业就发一道题,用“主动”造句。
老公团的团长的公子恰好归洋老师统帅。公子一向不是很喜欢做作业,见洋老师今天只布置一道题而不是像以往一样听写造句阅读归纳中心思想他很高兴。但是“主动”这词儿书上没学过老师没讲过自己没玩过,只好虚心请教老爸了。
团长一见题目,心里那个乐啊,乐得花儿一蹦。我亲爱的洋老师啊,你这不“主动”往枪口上撞吗?!
团长赶忙发布命令,儿子,提笔,听写:穴、头、主、动、一、点、逗号、节、后、减、免、上、交、句号。完毕。
第二天洋老师批阅公子的作业,悔得肠子都绿了。还是人家团长老辣,不仅暗示进贡,而且都公开点名了,原来这句话里面还暗藏着老公的雅号呢。
而且这个雅号还是WX村村民免费奉送的。

以上内容纯属虚构,如欲对号入座,请先到票房购票。

偶知道,上文中的“洋老师”肯定跟我没得关系!
偶想知道,上文中的洋老师的老公跟宝爷有啥关系?
偶还想知道,结果到底是贡了还是没贡?不会两个人都白喊了一声吧?

哈哈哈,从此后,田伯乔迁,官居太守,过上了幸福生活。

张弓亮剑 发表于 2010-11-27 09:33
哈哈哈,从此后,田伯乔迁,官居太守,过上了幸福生活。

小点声,我可没有乱点鸳鸯谱,说了纯属虚构的。