武穴论坛

中文注册

[匡山西游] 自我检讨一下!一定要改正!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
今天下午一个人在九江办完事,从小池上江堤.从江堤上回武穴.
路况好,景色美,行人又少,一路上九曲十八弯的江堤开起车来挺惬意的.
这时候,一辆没有挂牌的吉利美人豹超了我(新车,估计是黄梅的).当时我脑袋
一热,就和他飚起车来.在快到新开镇的一个弯道上有一辆摩托车带着一个女同志
也许看到两辆车速度太快,停了下来.但是我没有减速,车子贴着他们就飚了过去.把他们
吓了一跳。飚过去的时候我还自鸣得意自己的车技,可是却在后视镜里看到那摩托车上的人有点狼狈。我当时一下清醒了,放慢了车速,让那辆美人豹绝尘而去。
     我很自责,也许那两个人骂我(肯定会骂我)。万一出了事,祸及的是双方家庭,图一时之快,险酿终生惨剧,不该不该!!!
     以后决不允许我再飚车!!!

以下参考,可依据实际情况酌情使用,
避免让人冲你喊:有车了不起啊

1、降低防盗器的灵敏度。除非他人以非法途经打开车门,否则报警器不发声。

2、驶过有行人的积水路段时,迅速降低车速。

3、进入小区后永远不按喇叭。需要提醒前方晃悠的路人时晚上用灯光、白天催油门。

4、只要没有进入主干道或出现极其危险的情形,永远不对老人、小孩、孕妇鸣喇叭。

5、严格依照法律规定使用灯光。转向、并线提前打灯,恶劣气候条件下开雾灯,夜间有照明的公路上不开远光灯,除非紧急停车或临时占道停车不开示宽灯(即双蹦灯)。

6、除极特殊的情况,停车时一律车头朝外。同时车身摆正,不要横跨两个车位或影响相邻车辆的进出。

7、临时占道停车,一定替其他需要通行的车辆或行人着想,尽量找不构成妨碍的位置。

8、迅速起步。等绿灯时如果排在第一序位,当通行灯亮起时,自动档应在0.5秒、手动档应在1.5秒以内起步,只要路况允许在尽量短的时间内将车速提升至不违法的程度。迅速起步和快速跟进是提高路口通行率的最有效途径,我曾经注意观察过一个每次放行时间只有10秒的左转路口,平均每次通行的车辆约为五辆(再多出的一般属闯红灯),少的时候仅仅两辆(新手起步熄火),我所目睹最辉煌的一次12辆车鱼贯而出,尤其是第2辆在驶出路口的瞬间就超越了头车形成两股车流,后面的依次递进,首尾相接,快速而整齐地滑过这个有如魔鬼瓶颈般路口,大大缓解了这个左转道排队等候的压力。

9、礼貌让行。让行人就无须多说了,但是如果是行人违章则在确保安全的前提下坚决不让(老人、孩子除外),让他(她)受点惊吓有助于提高交通安全意识。这里说的礼貌让行是指,如果你的驾驶技术比较烂或者你不得不分心降低速度,则应主动让出快车道;如果后车急着超越而你又具备条件的话,应当主动让行;在高速公路上,即使你跑得很快后面也没有车,也不能占着超车道行驶,遇有速度比你更快的车追过来时,只要你无意提高当前速度就应当让别人超车。

10、还要再次强调正确使用灯光。许多人白天遇到雨、雪、雾等恶劣气候情况习惯开大灯甚至远光灯,却不懂得开雾灯,要知道雾灯的穿透力是远光灯所不能比拟的;更有一批人遇到这种情况习惯性地开示宽(双蹦)灯,以为自己是公务车队吗?要知道打开着示宽灯后左右转向灯就失去作用了,这时你在路面上穿行时会给后面的车辆造成很大的困惑,无从判断你的动向,闪烁的示宽灯确实醒目,但它不能取代雾灯的特定功能。而那些夜间在照明条件良好情况下也要开远光灯的、尤其是对方变换灯光提醒你闭光依然我行我素的人则属于严重道德缺失者,其行径已构成对道路交通安全的重大威胁。

是个有良心的人。

嗯,回想起来自己有时也犯了同样的错误,一定也改正。同时也感谢哞哞的友情提醒,以后开车严格遵守!

谢谢哞哞的批评指点。
是呀,做人要有公德心,不要让人背后骂你。

一位有品德的好司机!顶一下

6# 雨夜孤帆

我反省一下,就这样夸我,惭愧惭愧!
    我经常在网上看那些车祸的视频,老婆说看这些视频挺怕人的,我说就是让自己看了
害怕才能提醒自己注意安全。
    16号在武黄高速上看到3辆大货车追尾,中间一辆驾驶室挤没了,一辆冲出护栏翻在田沟里,现场恐怖呀!
     当我们闯红灯,压黄线,逆向行使,当我们受到路人白眼的待遇,我们是否应该为自己和家人负责呢?

祝楼主好人一生平安

祝愿楼主时时谨慎,岁岁平安!

祝楼主好人一生平安